Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

300 000р подключение и более 100 000р оборудование и работа в доме.

У нас так примерно и вышло с оборудованием и работой в доме)

Газ хорошо, когда постоянное проживание. Если наездами или  только летом, то обогреватели или печка экономнее получается. А еще мы в печке, когда её топим,  шашлыки жарим :)  А готовим на баллонном газу, баллона на два сезона хватает.

Цитата Nataly

Газ хорошо, когда постоянное проживание. Если наездами или  только летом, то обогреватели или печка экономнее получается. А еще мы в печке, когда её топим,  шашлыки жарим :)  А готовим на баллонном газу, баллона на два сезона хватает.

А у нас в деревне газ! Но это не про нас! :'( Трубы в наш конец не провели, что то там администрация химичила, когда проводили в 90 годы >:(. Теперь вот воюем , но сейчас здесь уже постоянных жителей мало в нашем конце :(.

А вот что баллона хватает на 2 сезона :o :o :o, мы за сезон сжигаем аж 3. Вот сейчас третий зачали. Думаю на осень (уже заготовок немного осталось ;)) и на весну хватит. Но летом точно уйдет пара баллонов!

Цитата Ninulia

А вот что баллона хватает на 2 сезона :o :o :o, мы за сезон сжигаем аж 3. Вот сейчас третий зачали. Думаю на осень (уже заготовок немного осталось ;)) и на весну хватит. Но летом точно уйдет пара баллонов!

Нам хватает баллона на два сезона - весна наезды на выходные, лето постоянное проживание, осень наездами. Кроме газовой плиты пользуемся микроволновкой для разогрева, чайник электрический. На газу только готовим, греем воду.  Заготовки в основном в городе, долгими часами ничего не варим, редко. По отзывам других наших соседей баллона хватает на год постоянного проживания, для готовки. 

Цитата Svetikk

300 000р подключение и более 100 000р оборудование и работа в доме.

аххх...ренеть!

У нас из этих 88 тысяч за подключение всего лишь 13...

Цитата Шевячок

аххх...ренеть!

У нас из этих 88 тысяч за подключение всего лишь 13...

Регион другой. Несколько лет назад кое-где подключение к магистральному газу было больше шистиста тыр  >:(

Цитата Nataly

Регион другой. Несколько лет назад кое-где подключение к магистральному газу было больше шистиста тыр  >:(

Ага, или около миллиона)

Цитата LenaV

:o    Но очень хочется и надо.
Свет, а у тебя дом зимний? Ну там фундамент хороший, крыша теплая? 
Нам тоже газ обещают, но если подключать в дом, то все переделывать, у нас весь второй этаж с крышей летний. Да и кухню  исанузлы тогда в дом надо. Короче, легче сломать второй этаж и  заново построить. Но это + куча денег.

Обычная летняя дача, первый этаж слегка утеплен, второй - нет  :dnt:
Фундамент - бетонные блоки по углам.
Так что греемся с Барсиком в одной комнате как можем - масляным обогревателем и всякими накидками.

Отгадайте - что это за пирамида Хеопса? :hid:

Цитата Белка

Это твои коленки, а под ними Барсик!

Коленок нет, а под пледом Барсик мылся  :D

Здравствуйте, Светлана! Огромное спасибо вам за семена! Все получилось, все томатики порадовали!

Цитата Irina0662

Здравствуйте, Светлана! Огромное спасибо вам за семена! Все получилось, все томатики порадовали!

Добрый вечер! Хороших урожаев!!! :hey: :thx: :thx: :thx:

Всем остальным вышлю попозже, я пока мотаюсь между Москвой и дачей, никак сезон не закончу. Сегодня в город переехали ещё 2 горшка с острыми перцами и очередные 4 ящичка с помидорами  :P

Сегодня сдуру зашла к тебе, Светочка, в одноклассниках. Зачем я это сделала?

Давай уж поскорее делай каталог. И приходи на встречу-буду тебя мучить по агротехнике перца.

Цитата Svetikk

.... Сегодня в город переехали ещё 2 горшка с острыми перцами и очередные 4 ящичка с помидорами  :P

Светик, приветик!

В какой город нынче ящики с помидорами переехали, ранее только в Реутов были оптовые поставке Греческого мяса... ;D

Цитата Lenka

Светик, приветик!
В какой город нынче ящики с помидорами переехали, ранее только в Реутов были оптовые поставке Греческого мяса... ;D

Приветик! :hey:
Ко мне на балкон! :hid:
Скоро там можно будет только стоять на одной ноге, аки цапля  :D

Цитата Svetikk

Приветик! :hey:
Ко мне на балкон! :hid:
Скоро там можно будет только стоять на одной ноге, аки цапля  :D

То что не будет вмещаться на балкон ты знаешь куда переправить... ;) :D

Светик, жалюзи срочно повесь на балкон, не соблазняй и не пробуждай худшее у прохожих от такого Греческого изобилия  :ogo: :appl: :hat:

Цитата Наталья_Сем

Великий прихватизатор  8)

Цитата Наталья_Сем

В среду бобро пожаловать  :D  :hey:, я вам ещё напилю и дам ящичек целиковых красных томатиков - пересорт оказался  :-X

Могу сладкого перца напилить  и начать пилить острые Бялу чушку и Дамско сердце - может из них попробуешь сделать комби-хариссу?

Цитата Svetikk

В среду бобро пожаловать  :D  :hey:, я вам ещё напилю и дам ящичек целиковых красных томатиков - пересорт оказался  :-X

Могу сладкого перца напилить  и начать пилить острый Бялу чушку - может из них попробуешь сделать комби-хариссу?

В среду у нас вроде как намечается съезд самогонщиков виноводов-любителей.  :- Может в четверг тогда?
Цитата Наталья_Сем

В среду у нас вроде как намечается съезд самогонщиков виноводов-любителей.  :- Может в четверг тогда?

Давай в четверг. Можно устроить дегустацию по итогам вашего съезда  :D

Цитата Svetikk

Давай в четверг. Можно устроить дегустацию по итогам вашего съезда  :D

боюсь что еще рано будет дегустировать :o пока только отпечатки пальцев снимем и аппарат передадим :mail:
Цитата Наталья_Сем

боюсь что еще рано будет дегустировать :o пока только отпечатки пальцев снимем и аппарат передадим :mail:

Ладно, обождем, у мну бар ещё полный  :niam:, надо только с дачи до дома докатиться  ::), а дома я нашла ещё 4 банки старого варенья - это не только ценный мех не только сырье для самогонщиков, но и целых 4 баночки под какие-нибудь закрутки  :hid:

Цитата Svetikk

Ладно, обождем, у мну бар ещё полный  :niam:, надо только с дачи до дома докатиться  ::), а дома я нашла ещё 4 банки старого варенья - это не только ценный мех не только сырье для самогонщиков, но и целых 4 баночки под какие-нибудь закрутки  :hid:

круговорот варенья банок в природе :D Сегодня процедила вино из варенья, освободила две пятилитровки - счас в них перелью твое греческое варенье, поставлю новое вино  и освобожу баночки заодно :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...