Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Клевый какой Брушутин. А у меня они попали в волну или землю, в которой почти ничего не всходило, ни из моих, ни из чужих семян. До сих пор не пойму почему. :dnt:

Очень клевый. :yep: :yep:

У меня в этом году черри :hey: :hey:, самые вкусные: Сладкие конфетки и Летнее солнце(самое-самое).

Вообще не понравились на вкус пока: Сладкий, как Линда, Ира, Солнечный зайчик. :dnt: :dnt: 

Цитата galka68

А переводится как Янтарь  :)

Ага, вот такая янтарная косичка  :)

Цитата ТатьянаШ

Света, меня на своих супер детов запиши тоже в очередь :mail: :thx:

Вот очередной очень удачный в моих условиях (в теплице с торца на средней грядке) штамбовый детик - Коралл  :yep: :hey: Не ранний получился, ещё не спеет, но я его и сеяла поздно, потом пересевала-что то никак не всходил, а так его можно и в феврале сеять, очень компактный в рассаде, крепенький, не  тянется.

Цитата Нелли

Непонятно,а коралл что из земли 3 стебля выдал? Тогда какой же он штамб? :o

Сначала рос как штамб без опоры, с широкими крепкими листьями, невысокий. А когда на днях упал на бок под тяжестью плодов, я ему палочку поставила и часть листьев обрезала. Оказалось, там от корня кроме стебля ещё 4 крепких пасынка выросло  :o Другой куст такой же, только от корня 2 пасынка растет.

Изначально от Гали-64, вот что про него пишет: Хочу рассказать про эту чудо-малышку. Детерминатный сорт, малышок, максимум 30 см,  а в основном сантиметров 25, штамбовый, весь увешан сливообразными помидорками с носиком, грамм по 80. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6323.msg704327.html#msg704327

Что то у мну эти малышки после наступления тепла в середине июля как поперли во все стороны  :P Ну мамка их видно ещё кормила хорошо...вовремя, но чем попало, без всяких схем  ::)

Света, привет! Я тоже со спасибой!

Сегодня любимая приболевшая сестра решила подлечиться острым перчиком от простуды. Сорвала Алму паприку. Съела, ...говорит слабо. Я ей принесла Лимонный леденец, предупредила, что очень огонь. Ест и говорит, что слабенько  :ogo: А потом она потрогала нос этими руками... Вот мы ржали. Обещала нам намазать пятую точку. Так что перец получился  :yep: хотя и кустик маленький, но кусается.
Цитата Mishel_22

Света, привет! Я тоже со спасибой!

Сегодня любимая приболевшая сестра решила подлечиться острым перчиком от простуды. Сорвала Алму паприку. Съела, ...говорит слабо. Я ей принесла Лимонный леденец, предупредила, что очень огонь. Ест и говорит, что слабенько  :ogo: А потом она потрогала нос этими руками... Вот мы ржали. Обещала нам намазать пятую точку. Так что перец получился  :yep: хотя и кустик маленький, но кусается.

Привет!

Я разрезаные или сушеные острые перцы нюхаю, когда от простуды лечусь. Нюхаю, чихаю, плачу и сморкаюсь без конца  :D А на следующий день насморка вроде как и нет уже  :dnt:

Цитата Svetikk

Ага, вот такая янтарная косичка  :)

Вот очередной очень удачный в моих условиях (в теплице с торца на средней грядке) штамбовый детик - Коралл  :yep: :hey: Не ранний получился, ещё не спеет, но я его и сеяла поздно, потом пересевала-что то никак не всходил, а так его можно и в феврале сеять, очень компактный в рассаде, крепенький, не  тянется.

Светик! Напиши потом подробнее про Коралл. Как вкус будет. Очень красивый кустик.
Цитата Огород Ларионовых

Светик! Напиши потом подробнее про Коралл. Как вкус будет. Очень красивый кустик.

Я другой Светик, но влезу - сажаю его второй год (Нинуля  :thx:, спасибо!), помидорки плотные, но без сухости, сладковатые, но с приятной кислинкой,хороши в консервацию, но и в салатик неплохи!  В двухъярусную клумбу получили постоянную прописку, вместе с Утёнком и Fuzzy Wuzzy .

