Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Летний абрикос

Синяя груша

Бычье сердце черное с носиком от Борисовны

Ладошка

черри Летнее солнце (Summer Sun)

Персики и крем (Peaches and Cream)

Король красоты ( Beauty King)

Сладкое чудо

Черная богиня от Попенко

черри Bursztyn (Бурштин) оранжевые - любимец!

Задница обезьяны (Monkey Ass) :D

Розовый мёд  :yep:

Утёнок (дет.)

Аметистовая драгоценность-один куст получился с крупными плодами, супер!  :yep:
Пикалевские (полудет) от Бережновой

Гребешок (красный) от Л. Кривогузовой  :yep:

Желтые гребешки :yep:

Минусинский яблочный :yep:

Немецкая красная клубника

Бычье сердце от Гонсировских (Минусинск)

Подсинское чудо, Калькутта и Стринги
Роза Стаса - супер! :yep:

Минусинский розовый перцевидный

Японка  :yep:

Натальин арбузик

Фатер рейн  :yep:

Чёрная красота (Black Beauty, США)   :yep:

Гавайский ананас  :yep:

Грушовка от Борисовны

Чудо сада

Вова Путин  :yep:

Весенняя капель (дет.)  :yep:

Темный тигр (Dark Tiger) от Попенко
Геродес  :yep:

План 9 из космического пространства (Plan 9 from Outer Space) от Попенко

Шедевр  :yep:

Зурабчик

Гаргамель  :yep: :-*

Африканская лиана  :yep:

черри Танцы со смурфиками

Топклипса

Золотая канарейка :-*

Цитата galka68

Я пришла

Вот они . Они не маленькие -грамм по 400 и больше , вот может ты скажешь это это  :(

Приветик.
Что то я пока затрудняюсь определить  ::)
Дождись, когда поспеют и в тему про "определить сорт"  :)

Послала так послала  :D

Первый плодик, как ни странно не маленький , а таки на 430 гр мужчынка , но у него форма неправильная , а остальные все один в один .

Только я могу такую " аурию " посеять  :D

Цитата galka68

Я пришла

Вот они . Они не маленькие -грамм по 400 и больше , вот может ты скажешь это это  :(

Галка!! :o :o :o Я думала у тебя один сорт - "добрыя", тока с разными приписками - "от Светы", "от Люды" и т.д. :hid: :hid:
Цитата LanaD

Галка!! :o :o :o Я думала у тебя один сорт - "добрыя", тока с разными приписками - "от Светы", "от Люды" и т.д. :hid: :hid:

Ага щас ..., что б добрым стать , надо себя проявить , а эти в катушку сидять -ждут участи  ;D

Вот народное вече определит может кто-то , тогда семечки смогу разослать , а пока что сидят под псевдонимом  ;D.

Светик , на самом деле рядом куст сидит и там написано " добрыя ", что б дед не собрал на еду ( он может глянуть , что один добры сидит , второго значит надо съесть  ;D), пришлось придумать , что прилепить.

Дед ворчал весь день , что насадила помидор , которые только в ведре мариновать , за большие ему это раз ( какие-то правда все крупноплоды ), а два -лучше 8 по 50 гр , чем 1 на 400 гр , тогда не так быстро съедятся .  ;D

Цитата Nata N.

Любимый мальчик, преданный друг, частичка души...

Не согласна с нашей церковью в том, что у них нет души

Немножко поправлю: по учению православной церкви душа у животных есть и находится она у них в крови. Именно поэтому христиане не едят кровяные продукты ( гематоген, кровяную колбасу и т.д.). Но душа животных не безсмертна, в отличии от человека, а умирает вместе с ним.

Цитата galka68

Я пришла

Мне кажется это что то из мешочков :D. Вот цвета дождись! может и пузата хата, и Абруццо, и ...

Света, фото супер! Хоть в каталог на ВДНХ  :yep:

Подскажи пожалуйста Гаргамель он крупный? Вес какой примерно? Я его на фото мелким видела, у тебя на фото такое ощущение что с кулак.. На вкус не пробовала еще?

