Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Наташик, можно приоткрыть дверцу духовки.. Одновременно и отопление получится! ::)

ага, надо попробовать :mail:

Вас не исправить, как вечер, так разговор сразу о еде, пошла хоть йогурт съем.

Вяленные помидорки делала в духовке, она у меня электрическая, только я сразу все приправы сыпала и соль с сахаром, а потом просто утрамбовывала их в банку и переливала растительным маслом(холодным), все баночки стояли в холодильнике, осталось одна, быстро закончиваются ;D

Цитата Наталья_Сем

Люда вяленые помидоры в масле с травами той же фирмы что и перцы - Paramonga.  :niam: :niam: :niam: :-X

Мне в одно лицо баночки хватило дня на три, растягивая удовольствие ;D

А у меня газ на самом малом "газу" жарит очень сильно, сушить не получится :( :-

Как раз на днях собираюсь в Ашан, вовремя ценная инфа  :thx:

Цитата RNA

Вас не исправить, как вечер, так разговор сразу о еде, пошла хоть йогурт съем.

Вяленные помидорки делала в духовке, она у меня электрическая, только я сразу все приправы сыпала и соль с сахаром, а потом просто утрамбовывала их в банку и переливала растительным маслом(холодным), все баночки стояли в холодильнике, осталось одна, быстро закончиваются ;D

Надюш, надо попробовать будет и такой способ, нежно вспоминаю твой сидр :niam: :niam:

Цитата Ludmila474

Надюш, надо попробовать будет и такой способ, нежно вспоминаю твой сидр :niam: :niam:

:niam: :niam: сидр... :-[ :niam:

Девочки а помидоры на бумагу надо класть в духовке или прямо на противень?

Цитата Наталья_Сем

Люда вяленые помидоры в масле с травами той же фирмы что и перцы - Paramonga.  :niam: :niam: :niam: :-X

А у меня газ на самом малом "газу" жарит очень сильно, сушить не получится :( :-

Пореже, попросторней на хлебе раскладывай и растянешь дней на 5! :D

Йогурт! Это идея - сейчас слопать. :niam:

Я стала делать так: покупаю греческий йогурт или мягкий творог фирмы Лактика (Ашан, Твой дом). Мороженую малинку чуть-чуть размораживаю (можно любую ягоду), пермалываю в блендере, далее сахар по вкусу (я стевию добавляю вместо сахара) и в йогурт. Мммм... А красиво как - красное на белом!

Я клала на бумагу, духовку тоже приоткрывала, температуру выставляла 60 градусов и на ночь, из одного протвиня получается баночка 300-граммовая, хорошо утрамбованная, надо чтобы пузырьков воздуха не было, я деревянной ложкой утрамбовывала, верне ее ручкой.

:niam: :niam: сидр... :-[

Цитата
:niam:

Девочки а помидоры на бумагу надо класть в духовке или прямо на противень?

я на пекарскую бАмажку кладу..

Цитата RNA

Я стевию только в чай добавляю, надо в йогурте попробывать :appl:

не пожалеешь. В йогурте даже не чувствуется типичного для стевии послевкусия.

Цитата Наталья_Сем

Натусик, сегодня купила помидорки и опробовала :) :-X Перцев не было(

Какие вкусняшки :niam: :niam: :niam:

В этом году теперь точно навялю))

Совет Веронички, про растянуть на пять дней, по-моему - нереальный :D

Девочки, вяленые покупные сильно от самодельных отличаются? Думаю купить что-ли... Мне  мои самодельные не понДравились-для меня жирно очень.

Девочки, вяленые покупные сильно от самодельных отличаются? Думаю купить что-ли... Мне  мои самодельные не понДравились-для меня жирно очень.

[/quote

Лен, может надо было помидорки по-сильней высушить, чтобы они не сильно маслом пропитывались?

Подождем знающих, что скажут)

Цитата Ludmila474

Натусик, сегодня купила помидорки и опробовала :) :-X Перцев не было(

Какие вкусняшки :niam: :niam: :niam:

В этом году теперь точно навялю))

Совет Веронички, про растянуть на пять дней, по-моему - нереальный :D

Ага... я на три дня то растянула только потому что месяц банку не открывала, а просто открывала холодильник и на них облизывалась... :niam: :-[ :-X

Цитата trofi

Лена, мне кажется что они одинаково в масле по вкусу получаются :-X  :dnt: :dnt: По крайней мере масло оно и масло ::)

Мне оно не мешает, я теперь хожу и хлебом в него макаю :-X ;D

Наконец то потеплело и пришли солнечные деньки без снега и дождей! :mail2: Нашаманили всем форумом :D

Вечера и ночи правда холодные, до 0 градусов, зато днем теплица хотя бы нагревается на солнце. Сегодня днем до +15 было.