• 4 weeks later...
Всем привет, кто меня потерял! :hey: С начала августа (самый теплый месяц этого лета) начали массово спеть томаты и началась запарка, которая продолжается до сих пор  :P. Я наслаждалась августом, теплой погодой и той красотой, которая у меня наросла вопреки не летней погоде до середины сезона. Очень многие сорта удались  :yep:
Было 3 куста обильного пересорта (красные вместо розовых и желтых), кое что жирануло с наступлением тепла в июле и сбрасывало цвет, одного монстра вырвала, других смогла обуздать.
Не хотела я афишировать, но на новом месте соседи узнали о моём увлечении томатами и начались экскурсии. А сразу у калитки их встречало 5 кустов с черно-синими сортами, растущие прямо на газоне  :D

Кручусь как белка в колесе, все это фотографируется, потрошится на семена, перерабатывается, листья и все остальное утилизируется, Барсик активно помогает, вот он спит на посту следит за сушкой семян  :D

Активные физические упражнения и диета, состоящая из ежедневной кастрюльки вкуснейшего салата из своих сладеньких огурчиков, разноцветных салатных томатов и репчатого лука дали свои результаты - я опять к осени похудела и стала себе нравиться  :D а за зиму опять бока наем  :hid:

Огурцы в новой теплице плодят до сих пор, удалось и несколько 3-литровых банок посолить, и так поесть вдоволь  :hey: Сладкие перчики в этой теплице тоже более менее удались (учитывая, что в начале сезона они мучались от холода 2 месяца  :-), есть один пересорт из магазинной пачки, но удачный.

Вот среди такой красоты я живу все лето, с удовольствием все это строю, ремонтирую, выращиваю и ухаживаю вкладывая кучу денег  :hid:

Светик, какая ты труженица и оптимистка! Прямо настроение подняла с утра. А меня иногда охватывает и лень, и хандра. Завидую неугомонным, лёгким на подъём.

Устаю жутко, все ломит и хвост отваливается, форум могу только читать, с удовольствием просматриваю все ваши новости в темах, писать не могла, сил не было, в том числе и умственных  :P Я тоже могу и похандрить и полениться, отложив все дела на потом, поэтому они как то медленно делаются, но здоровье дороже. Вчера вот ударно потрудилась, докосив газон в последний теплый денек перед похолоданием. Сегодня дождь и холодно, а я и рада, можно в домике валяться на диване с ноутом в теплой комнате, загрузить очередные фото, а потом опять к помидорам и плите  :P
К вечеру с Барсиком падаем спать без задних ног примерно с таким выражением морды лица  :D
А в голове планируется куча дел на следующий день и снятся помидоры  :hid:

Цитата gyslyanka

Светик, а семена помидорок Коралл свои или магазинные? Я тоже хочу, где взять? Можно сажать в ноги к высоким, бордюром?

От кого то из наших девочек, кажется от Нинули или от Гали-64, не помню  :- В ноги к индетам можно!

Светик, какая же ты труженица!  :appl: Такой порядок везде, такая красота! А в твои теплицы я бы и жить переехала  :yep: Барсик, как всегда, звезда дневника, столько семян насушил, знамо дело, устал бедный  :D

А ко мне сегодня Светик-ЛанаД в гости смогла заехать! :mail2: У неё получился лишний часик между двумя делами, а путь пролегал мимо моей дачи и встреча экспромтом наконец удалась  :)
Не зря я два дня газон косила, показала участок в лучшем виде  :D Ну а зависали мы конечно в теплицах в основном, там ещё много чего глаз радует  :hey:, не успеваю с урожаем справляться  :P.
У Барсика была послеобеденная сиеста, но мы его нашли на втором этаже, разбудили и почесали за ушками  :D
За окном холодно и льет дождь, а у меня такое настроение хорошее  :)

Красота в красоте!!! Хорошо, что увиделись и нам показали! Светик такая отдохнувшая, здорово!

Розки цветут, смотрю, и лапчатка на заднем плане! а чего с Барсиком не щелкнулись из фоторужья?

Ба, да это ж знакомые лица, красоту ничем не изменишь. Молодцы, что встретились. :yep:

Умница, выдернула кипарисовики или что там у тебя росло, засадила помидорами. :hid: :hid: Наш человек!

Потом приду к тебе консульитроваться, как разгрузишься. :-[ :-[ Опять решила в теплицу перцы надо сажать на след. год. Буду мастер-класс брать. :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...