Цитата ТатьянаШ

Света, фото супер! Хоть в каталог на ВДНХ  :yep:

Подскажи пожалуйста Гаргамель он крупный? Вес какой примерно? Я его на фото мелким видела, у тебя на фото такое ощущение что с кулак.. На вкус не пробовала еще?

Спасибо  :-[

В ОГ в горшке Гаргамель мельче и ниже (около 1м), чем в теплице, с крупное куриное яйцо и меньше, но почти черный  :yep: У меня все спрашивают - эти черные яйца что, помидоры?! ??? Сегодня с утра после дождя с ветрищем обнаружила горшок на боку :-, но ни одно яйцо не разбилось  :D

В теплице куст до потолка  :hey:,  яйца крупнее и позеленее. Самый крупный плод (из махрового цветка наверно) оторвала во время фотосессии, повернуть хотела  :D Потянул на 234 грамма  :mail:

Красота, глаз не отвести. На свои даже и смотреть не хочется, еще зеленые, а на пороге август :D

Цитата LenaV

Света, браво! Шикарная фотосессия!  :yep: Вы с Барсиком молодцы!

Все таки томатам прохлада лучше, чем наша жарища.

До середины июля было слишком холодно, особенно по ночам и дождливо  :P

Некоторые крупноплоды завязали только 1-2 кисти, наверху процвели очень хорошо и не завязали ничего или 1-2 плодика. Тут наверно целый комплекс причин от тесной посадки до погодных условий. А вообще мне все крупные надо в 1 стебель вести, на новой даче в новой теплице мало что полноценно завязывает в 2 стебля. А на старой даче хорошо вязали в 2 стебля, но там был один широкий проход в теплице, грядки выше (набитые перегноем) и томатам больше света доставалось.

У меня куча пустых кистей, жара была 40 в тени. Сегодня 27, балдеем. А со 2-го опять солнце и 35.

Я в этом году некоторые индеты по 2 в лунку сажала, не понравилось. Куча мала получилась.

На след.год буду проверенных больше сажать и черриков.

Светуля, здравствуй, дорогая!  :thx:
Зашла к тебе полюбоваться твоим ухоженным садом, новыми приобретениями, а также, поблагодарить за присланные семена Уникального Кульчицкого  :yep:  СПАСИБО!  :-* :-* :-*
Хожу в теплицу  смотреть на него по несколько раз за день - чудо какое-то в это неудавшееся лето  :dnt:
Выращиваю его в 4 стебля  :-  не было сброса ни одной кисти...их уже 14 , верхние продолжают завязываться ... Лист крупный, картофельный, здоровый до сегодняшнего дня  :mail: Спасибо, дорогая! :-*
Интересно, как у других этот сорт??? 

У меня Уникальный не показал себя в том году в ОГ, видимо все же для теплицы сорт.

Цитата Ярославна

Светуля, здравствуй, дорогая!  :thx:
Зашла к тебе полюбоваться твоим ухоженным садом, новыми приобретениями, а также, поблагодарить за присланные семена Уникального Кульчицкого  :yep:  СПАСИБО!  :-* :-* :-*
Хожу в теплицу  смотреть на него по несколько раз за день - чудо какое-то в это неудавшееся лето  :dnt:
Выращиваю его в 4 стебля  :-  не было сброса ни одной кисти...их уже 14 , верхние продолжают завязываться ... Лист крупный, картофельный, здоровый до сегодняшнего дня  :mail: Спасибо, дорогая! :-*
Интересно, как у других этот сорт??? 

Приветик! :hey:
Ого!  :ogo: Этот сорт у тебя получился наверно лучше, чем у самого Кульчицкого! :D :yep: Я в этом году его не сажала, зато как меня радуют твои Гаргамель и сердешный Геродес  :-* (его повторяю, очень в прошлом году понравился, только почти без семян был  :dnt:).
Цитата Ninulia

Мне кажется это что то из мешочков :D. Вот цвета дождись! может и пузата хата, и Абруццо, и ...

наверное И .... :D, потому что Абруццо и хаты у меня в хате не было никохда .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...