Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

наверное И .... :D, потому что Абруццо и хаты у меня в хате не было никохда .

А что из кисетов-мешочков сажала? Айсберг, Ауреу (не Аурию), Изумительные, Малиновый трюфель? Список можно продолжать долго... ::) :D :D

:-Светик , Айсберг и малиновый трюфель -совпали , изумиться это я только могу , изумительных нету ))). Поспеют , сложу ,может тогда поймете ))).

Цитата galka68

:-Светик , Айсберг и малиновый трюфель -совпали , изумиться это я только могу , изумительных нету ))). Поспеют , сложу ,может тогда поймете ))).

Если твои неопознанные мешочки по 300-400грамм и будут красные, то скорее всего Айсберг. Он самый крупный из моих грушевидных. Малиновый трюфель намного мельче, самые крупные-200гр, остальные мельче.

Вот мои груши, сравнивай потом, Кунео-гиганская грушу ещё растила, Абруццо, Сто пудов и Инжир розовый  :)

Вчера у меня была в гостях Лена-Lenka  :appl:, Неллик не шмогла составить компанию, уж больно велика московская область, ехать далеко и долго даже без пробок, а без них никак в конце рабочего дня не получится :D Так что электричка рулит! :hid:

Привезла подарочки, вкуснейшую дыню и персики  :niam: Мы с Барсиком были счастливы принять дорогого гостя  :-*, был прекрасный теплый летний вечер, наслаждались обычными дачными радостями - барбекю на свежем воздухе под вкусное вино, общение в новой беседке (заодно и обмыли  :hid: ), гулялки по дачам под стрекот сверчков и ароматы полевых цветов. К нам даже ежик в гости приходил, его Барсик развлекал  :D

Лето нынче такое короткое, успели поймать чудесный денек  :)

Вау, какие вкусности! :niam: :niam:Только и остается любоваться. ::) ::) Мы тоже каждые выходные чего-нибудь жарим, запекать пока нечего. :P :P

Я думаю, отличный вечерок вышел. :yep: :yep:

А я в Москву приехала, дела делать буду, и чегой-то прям загрустила- урожая: ведро крыжовника и  2 кило огурцов за неделю(кустов много, штук 15). Настроения нет, хочу на море. :-\ :-\

Ленчик, не грусти!!! :-*

Устрой себе море в ванной в Ильин день!

Всех с праздником!

Купальный сезон в нашей зоне обычно в этот день заканчивается.

Лена, я уже была на море. :D :D но снова уже хочу. Мы в этом году не искупались в местных водоемах-ни разу. :- :- Холодно, вода стала прогреваться только неделю назад. :P :P

Девы,а я вас (Лену,Светика и Барсика) вчера целый день вспоминала-завидовала...а потом не выдержала,удрала с работы и поехала к Ирине Гармонии,к ней близко-15 км всего...она всем привет передает,вся в делах-хозяйство у нее все растет,куры,индейки,утки....Да,она уже 4 месяца бабушка-внук у дочери родился...только  что уехали,в гостях были,а вообще в Казани живут...

Потихоньку продолжаю фотографировать своих питомцев, обрезала листья (почти все плоды уже в молочной спелости, пусть зреют быстрее) с детов Весенняя капель (очаровательные красные носатики  :-*) и Елисей (оранжевые сливки) и обалдела! Столько плодов! :hey: То то я замучалась их подвязывать  :P Не пасынковала вообще, -посадила и забыла, только к палочке подвязывала регулярно пасынки с плодами.
Вносятся в пожизненный список моих фаворитов, ибо столько навязать в такой сложный год, да ещё в теплице при тесной посадке не всякие деты могут  :mail: Машенька-Мурка, спасибо за семена! :-*

Цитата Svetikk

Потихоньку продолжаю фотографировать своих питомцев, обрезала листья (почти все плоды уже в молочной спелости, пусть зреют быстрее) с детов Весенняя капель (очаровательные красные носатики  :-*) и Елисей (оранжевые сливки) и обалдела! Столько плодов! :hey: То то я замучалась их подвязывать  :P Не пасынковала вообще, -посадила и забыла, только к палочке подвязывала регулярно пасынки с плодами.
Вносятся в пожизненный список моих фаворитов, ибо столько навязать в такой сложный год, да ещё в теплице при тесной посадке не всякие деты могут  :mail: Машенька-Мурка, спасибо за семена! :-*

Какие отличные! А кто оригинатор семян?
Цитата Аглая

Какие отличные! А кто оригинатор семян?

