Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Красота в красоте!!! Хорошо, что увиделись и нам показали! Светик такая отдохнувшая, здорово!

Розки цветут, смотрю, и лапчатка на заднем плане! а чего с Барсиком не щелкнулись из фоторужья?

он был помятый спросонья и не фотогеничный как и мамка :D

Умница, выдернула кипарисовики или что там у тебя росло, засадила помидорами. :hid: :hid: Наш человек!

Потом приду к тебе консульитроваться, как разгрузишься. :-[ :-[ Опять решила в теплицу перцы надо сажать на след. год. Буду мастер-класс брать. :-[ :-[

Цитата

Кипарисовиков в лунках на газоне было 10шт в ряд, но они плохо наш климат переносили, каждую весну наполовину рыжие и некрасивые  :dnt:

В прошлом году 5шт убрала и в тех лунках теперь растут черная смородина (единственный у меня куст), два куста садовой голубики из ОБИ (вроде прижились, хотя за весну и июнь несколько раз обмерзали и теряли листья и цветочки), тюльпаны и потом на их месте кабачки.

Этой весной убрала оставшиеся 5 кипарисовиков и на их месте высадила запасную рассаду "синяков". Лишние красные сорта соседка взяла, а от сортов с нетрадиционной ориентацией отказалась  :D :D :D

Светик, я к тебе с вопросой :thx:

Хтойта :dnt:

Взяла на встрече растюхой Айсберг. Но твой-мой из семок твоих в теплице отличный, весь сортовой и красный. Как положено. А эта растень на улице весь аналогичный абсолютно, но черный. И черный, не как Углерод, без розовины, а как сосулька черная, зайчик, де барао :o

Кто у меня может быть :thx:

Цитата natko

Светик, я к тебе с вопросой :thx:

Хтойта :dnt:

Взяла на встрече растюхой Айсберг. Но твой-мой из семок твоих в теплице отличный, весь сортовой и красный. Как положено. А эта растень на улице весь аналогичный абсолютно, но черный. И черный, не как Углерод, без розовины, а как сосулька черная, зайчик, де барао :o

Кто у меня может быть :thx:

Привет! Не пойму, почему ко мне вопрос  :-[

Я Айсберг в этом сезоне не сажала, растюхой тебе на встрече дать не могла  :dnt: Надо в теме "Встреча" спросить, пусть опознает тот, кто приносил с таким названием. Самой интересно, что за крупная черная груша у тебя выросла, у Айсберга ведь плоды до 300гр.

Ты не поняла. Вопрос к тебе, потому, что ты Томатная энциклопедия :mail2:.

У тебя я на оках покупала его семена. Он прекрасен и сортовит. :thx: :thx: :thx:Р

А растюху мне просто не помню, к сожалению, кто дал, написано было тоже Айсберг. Перерыла все записи, не нашла кто.

Вот он такой, же, как Айсберг из твоих семян, но цвет другой, не правильный. Кого ты знаешь айсберговидного, но черного? :mail:

Ой, он не крупный, граммов по 100-120, но открытый на улице. И груша мешочковидная, в складочку у плодоножки.  А Айсберг крупняк точно в парнике, особенно вверху.

В банки  попихала(( :-[

Цитата

Сфотаю следующих, у меня на улице еще все растет само по себе

И не только сфотаешь, надеюсь, но и распотрошишь?!?

Света, вот оно. На одном фото с Бой с тенью рядом, для понимания цвета)

И уточнение. Подняла планы посадки. Это растень не со встречи. Он из СибСадовской пачки Севрюга :dnt:
Просто когда он начал формировать плоды, я решила, что он Айсберг
Оно?
http://sibsadsemena.ru/punkt-menyu-1/product/view/160/97857

Светик, привет! Красота у тебя необыкновенная! Вот руки помидорные, в ОК у тебя смотрела фотку Казыбалыкского и моей же рассадины - отличие по урожайности заметно и сейчас смотрю на Елисея, в прошлом году растила и тоже не получила такой красотищи! Супер! Плюс терпение твое дождаться массового покраснения-созревания  :hat: Герой!  :appl:

Цитата natko

Света, вот оно. На одном фото с Бой с тенью рядом, для понимания цвета)

И уточнение. Подняла планы посадки. Это растень не со встречи. Он из СибСадовской пачки Севрюга :dnt:

Просто когда он начал формировать плоды, я решила, что он Айсберг

Оно?

