Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

:ogo: Энто ж филин!

Свет, расскажи-покажи, как твои джунгли после погодных катаклизмов поживают? Меня волнует, не рано ли стричь макушки. И еще - ты чем обрабатывала и будешь ли дальше?

Цитата Vedma

:ogo: Энто ж филин!
Свет, расскажи-покажи, как твои джунгли после погодных катаклизмов поживают? Меня волнует, не рано ли стричь макушки. И еще - ты чем обрабатывала и будешь ли дальше?

Обрабатывала три раза Строби в течении сезона, дальше буду чем то с маленьким сроком ожидания-Орданом или Хомом после сбора спелых плодов, помидоры наконец начинают буреть, давно спеют только Июньский и Казабалыкский, их последние два раза не опрыскивала.
Ничего не болеет, признаков фиты нет, кое где на стеблях была серая гниль после длительных холодов и дождей, но после обработкой Строби эти места зарубцевались. На трех сортах нашла плоды с вершинкой. Было несколько листиков с кладоспориозом или пожелтевших внутри непасынкованных детов. Сегодня ещё мешок листьев нарезала, прямо жалко было-все здоровые, но надо было джунгли проредить  :D
В следующем сезоне в сырую и влажную погоду надо подвязывать только плоской лентой, бечевка оставляет ранки на нежных стеблях - ворота для инфекций.
Макушки стригу выборочно, смотрю - кто теоретически может ещё что то завязать, а кто уже исчерпал свои силы. Некоторые неудавшиеся кусты вырвала или постригла под ноль  :D Чтобы соседей не затеняли.
В большой теплице джунгли, кого не стала обрезать-загибаю под крышей, потом пофотаю, сейчас есть пока такие фотки:

В маленькой теплице растут сладкие перцы, огурцы, помидоры черри и сосульки. Там порядок, всё под контролем, только палки под перцы не ставила, а теперь некоторые упасть хотят. Надо срочно им опоры искать, опять с пилой в лес за грибами пойду  :D
Огурцы наконец начали плодоносить - с приходом жарких дней и теплых ночей  :mail2: Теперь можно не только на салатик насобирать, но и замалосолить и посолить. А маринованные с прошлых лет доесть надо  :hid: Пока ращу их в 1 стебель, под крышей может пасынки оставлю-будем посмотреть.

Очень рада, что осенью поставила вторую теплицу на месте грядок в ОГ. Иначе не видать мне того урожая, что в ней сейчас растет. Перцы еле выжили в холодные май и июнь, даже накрытые дополнительно толстым укрывным.

Экономлю на всем, кроме кота и благоустройства дачи, вот такие у меня сейчас приоритеты  :P Никакие заграничные отдыхи, шубы и санатории мне сейчас не по карману, поэтому санаторий будет на даче, фитнесс тоже тут, а шуба у Барсика есть, даст поносить если что  :D

Свееет, а как ты перцы обрабатываешь? Они у тебя в 3 ряда растут. ??? ???

Хочу на след. год тоже перцы попробовать снова в парник. Что-то поддастал меня ОГ в этом году. :-\ :-\

Цитата trofi

Свееет, а как ты перцы обрабатываешь? Они у тебя в 3 ряда растут. ??? ???

Хочу на след. год тоже перцы попробовать снова в парник. Что-то поддастал меня ОГ в этом году. :- :-

Ага, в три ряда, ширина грядки-1 метр. Обработка дальнего ряда перца входит в программу агрофитнеса, упражение называется "стойка буквой ЗЮ, одна нога на грядке"  :D

Цитата Svetikk

Барсик и совой может быть, ночной  :D

Будет со мной лететь , на правом плече  ;D
Светик , прыгожа как у тебя  :thx:задбана  :)
Леночка! С Днём рожденья !  :thx:

Свет, ты пишешь ,что у тебя перцы хорошо навязали.

Скажи мне, чтобы я понимала, что значит хорошо, сколько примерно перцев на кусту?

Чет никак я не могу с перцами подружиться. И кормлю их, и от слизней оберегаю. Правда, в ОГ. Но закрываю их на ночь.

Осенью будем ставить теплицу. Одну, либо 6, либо 8 метров. Ширина 3,5. Хотела туда и томаты, и перцы, и баклы.

