Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Светик, а сколько же у тебя в этом году росло кустов томатов?

Не знаю, я их так и не пересчитала  :dnt:

Света, вроде у тебя где то читала, что ты собираешь семена с лобелии. Расскажи как? У меня кроме лобелий еще и бакопа с мелкими семенниками,  и я бы тоже хотела с них собрать. Вот с колеуса одного сорта успела вчера цветоносы сорвать, а сегодня их уже пришибло :(. Правда все колеусы у меня еще и в ведерках майонезных еще росли- их поставила вчера в теплицу. Живы сегодня, и тоже цветут , может и с других сортов сумею собрать.

Цитата Svetikk

Не знаю, я их так и не пересчитала  :dnt:

Я тоже свои не пересчитала (

Но примерно в теплицах было 120-130 кустов и в ОГ 30-35. .

Почему я спросила- до черриков у меня так дело и не дошло,  а ты фотки выложила.

Цитата Nata N.

Я тоже свои не пересчитала (

Но примерно в теплицах было 120-130 кустов и в ОГ 30-35. .

Почему я спросила- до черриков у меня так дело и не дошло,  а ты фотки выложила.

А что значит-до черриков дело не дошло? Не посадила вообще или фото не делала?

Кустов у меня наверно 110-120 в сумме было, в двух теплицах и немного в ОГ.

Цитата Ninulia

Света, вроде у тебя где то читала, что ты собираешь семена с лобелии. Расскажи как? У меня кроме лобелий еще и бакопа с мелкими семенниками,  и я бы тоже хотела с них собрать. Вот с колеуса одного сорта успела вчера цветоносы сорвать, а сегодня их уже пришибло :(. Правда все колеусы у меня еще и в ведерках майонезных еще росли- их поставила вчера в теплицу. Живы сегодня, и тоже цветут , может и с других сортов сумею собрать.

Не, с лобелии не собирала ни разу  :dnt:

На форуме когда то читала - просто срезают осенью пучок лобелии и кладут на газетку, как подсохнет-потрясут. Что высыпется - то и семена  :D

Цитата Svetikk

А что значит-до черриков дело не дошло? Не посадила вообще или фото не делала?

Кустов у меня наверно 110-120 в сумме было, в двух теплицах и немного в ОГ.

Света, у тебя кустов меньше, но ты место для черриков нашла! А я место пожалела.

Я всего второй год томаты выращиваю,  у меня  пока какая- то непонятная жадность к объему продукции (

Светик, большое спасибо тебе за семена! Дочка забрала с почты и  сегодня привезла мне! :mail2:Я очень довольна качеством и количеством семян! Отдельное спасибо за подарочки! Казабалыкский ранний моя хотелка была! :thx:

Цитата Svetikk

Красные грушки (3шт) -дет около 50см, усыпной  :hey: - Весенняя капель:

План чего то там  :D - это План 9 из космического пространства (Plan 9 from Outer Space) от Попенко, назван в честь одноименного фильма 8) :hey:

Это Топклипса от Редько  :yep: :hey: :niam::

Это Фатер рейн

Чёрная красота (Black Beauty, США), Гаргамель, Золотая канарейка, Геродес , Минусинский розовый перцевидный, Немецкая красная клубника, Задница обезьяны (Monkey Ass), Полночь в Москве (Midnite in Moscow)

Светик, :) привет хочу такие  :'(

Цитата Svetikk

Подруга спросила, когда я с дачи в Москву перееду. Сходила сейчас пофотала на смартфон, чтобы ей фотки отправить, темновато получилось, у нас уже вечер. Работы на даче ещё полно, на месяц наверно, перцы на семена даже не снимала, кроме Леси - некогда  :P Повисят ещё, хотя многие поспели. Первым делом - самолеты помидоры, они просто не скончаемые  :P, хотя я их режу каждый день и постепенно выдираю кусты, по большой кастрюле почти каждый день отдаю соседкам на переработку. Свой консервный заводик временно закрыла, моя устала  :- :D А соседка довольна, сока томатного наделает на всю свою большую семью  :hey:

Барсик как обычно помогает изо всех сил - будит на работу в 5 утра и спит на посту следит за сушкой семян  :D

у меня такой красоты в теплице не было :yep:
супер :appl:
научите я так не умею :'(
Цитата Ketrin007

Светик, :) привет хочу такие  :'(

Привет! Катюш, если хочешь сделать заказ - пиши в личку, условия здесь

Свет, а у тебя Летнее солнце получились круглые или овальные? И лист какой?

Цитата ТатьянаШ

Свет, а у тебя Летнее солнце получились круглые или овальные? И лист какой?

Круглые, лист простой  :)

Я у тебя в ОК каждый день толкусь, видела, наверное. Жду и перцев еще. Готова, практически, сделать заказ) :mail:

И хочу спросить про перчики не сильно острые красные толстостенные, чтобы после запекания хоть что-то осталось из мяса. Это Халапешки разные?

