Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Свет, привет! вы с Барсяткой домой вернулись?
Да ничего не будет с помами в твоей теплице, тем более ты на юге. Я вот уверена, что мои в ОГ под лутрасилом перезимуют.
Отсыпать тебе моей уверенности кулёк? :D

Всем привет! Да, мы с Барсом 8 мая домой сбежали, я к тому времени в начале мая все в теплицы высадила, основные дела сделала и надоело мерзнуть и круглосуточно обогреватель включенным держать. Теплицы закрыла наглухо и будь что будет  :-
Делать на даче сейчас все равно нечего, холод жуткий, только в домике сидеть, а я простывать там начала.
Так что сидим в городе в шерстяных носках и свитере, ждем хорошую погоду!

Цитата Ярославна

Светланка, здравствуй! С новым домиком тебя и твоё рыжее сокровище! :thx: :thx: :thx:

Я столько новостей пропустила за это время  :-

Пусть этот дачный сезон будет для вас радостным, богатым на урожай овощей, фруктов, грибов и ягод  :hey: :hey: :hey:

Хорошей , солнечной погоды вам и нам всем этим летом!

Приветик! :hey: Спасибо! :-* Только сегодня тебя вспоминала, как ты там справляешься ещё и с погодными катаклизмами плюс ко всем остальным неприятностям?

И в дневничке у тебя ответ прочитала  :)

Держим хвост пистолетом! Помидоры - самые живучие овощные растения, посмотрим, как они пройдут испытания ледниковым периодом! :mail:

Мы тоже на даче отсидели, я так никогда мало не успевала, как в эти выхи.. Зато 9-го вволю наполивала сад удобрениями. Ведь удобрять надо после полива! ::)

Не Шмогла: посеять свёклу, высадить пекинку, посадить картошку, высадить Эксибишен, вторую партию помов на ПМЖ... :hid:

Зато неплохо питалась, мало двигалась, хорошо выспалась (в носках, колготках и свитере). :D

Цитата Вероника

Зато неплохо питалась, мало двигалась, хорошо выспалась (в носках, колготках и свитере). :D

Я за неделю активной деятельности на даче худеть начала, сейчас обратно бока отращиваю, погодный стресс заедаю  :D

Там кашки, супчик из крапивы, а здесь Макдональдс и тортики  :-[

У меня рацион похожий: картошка по-деревенски из Макдоналдса, чикен карри оттуда же, пирожок опять же необходим (с вишней) сушки Невские, вафли Лесная быль, какао литрами.. :D Бока тоже толстеть начали!

Я в теплицах травы и редиски всякой насеяла, вернусь на дачу - буду сидеть на кроличьей диете  :D

Только она может и не помочь, в наш дачный ларек регулярно завозят вкусные пряники, печеньки и тортики, которые лучше всего идут на ночь с молочком  :-[ Да и днем тоже на полдник ...хорошо идут  ::)

Цитата Svetikk

Держим хвост пистолетом! Помидоры - самые живучие овощные растения, посмотрим, как они пройдут испытания ледниковым периодом! :mail:

Ну очень надеюсь, что помидоры - самые живучие. У меня же 15 рассадин под пленкой. Ох, мама дорогая, жалко, если помрут. Хорошие сорта, просто для еды.

Ой, пряники (шоколадные, мятные, тульские) - моя слабость! :niam: А также вафли Лесная быль. Без 5 пачек оных я на дачу на выходные не езжу.. :D И всё это с доброй порцией какао или чая с молоком. На ночь, само собой разумеется!

Не будем себя корить за это - нам нужно топливо, вот наступит тепло, легко соскочим на травку и редиску. На травку с квасом. И с колбаской и яичком. И совсем чуть-чуть сметанки. Само собой с последующей добавкой. ;D Ненуачо?! В питании себя ограничивать?! Без удовольствий жить скучно. ::)

Цитата Огород Ларионовых

Ну очень надеюсь, что помидоры - самые живучие. У меня же 15 рассадин под пленкой. Ох, мама дорогая, жалко, если помрут. Хорошие сорта, просто для еды.

Сегодня отец из Калуги вести с фронта передавал - высаженные в простенькую пленочную теплицу плюс дуги и укрывной с доп. пленкой помидоры пока живы  :).

