Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Свет, привет! Ты там не замерзла? Много тебе еще пилить и резать?

На улице скоро дубак совсем будет! :( :(

Приветик! :thx:

Одеваюсь тепло, на улице и веранде работаю в шапке  :D А в жилой комнате постоянно включен масляный обогреватель, здесь тепло и семена сушатся, разложены на всех поверхностях  :P

Барсик правда ходит туда сюда, тепло выпускает, он умеет двери открывать, причем нараспашку  :D Закрывать никак не научу  :-

Неделю ещё пробуду наверно, вчера наконец начала обрезать многолетники (папоротники, лилейники, хосты, пионы) и наковыряла кучу слизней, которые устроились на зимовку у них в корнях, но тут их обнаружили  :hid:

Попутно собираю текущие заказы и езжу на почту в поселок, туда-на такси, обратно на маршрутке и пешком километр. Это входит в программу моего дачного фитнеса  :)

Пилить ещё есть что (и томаты и перчики), пока замораживаю, потом Наташе на Подводный склад отдам  :D

С урожаем уже устала бороться Урожаем в этом году довольна и ещё отец (83 года скоро будет) мне несколько ящиков отборных семенных томатов в Калуге на своей даче вырастил, в августе ездила забирала, взамен готовые банки с помидорными заготовками привезла.

Эльвира - Эшшольция - почистите личную почту, ваш ящик переполнен, не могу вам ответить!!! Как почистите - дайте знать :mail:
  • 2 weeks later...
Господа томатные маньяки, не теряйте меня! Неделю назад перебралась с дачи в город с остатками урожая и перцами в горшках. Урожай никак не могу побороть  :hid:

У острых перцев в квартире начался листопад, ну и ладно, буду потрошить их на семена и все обрежу и ликвидирую, а то Барсику на подоконниках гулять негде, все заставлено  :D
Какие же они красивые  :-*

Кивано в этом сезоне завязалось всего 2шт и то хорошо, оно расти начало только в середине июля в теплице (как и огурцы), а до этого у нас было не лето, а ледниковый период  ???

До сих пор прекрасно лежит и доспевает черри Летнее солнце, лучший сорт (вернее разгибридизированный гибрид) черри в моей коллекции  :yep: - урожайный, долгоиграющий,  упругий, не трескается, сладкий  :niam:

Собралась с утра пораньше (покой нам только снится  :P ) собрать с него очередную партию семян, Барсик естессно пришел помогать и получился вот такой натюрморт : "Три рыжих солнышка" :D и одно белое облако  :D

Как красиво на галстуке у Барсика повторяется белый цвет хризантем! А на полке белая банка имеет форму кивано  :appl:

Светлан, привет! У меня дочь признает из томатов только "Летнее солнце" , прям хоть сажай одну теплицу только  эти сортом! В следующем сезоне попробую  еще два подобных черрика посадить, вроде  похожи  по вкусу :niam: :niam: :niam: А Барсик плоды помидорные ест?

Светик, привет! У меня в любимках черри Бруштин от тебя :-* а Летнее солнце у меня не получилось, вроде и урожай был, но не поспели они, такого зелёно-жёлтого цвета до сих пор лежит. И не сладкий, я пробовала несколько штук они хрустят как яблоки :D Чего-то не хватило ему в этом сезоне. И я наконец-то поняла, я не люблю жёлтые томаты, я люблю оранжевые :niam:

Цитата Мила

Светлан, привет! У меня дочь признает из томатов только "Летнее солнце" , прям хоть сажай одну теплицу только  эти сортом! В следующем сезоне попробую  еще два подобных черрика посадить, вроде  похожи  по вкусу :niam: :niam: :niam: А Барсик плоды помидорные ест?