Цитата natko

Я у тебя в ОК каждый день толкусь, видела, наверное. Жду и перцев еще. Готова, практически, сделать заказ) :mail:

И хочу спросить про перчики не сильно острые красные толстостенные, чтобы после запекания хоть что-то осталось из мяса. Это Халапешки разные?

С перцами окончательно справлюсь наверно только к концу октября, у меня никак томаты не кончаются  :- :P

Ужасно хочется уже переехать с дачи в город, холодно  :-, дача летняя, грею только одну комнату, уже успела простыть, усиленно лечусь, но дел ещё! :hey:

Параллельно с делами по полдня делаю заказы, ибо в сентябре куча дополнительных платежей (взносы за дачу на год вперед, страховка за дачу, электричества жгу много), а дохода с марта почти нет. Сплю по 5-6 часов в сутки, чтобы все успеть и все равно не успеваю.

Про острые перчики - с более менее толстыми стенками - все Халапешки, Ратунда, Алма-паприка (новинка у меня, с неё семена уже готовы), Венгерский желтый, очень похожий на него Бочковой от Гусева, Красный толстяк, Дунганский, Цицак, Юбилейный ВНИИССОК.

Цитата natko

Жду и перцев еще. Готова, практически, сделать заказ) :mail:

Ой, Наташа мой вопрос задала :D Светик, а какие из перечисленных самые ранние? Мой любимый Красный толстяк очень уж поздний у меня получается.

Привет!

у меня перцы только щас разошлись.. все поздние даже те что ранние были.

хотя с перцами лучше вышло чем с баклажанами, не идит вообще по 2 шт на кусту. и все!)

Цитата Svet-la-na44

Ой, Наташа мой вопрос задала :D Светик, а какие из перечисленных самые ранние? Мой любимый Красный толстяк очень уж поздний у меня получается.

Да, Красный толстяк поздноват, относительно ранние из толстостенных - Венгерский желтый, Бочковой от Гусева, Алмапаприка - тем более их рекомендуют в технической спелости начинать употреблять, когда они светло-зелено-желтые и слабоострые.

Потом идут все Халапешки - их тоже рекомендуют зелеными употреблять.

Цитата Svetikk

Ужасно хочется уже переехать с дачи в город, холодно  :-, дача летняя, грею только одну комнату, уже успела простыть, усиленно лечусь, но дел ещё! :hey:

... электричества жгу много)

Свет, печку или что-то подобное не думаешь со временем поставить? Сейчас много всяких, современных, или кирпичную классическую, типа голландки, она компактная.

Мы у себя на даче приспособили ГАЗОВЫЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ ИНФРАКРАСНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ,не умею ссылку вставить,очень ндре.Если работает одна нагревательная пластина-баллона 25литров хватает ровно на неделю(350р).

Цитата Nataly

Свет, печку или что-то подобное не думаешь со временем поставить? Сейчас много всяких, современных, или кирпичную классическую, типа голландки, она компактная.

Пока нет, в этом доме её некуда поставить, на первом этаже много маленьких комнат. Да и пожароопасно  ::) И опять же дрова надо покупать, надо их где то хранить, в сарай перетаскивать с больной спиной  :-

Оптимально было бы газовое отопление сделать, газовая труба проходит по границе участка. Но мне пока дорого к газу подключиться, зато есть цель - на что копить, чтобы перестать мерзнуть  :)

Цитата Серафим

Мы у себя на даче приспособили ГАЗОВЫЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ ИНФРАКРАСНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ,не умею ссылку вставить,очень ндре.Если работает одна нагревательная пластина-баллона 25литров хватает ровно на неделю(350р).

Девочки - мне некуда эти газовые баллоны в доме ставить, некому их таскать и не на чем их возить - у меня нет машины  :-[

Пока мне проще включать масляный обогреватель, платить за электричество и копить на газовое отопление от общей трубы :dnt:

Если газ в снт есть, то вопросов нет :) Вот у нас в деревне нет газа в ближайших нескольких километрах, поэтому все изголяются как могут.

Цитата Ludmila474

Свет, а сколько у вас стоит к газу подключиться?

Мы два года назад больше 200тыс. заплатили, зато сейчас красота)

300 000р подключение и более 100 000р оборудование и работа в доме.

Цитата Svetikk

300 000р подключение и более 100 000р оборудование и работа в доме.

:o    Но очень хочется и надо.

Свет, а у тебя дом зимний? Ну там фундамент хороший, крыша теплая? 

Нам тоже газ обещают, но если подключать в дом, то все переделывать, у нас весь второй этаж с крышей летний. Да и кухню  исанузлы тогда в дом надо. Короче, легче сломать второй этаж и  заново построить. Но это + куча денег.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...