http://sibsadsemena.ru/punkt-menyu-1/product/view/160/97857

Похож  :)

Но я Черный трюфель не растила, точно не могу сказать. Красивый, глянцевый какой  :yep:

Цитата Svetikk

Похож  :)
Но я Черный трюфель не растила, точно не могу сказать. Красивый, глянцевый какой  :yep:
Нет, не похож на Японский трюфель черный. Они почти без рифленостей и совсем коричневый. Больше мне кажется на копыто кабана похож. Вот на моей фотке в середине
Подруга спросила, когда я с дачи в Москву перееду. Сходила сейчас пофотала на смартфон, чтобы ей фотки отправить, темновато получилось, у нас уже вечер. Работы на даче ещё полно, на месяц наверно, перцы на семена даже не снимала, кроме Леси - некогда  :P Повисят ещё, хотя многие поспели. Первым делом - самолеты помидоры, они просто не скончаемые  :P, хотя я их режу каждый день и постепенно выдираю кусты, по большой кастрюле почти каждый день отдаю соседкам на переработку. Свой консервный заводик временно закрыла, моя устала  :- :D А соседка довольна, сока томатного наделает на всю свою большую семью  :hey:

Барсик как обычно помогает изо всех сил - будит на работу в 5 утра и спит на посту следит за сушкой семян  :D

Какой Барсик молодец. Поэтому и помидрки в теплице - загляденье! А листья, смотрю, все срезаны? Только макушки зелёные?  Света, наверно, опрыскивала от болезней часто? У меня листья все жёлтые, некоторые пожухли, а от некоторых летит какая- то пыль, как зола. Некоторые помидоры гниют, другие падают на землю. А у тебя - любота!

Цитата gyslyanka

Какой Барсик молодец. Поэтому и помидрки в теплице - загляденье! А листья, смотрю, все срезаны? Только макушки зелёные?  Света, наверно, опрыскивала от болезней часто? У меня листья все жёлтые, некоторые пожухли, а от некоторых летит какая- то пыль, как зола. Некоторые помидоры гниют, другие падают на землю. А у тебя - любота!

Опрыскивала три раза Строби, последний раз -21 июля. Листья зеленые у тех сортов, которые долго плодоносят-черри и некоторые сосульки.

Пыль летит и плоды гниют- это наверно кладоспориоз на листьях и серая гниль на плодах- бич этого влажного лета.

Цитата Svetikk

Опрыскивала три раза Строби, последний раз -21 июля. Листья зеленые у тех сортов, которые долго плодоносят-черри и некоторые сосульки.

Пыль летит и плоды гниют- это наверно кладоспориоз на листьях и серая гниль на плодах- бич этого влажного лета.

Спасибо, Света! Учту на будущее!

Что то я рано вставать стала, столько дел, столько дел...  :P К 8 утра сделала большой заказ у коллеги-коллекционера  :mail: и сходила за грибами.Получила сигнал от Сергея Праздничнова, что начались опята, сгоняла на разведку в лес.
Хожу обычно недалеко от дачи вдоль забора, нашла немного белых и пенек с опятами. Вглубь леса лень идти было, ибо устану, а дел на даче полно  :- Ко мне собираются на выхи гости приехать, грибоманьяки, вот их в лес отправлю, а сама к помидорам  :-* :hid:

На дороге заметила курящую гусеницу  :D

Ну вот везёт же людям :dnt: и Помидоры красные, и грибы строем ходят, и Барсик помогает, и даже гусеницы приличные - гуляют и сигареты курят вместо того чтобы перцы жрать ::) :P :D

Светик у меня первый Лемон дроп окрасился :P :-*

Цитата Наталья_Сем

Светик у меня первый Лемон дроп окрасился :P :-*

Ну вот везет же людям...у меня ещё нет... :P

Цитата Svetikk

Ну вот везет же людям...у меня ещё нет... :P

Нууу, вот везет, людям! А у меня и Лемона дроп нет :dnt: :D
Цитата Ninulia

Нууу, вот везет, людям! А у меня и Лемона дроп нет :dnt: :D

Ну вот везет же всем.

Нинуля, и тебе везет. У тебя щуки есть.

Не, ну везет же некоторым! А тут и что за зверь этот Лемон не знаю,  и гусеница ни одна не курит, все дружно жрут мою капусту! :(

Светик и все-все, здравствуйте. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...