Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Так этот счастливчик- не наш Барсик :(.

Нееее, в городе Барсик на улицу не ходит, низзя  :-X

Светлана, у меня что-то неладное творится с irish cream variegata из ваших семян :ogo: Он вариаегатный, тут не поспоришь, но растет как карлик :dnt: Наверно листов 6 уже, а ростом 10 см, даже меньше.

Это нормально?

Растет вроде в одних условиях с соседями, но те явно преуспевают.

У меня в этом году одни казусы :-\

Светуль, привет! С дневничком тебя! Редко сейчас забегать приходится ;)

Цитата Nadyusha

Светлана, у меня что-то неладное творится с irish cream variegata из ваших семян :ogo: Он вариаегатный, тут не поспоришь, но растет как карлик :dnt: Наверно листов 6 уже, а ростом 10 см, даже меньше.

...

А чего мы хотим? Ведь этот вариегатный совсем не природный сорт, выведен искусственно, а в потомстве потом многое может проявиться, если еще и признаки не закреплены продолжительными годами. У меня тоже растет сорт с вариегатными листьями-Чероки фиолетовый вариегатный. От него и жду только красивых листьев :D. Уже заметила, если помидор красивый-  или пушистый, или по цвету необычный- что то желтое с синим, то по вкусу они так себе... Не бывает все прекрасным ;D
Цитата Ninulia

Светуль, привет! С дневничком тебя! Редко сейчас забегать приходится ;)А чего мы хотим? Ведь этот вариегатный совсем не природный сорт, выведен искусственно, а в потомстве потом многое может проявиться, если еще и признаки не закреплены продолжительными годами. У меня тоже растет сорт с вариегатными листьями-Чероки фиолетовый вариегатный. От него и жду только красивых листьев :D. Уже заметила, если помидор красивый-  или пушистый, или по цвету необычный- что то желтое с синим, то по вкусу они так себе... Не бывает все прекрасным ;D

Нинуль, а что это за листики вариегатные?

P.S. Уже посмотрела.

Цитата Ninulia

Уже заметила, если помидор красивый-  или пушистый, или по цвету необычный- что то желтое с синим, то по вкусу они так себе...

не соглашусь! Яркий самоцвет - очень красивый томат, и на вкус один из  фаворитов 2016 года, нынче его 8 кустов посадила!

Цитата Семечка

не соглашусь! Яркий самоцвет - очень красивый томат, и на вкус один из  фаворитов 2016 года, нынче его 8 кустов посадила!

Света, возьму на вооружение! Его еще нет у меня :(. Но зато есть переопыленыши с ним, Алиса прислала... вот и увидим! Но посмотрела на твои фотки- он все же ближе к красно-желтым. А такие би-колоры я вообще считаю самыми вкусными! :yep:
Цитата Ninulia

А чего мы хотим? Ведь этот вариегатный совсем не природный сорт, выведен искусственно, а в потомстве потом многое может проявиться, если еще и признаки не закреплены продолжительными годами. У меня тоже растет сорт с вариегатными листьями-Чероки фиолетовый вариегатный. От него и жду только красивых листьев :D. Уже заметила, если помидор красивый-  или пушистый, или по цвету необычный- что то желтое с синим, то по вкусу они так себе... Не бывает все прекрасным ;D

Да я тоже жду красивых листьев, думала его в теплицу, а с таким-то ростом его разве только в ноги... Посмотрим, как он себя дальше будет вести :dnt:

Цитата Ninulia

Света, возьму на вооружение! Его еще нет у меня :(. Но зато есть переопыленыши с ним, Алиса прислала... вот и увидим! Но посмотрела на твои фотки- он все же ближе к красно-желтым. А такие би-колоры я вообще считаю самыми вкусными! :yep:

Яркий самоцвет не би-колор, он, скорее всего, квадро-колор.
Но вот еще один фаворит с темным окрасом:

Но irish cream variegata был красив в рассаде, листики двухцветные, бело-зеленые, но помидор был самый обычный и кислый. И, кстати, пестрота листьев на взрослом кусту весьма приблизительная.
Вот таким он был в рассаде в 2016 году:

ЗЫ. Светик, сотри потом мои сообщения, если посчитаешь их неуместными.