Помидоры и перцы в теплицах почти все живы, некоторые неважно выглядят, будем наблюдать :mail: Смесь дневных солнечных ожогов с ночным обморожением  :D

Сорта с антоцианом ещё больше посинели!  :ogo: Красота неописуемая  :hid:

Огурчики хреноватые, чему я не удивляюсь после таких холодов  ::). И в теплице и рассадные в домике.

Начала всходить всякая зеленушка и редиска, посеянная в теплице. Скоро будут и другие свои витаминчики, помимо крапивы  :niam:

Сегодня наконец опрыскала Кинмиксом от вредителей немногочисленные кусты и деревья.  И заодно соседскую малину вдоль моего забора - я там пасусь, когда она спеет и лезет ко мне через забор  :hid: А вообще поросль от нее лезет ко мне в теплицу (она в метре от забора) со страшной силой  :-

Светик, с такой весной малину  в теплице оставляй хоть ягоды будут :) а вообще сегодня реально теплее, мои плмики в теплице ничего вроде, а перцы я еще в нее не высадила. У нас сейчас +7.

Цитата elena1984

Светик, с такой весной малину  в теплице оставляй хоть ягоды будут :) а вообще сегодня реально теплее, мои плмики в теплице ничего вроде, а перцы я еще в нее не высадила. У нас сейчас +7.

Ну уж нет, теплица - для помидоров!  :-* :-* :-*
У нас сейчас тоже +7

Цитата Наталья_Сем

Ура шаманим дальше! :appl:
Светик ты с ночевкой на дачу или наездом - проверить личный состав?

Наездом с ночевкой, завтра днем обратно. Барсюха пока дом остался сторожить. Как ночи теплые станут - переедем на ПМЖ  :)
Сегодня заехала в садовый центр Дарвин на Симферопольском шоссе, купила рассаду петуний и бархатцев и сеточку лука севка Штутгартена на зелень в теплице сажать все лето. Ценников не нашла или они были перепутаны, сумму чека узнала только на кассе  :P  Одна тысяся рублей  :P

Там всего полно, но погулять не удалось, мне полчаса дали на марш-бросок по магазину  :D Может оно и к лучшему, а то ещё что-нибудь прилипло бы  :hid:
Цитата Наталья_Сем

Ура шаманим дальше! :appl:

Шаманим, шаманим, завтра всем в красных труселях по огороду! ;D

Светик, у нас с утра опять заморозок, все покрылось инеем. Вчера воздух прогревался до +16.

Блин, мои бедные-бедные растюшки тааак хотят уже на ПМЖ. Придется им еще недельку помучиться. В этом году они слишком быстро рванули в рост. Я же обычно всегда высаживала свои томатики в 20-х числах мая, но они у меня еще никогда не были такими лошадками.

Цитата Галина П.

Светик, у нас с утра опять заморозок, все покрылось инеем. Вчера воздух прогревался до +16.

Блин, мои бедные-бедные растюшки тааак хотят уже на ПМЖ. Придется им еще недельку помучиться. В этом году они слишком быстро рванули в рост. Я же обычно всегда высаживала свои томатики в 20-х числах мая, но они у меня еще никогда не были такими лошадками.

У нас тоже  :P

В 6-20 утра 0 градусов, светит солнце, но в тени трава в инее - значит был очередной ночной минусок  :(

В большой теплице у двери +4, в новой 6-метровой с перцами +10

Томаты и острые перцы вчера интуитивно захотелось не только полить, но и подкормить. Развела  в бочке немного комплексного удобрения и полведра птичьего перегноя, настояла часик и полила после обеда, когда вода на солнце слегка нагрелась.

А сладким перцам пока не досталось, не хотелось укрывной с них снимать.

Света, я про малину, которая от соседей. Если метр между Вами очень густо загазонить, она не полезет. Я так дорожку загазонила между малиной и клубникой. Все, как отрезало. Редко, редко кто нибудь пролезает.

Цитата Белка

Света, я про малину, которая от соседей. Если метр между Вами очень густо загазонить, она не полезет. Я так дорожку загазонила между малиной и клубникой. Все, как отрезало. Редко, редко кто нибудь пролезает.

Газон там был и есть, я его кошу периодически вместе с остальным. Я вообще эту теплицу на газоне поставила. А бывший хозяин упоминал, что поросль соседской малины на участок лезет. Советуют в землю вдоль забора листы чего-нибудь вкопать, но мне не до этого  :-
Пока из теплицы просто выкапываю постоянно появляющиеся новые побеги длинным корнеудалителем, а около забора скашиваю.

Самые сильные молодые побеги соседской малины оставила осенью, подвязала к забору, чтобы не мешались, весной обрезала верхушки, опрыскала от вредителей, жду урожая  :hid: У меня своей малины почти нет, один куст только  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...