Я в теплицах травы и редиски всякой насеяла, вернусь на дачу - буду сидеть на кроличьей диете  :D

Только она может и не помочь, в наш дачный ларек регулярно завозят вкусные пряники, печеньки и тортики, которые лучше всего идут на ночь с молочком  :-[

Цитата
Да и днем тоже на полдник ...хорошо идут  ::)

Да и на завтрак, тоже наверное не плохо идут)))

Цитата Вероника

Ненуачо?! В питании себя ограничивать?! Без удовольствий жить скучно. ::)

...-сказала девушка, которая весит 45 кг (это в лучшем случае)...

Цитата Вероника

Ой, пряники (шоколадные, мятные, тульские) - моя слабость! :niam: А также вафли Лесная быль. Без 5 пачек оных я на дачу на выходные не езжу.. :D И всё это с доброй порцией какао или чая с молоком. На ночь, само собой разумеется!

Не будем себя корить за это - нам нужно топливо, вот наступит тепло, легко соскочим на травку и редиску. На травку с квасом. И с колбаской и яичком. И совсем чуть-чуть сметанки. Само собой с последующей добавкой. ;D Ненуачо?! В питании себя ограничивать?! Без удовольствий жить скучно. ::)

Ой, Вероничка, как хорошо и правильно говоришь :yep: :thx: :D

Цитата СветaР

...-сказала девушка, которая весит 45 кг (это в лучшем случае)...

Светлан, а в моей жизни были разные весовые периоды.. :D И 78, и 45.. Сейчас вот 55-58 ( в зависимости от среднесуточной температуры  :D) И ни в одном из этих периодов я по собственной воле себя в питании не ограничивала, только внешние обстоятельства влияли на мой аппетит! Для меня еда - настоящий транквилизатор особенно в холодное время суток.. :-[

Пряники-печенки не мой метод,  :D из последних любимых вкусняшек - французский батон, с маслом, зеленым луком или рукколой и вяленые помидорки сверху :niam: :niam: :niam: только проблема- кончились помидорки- кончились вкусняшки ;D ;D ;D

Наташ, вот ты зловредина! У меня немного вяленых осталось.. Теперь куплю хлеба мягкого, маслица, да и наемся, например, завтра.. :-[

А я вот поленилась навялить, теперь понимаю, что зря :D

Ведь сушилку ещё в позапрошлом году купила, только тогда вялить нечего было))

Цитата Вероника

А я вот поленилась навялить, теперь понимаю, что зря :D

Ведь сушилку ещё в позапрошлом году купила, только тогда вялить нечего было))

А я нашла гнездо с офигительными циркулями вялеными помидорами и фаршированными перцами :niam: теперь боюсь в Ашан ходить :- :-[ :D ;D

Людмил, а я вялила в духовке. Правда, у меня газ. Удобно - на минимум выставляешь и на ночь. Потом, перекладывая травкой, в оливковое масло укладываешь.

А ты как делаешь?

;) :D :-[

А я нашла гнездо с офигительными циркулями вялеными помидорами и фаршированными перцами :niam: теперь б от юсь в Ашан ходить :- :-[

Цитата
:D ;D

Про перец слышали :D

А что за помики? Колись :D

Цитата Вероника

Людмил, а я вялила в духовке. Правда, у меня газ. Удобно - на минимум выставляешь и на ночь. Потом, перекладывая травкой, в оливковое масло укладываешь.

А ты как делаешь?

Я ещё никак не делала, но собиралась по этому же рецепту, с травками и в масле хранить.

Только сушить в сушилке, но на газу в духовке, хороший способ, газ есть на даче. Надо будет обязательно попробовать в этом году :thx:, если помидорки конечно не окачурятся в эти весенние дни :D

Про перец слышали :D

А что за помики? Колись :D

Люда вяленые помидоры в масле с травами той же фирмы что и перцы - Paramonga.  :niam: :niam: :niam: :-X

Мне в одно лицо баночки хватило дня на три, растягивая удовольствие ;D

А у меня газ на самом малом "газу" жарит очень сильно, сушить не получится :( :-\

Людмил, вот вспомнишь потом мои слова - выживут! На помами можно сколько угодно издеваться эксперименты ставить, они очень пластичные, прощают многое. Ну, кроме фитофторы, хотя и её тоже, если успеть обработать, когда еще глобально не поражены.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...