Цитата Nadyusha

Это нормально?

Растет вроде в одних условиях с соседями, но те явно преуспевают.

У меня в этом году одни казусы :-

У меня повыше вроде в рассаде был  :dnt:

Листья то пестрые? Это самое главное! :D

Сегодня состоялось большое переселение на дачу!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Барсик очень рад, хотя и был поначалу слегка напуган новой обстановкой и ходил за мной по пятам, испуганно оглядываясь по сторонам  :o Долго читал СМС-ки от местных котов - нюхал кусты  :D Так нанюхался, что прочихался, а потом начал валяться и кататься на спине на дорожках, а в глазах читалось - Я СЧАСТЛИВ!!! :mail2: Я снова проведу лето на даче!!!  :appl:

Вдоль теплицы - сумки с рассадой  :hey: :D Рассаду вытащила из сумок и так и оставила стоять в полутени, в теплицах жарко и она не приучена ещё к солнцу.

Цитата Svetikk

Сегодня состоялось большое переселение на дачу!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Света, поздравляю! Удачи твоим растюхам!

Смотрю на фотку и тихо завидую травке и солнышку... :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю с переселением!

Травка совсем маленькая...

У нас всего 2 дня как тепло до +24, ещё позавчера днем всего +6 и дожди (а то и снег) и так почти весь апрель  :P

Тюльпаны недавно вылезли, ещё даже без бутонов.

Цитата Svetikk

У меня повыше вроде в рассаде был  :dnt:

Листья то пестрые? Это самое главное! :D

пестрые-пестрые :yep:

Поздравляю с переселением! :thx: У Вас заморозки не передают на следующей неделе?

Цитата Nadyusha

пестрые-пестрые :yep:

Поздравляю с переселением! :thx: У Вас заморозки не передают на следующей неделе?

Спасибо! Возможность заморозков передают в ночь на пятницу до -2 севере Подмосковья. Я на юге, может пронесет  ::)

Приехала только вчера в обед, а седня уже все болит  :P Особено спина и ногопопные мышцы  :D
Разобрала привезенные вещи, набрала воды во все  бочки, пролила высокие грядки из шланга в обеих теплицах.
Сегодня высадила часть сладких перцев, кивано, несколько высоких черриков и рассадные огурчики в новую теплицу. Когда придет похолодание - поставлю дуги и накрою плотным Агроспаном. Огурцов есть запасная рассада если что...

У Барсика на даче куча дел, обходит участок с большой инспекцией, надо все проверить и понюхать! И заодно посмотреть, чем я занимаюсь. Сейчас оба на диване отдыхаем без задних ног, так устали, так устали... :D К нему уже приходили в гости какие то кошаки, один пришел с беременной подругой и почему то хотел набить Барсику морду...причем тут Барсик?? :dnt:

Наблюдает за соседскими кошками, спящими на ступеньках  :D

Цитата Семечка

Но вот еще один фаворит с темным окрасом:

Светик, а фотки кистей - еще зеленые или это спелые такого цвета?

У меня Темная галактика была весьма посредственной на вкус.

Светик, вы с Барсюхой молодцы! На даче очень замечательно :yep:, хотя и дел сейчас невпроворот :hey:! Удачи вам обоим! :thx: :thx: :thx:

Свет, ура, будем теперь получать еженедельные сводки! :hey:

Меня больше Барсятинка интересует, чем помики.. :D С помиками всё предсказуемо у тебя.  :)

Живность всегда так рада переселению на природу! А я рада за живность.  :)

Цитата Вероника

Свет, ура, будем теперь получать еженедельные сводки! :hey:

Меня больше Барсятинка интересует, чем помики.. :D С помиками всё предсказуемо у тебя.  :)

Живность всегда так рада переселению на природу! А я рада за живность.  :)

Барсик на даче требует гораздо больше внимания, чем помидоры  :P Ну очень активный котик с шилом в попе  :D

Ему надо постоянно ходить туда сюда, открывая двери и запуская холод, постоянно держать меня в зоне своего внимания и постоянно будить меня ночью, потому что он не спит и ему скучно!  :- Ну или есть захотелось  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...