Про Елисей не знаю, надо у Маши-Мурки спросить (от неё семена), но сорт известный, в Госреестре есть. В продаже видела от Аэлиты (и написано, что оригинатор - Аэлита).

http://agromania.ru/sorta/520-tomat-tomat

А у Весенней капели происхождение от Брижаня: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8646.msg1115363.html#msg1115363

Цитата Svetikk

Про Елисей не знаю, надо у Маши-Мурки спросить (от неё семена), но сорт известный, в Госреестре есть. В продаже видела от Аэлиты:

http://agromania.ru/sorta/520-tomat-tomat

А у Весенней капели происхождение от Брижаня: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8646.msg1115363.html#msg1115363

Попробуешь, расскажешь, как они на вкус?

Цитата Аглая

Попробуешь, расскажешь, как они на вкус?

Хорошо! :mail:

Цитата LenaV

Ого!  :o Ничего себе урожайчик! Это поди все Барсик наухаживал.  :)

Не, он больше в теплице не какает  :D У него теперь под сиренью любимое место  :hid:

Всем привет от него! :hey:

Цитата Svetikk

Хорошо! :mail:

Не, он больше в теплице не какает  :D У него теперь под сиренью любимое место  :hid:

Свет, с куста 3-4 кг. Я так прикинула, если по 80-100г?

Цитата Аглая

Свет, с куста 3-4 кг. Я так прикинула, если по 80-100г?

Наверно меньше, плоды где то от 30 до 60гр на глазок  :)

Света, и гости дневничка привет! :hey:

Вот это урожай :yep: Свет, помидорки тебя любят, вот как радуют.

Елисей от Светы-семечки, у неё кажется изначально был от Аэлиты.

У меня спеет твой Бычок, один съели вкуусный :niam:, ещё соспеет покажу.

Светик, привет!Несу тебе фото твоего-моего Бычка, спасибо тебе за этот сорт, очень нравиться.

Ну и Брушутин, конечно тоже очень нравиться, дети уничтожают его со скоростью света

А это в ог, часть спелых уже съели

Цитата Мурка

Светик, привет!Несу тебе фото твоего-моего Бычка, спасибо тебе за этот сорт, очень нравиться.

Ну и Брушутин, конечно тоже очень нравиться, дети уничтожают его со скоростью света

Приветик!

Черри Бурштин (Bursztyn) я повторяю, ну очень в прошлом году понравился, красота и вкуснота  :yep: Я его пока не трогаю, чтобы спелые длинные оранжевые косички на кусту сфотографировать, а то в прошлом году забыла  :D

Опять прекрасно в теплице вяжет, вообще сброса цветков нет, уже наверно в 5 стеблей растет.

Цитата Овечка

Светик, приветик! :thx:

А ты не знаешь сорт Коричневая мякоть - это кого с кем скрестили?

Приветик!  :)

Узнавать историю сорта я обычно иду в Томатбазу к Татьяне Кушнаревой. Про Brown Flesh у неё написано: Это один из разновидностей разнообразной смеси, выпущенной в 1980-х годах Томом Вагнером из Tater Mater Seed под названием «Brown Derby Mix».

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Brown_Flesh

Есть ещё сорт Brown Flesh Jumbo,

Оттиск томата Brown Flesh, который появился в саду Вал и Дэн МакМеррей из Уиндела, Британская Колумбия, Канада. Это может быть результатом некоторой нестабильности в сорта Brown Flesh или нового случайного креста.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот сорт может быть не совсем стабильным.

Цитата Svetikk

Светик, семена собираешь с них?  :-[  Я в очередь за ними.  :-X :mail:

Свет, нигде не могу найти твой вариант огурцов с кетчупом острым, отправь меня туда куда надо ;)

Светик, семена собираешь с них?  :-[

Цитата
  Я в очередь за ними.  :-X :mail:

А как же! Ещё не резала, жду поспевания на кустах, надеюсь семена в них будут  :mail:

Цитата Мурка

Свет, нигде не могу найти твой вариант огурцов с кетчупом острым, отправь меня туда куда надо ;)

Делала по этому рецепту, только вместо уксуса лимонная кислота из расчета 1ч.л. на 1 литр рассола и вместо стерилизации кипячением -трехкратная заливка (первые два раза кипятком, третий раз-рассолом). Потом банки накрывала "шубой" на несколько часов для стерилизации.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2444.msg339873.html#msg339873

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...