Всем приветик! Мила, спасибо за семена и рекомендации, шикарные черри! Один куст в 5 стеблей плодил до середины октября, угощала знакомых целыми гроздьями и ещё лежит целое блюдо...вернее уже половина осталась  :niam:

Барсик помидоры не ест...пока  :hid:

Цитата Мурка

Светик, привет! У меня в любимках черри Бруштин от тебя :-* а Летнее солнце у меня не получилось, вроде и урожай был, но не поспели они, такого зелёно-жёлтого цвета до сих пор лежит. И не сладкий, я пробовала несколько штук они хрустят как яблоки :D Чего-то не хватило ему в этом сезоне. И я наконец-то поняла, я не люблю жёлтые томаты, я люблю оранжевые :niam:

Да, он поздноватенький, долго раскачивался, но зато когда раскачался  :hey: Летнее солнце в теплице лучше всего растить.

А Бурштин (Янтарь в переводе с польского)- мои вторые любимые черри  :hey:  :-*

Света, вот про осеннее проветривание хочу спросить. Вот в конце сентября и в октябре, как ты держишь двери и форточки? Расскажи пожалуйста.

Цитата Белка

Света, вот про осеннее проветривание хочу спросить. Вот в конце сентября и в октябре, как ты держишь двери и форточки? Расскажи пожалуйста.

Если ночью +5 или ниже-закрываю все на ночь. Я же там живу, смотрю по погоде, могу открытыми только форточки оставлять.

Светочка, сейчас расссматривала конверт с твоими семенами- я потрясена! Столько подарков, семена с горкой- и причем, все!

Слов благодарности достойных ситуации и подобрать не могу! Спасибо огромное!!!  :-* :hey: :-*

Цитата Nata N.

Светочка, сейчас расссматривала конверт с твоими семенами- я потрясена! Столько подарков, семена с горкой- и причем, все!

Слов благодарности достойных ситуации и подобрать не могу! Спасибо огромное!!!  :-* :hey: :-*

Хороших урожаев!!! :hey: :hey: :hey: :thx:

Цитата Елена из Чехова

Света, у тебя есть совесть.? Ты перцы оформляешь ? Ну где, где можно посмотреть?

Совесть есть, времени сделать нормальный каталог - нет  :hid:

Перцы сладкие новые в альбом добавила http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=2976;u=166

Острые осталось только горшечные добавить, некоторые будут без названия, под номерами (ибо хороши, но не совсем соответствовали названию, под которым сеялись) http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=2988;u=166

• 2 weeks later...

Светочка,привет! Можно, я у тебя спрошу, ты выращивала сорт томата Кицмиц? Он схож с другим польским сортом Кибиц? Кибиц -  мой томатик в засолке, выпивается  :appl:

Цитата Тамара Семеновна

Светочка,привет! Можно, я у тебя спрошу, ты выращивала сорт томата Кицмиц? Он схож с другим польским сортом Кибиц? Кибиц -  мой томатик в засолке, выпивается  :appl:

Тамарочка , может Вы имеете ввиду Кмициц ?

Цитата Тамара Семеновна

Выращивала! Дет с картофельным листом, усыпной, плоды красные сливки около 40-50гр  :) В банках не пробовала, весь на семена ушел. У Кибица плоды более вытянутые - как пальчики, его семена кончились, надо бы повторить  :mail:.

А Кмициц есть:

Светик, привет! А нет ли у тебя совершенно случайно семян мурайи?  :-[

Цитата

Приветик! Пока нет  :dnt:

Пока я на даче жила, мурайя в квартире три раза засыхала, сейчас не пойму - жива или нет, часть листьев облетела, часть есть, пока не цветет. А те семена-ягодки, что летом с неё собирала, на даче не взошли ни одно, я их не сразу посеяла, закрутилась  :(

Привет) отливай ее аккуратно, промочи ком полностью и не держи в "луже", а то загниют ослабленные пересушкой корни. Раз листья есть, выживет.  Хотя чего я тебе советую: ты и сама знаешь.

• 4 weeks later...

Светлан, получила семена, огромное спасибо за подарки, за то что семян отсыпала с лихвой, за очень приятную открытку и вообще за добросовестность как всегда все на высшем уровне Очень благодарна  :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...