Светлана, добрый день. Я к вам за помощью: кивано нарос в теплице  :hey:, 4 кустика из 5-ти семечек с моего заказа полностью закрыли боковую стенку  :-.

Но - нет ни одной завязи, или я их не вижу  :(. Боковые побеги прищипываю, иначе и выход бы заполонили весь. Прочитала по агротехнике - так вроде бы и нужно делать. И что ему не так?  :dnt:

Цитата Василек

Светлана, добрый день. Я к вам за помощью: кивано нарос в теплице  :hey:, 4 кустика из 5-ти семечек с моего заказа полностью закрыли боковую стенку  :-.

Но - нет ни одной завязи, или я их не вижу  :(. Боковые побеги прищипываю, иначе и выход бы заполонили весь. Прочитала по агротехнике - так вроде бы и нужно делать. И что ему не так?  :dnt:

Добрый день!

В обычное лето кивано выдавать цветы начинал в середине июля, а в это лето непонятное что то  :dnt: Может ему солнца и тепла не хватает?

Цитата Аглая

Свет, ты пишешь ,что у тебя перцы хорошо навязали.

Скажи мне, чтобы я понимала, что значит хорошо, сколько примерно перцев на кусту?

Чет никак я не могу с перцами подружиться. И кормлю их, и от слизней оберегаю. Правда, в ОГ. Но закрываю их на ночь.

Осенью будем ставить теплицу. Одну, либо 6, либо 8 метров. Ширина 3,5. Хотела туда и томаты, и перцы, и баклы.

Перцы в теплице сажай так, чтобы их томаты не затеняли даже частично. Лучше им отдельный угол, чем в ноги к высоким томатам вторым рядом.

Для такого ледникового периода ужасного лета мне достаточно 2-3 шт на крупных перцах и 5-6-7 на среднеплодных.

Те сладкие перцы, что в ОГ в горшках, вообще почти ещё без завязей  :P Правда их 2шт всего  :D

А вот острые мелкоплодные перцы молодцы, хорошо в горшочках вяжут. Правда первую половину жизни они в теплице спасались от холода, дождя и даже снега  :P

Так что этот год для перцев в ОГ неудачный, им было холодно даже под толстым укрывным. А они тепло любят.

У нас пришла большая туча с юго-запада и двинулась на Москву. Льет уже час. Это называется "И снова здравствуйте!" ;D ;D ;D Давно же дождя не было, целых три дня  :D

Цитата Svetikk

Перцы в теплице сажай так, чтобы их томаты не затеняли даже частично. Лучше им отдельный угол, чем в ноги к высоким томатам вторым рядом.

Для такого ледникового периода ужасного лета мне достаточно 2-3 шт на крупных перцах и 5-6-7 на среднеплодных.

Те сладкие перцы, что в ОГ в горшках, вообще почти ещё без завязей  :P Правда их 2шт всего  :D

А вот острые мелкоплодные перцы молодцы, хорошо в горшочках вяжут. Правда первую половину жизни они в теплице спасались от холода, дождя и даже снега  :P

Так что этот год для перцев в ОГ неудачный, им было холодно даже под толстым укрывным. А они тепло любят.

У нас пришла большая туча с юго-запада и двинулась на Москву. Льет уже час. Это называется "И снова здравствуйте!" ;D ;D ;D Давно же дождя не было, целых три дня  :D

Угу, поняла.  :thx:

Теперь бошку ломаю, как теплицу расположить... могу  и так, и так, место позволяет. Но,как не крути, тень все равно будет

Цитата Svetikk

В большой теплице джунгли, кого не стала обрезать-загибаю под крышей, потом пофотаю, сейчас есть пока такие фотки:

Светлан, у вас и так как в санатории, релаксирующий кабинет! а уж когда все покраснеет, вообще взрыв эмоций! :-*

Светик, дорогая  :-* Подскажи плз, ты острый мелкий перчик как-то формируешь? У меня кустики все в пасынках, растопырились пушистиками, но цветут и перчиками стреляют :) Так оставить или стрижку сделать? :)

Света,те грядки,где огурцы с перцами-там огурцы как бы отдельной строчкой,четвертой,или в перемешку  с парцами в третьем ряду?

Цитата Nataly

Светик, дорогая  :-* Подскажи плз, ты острый мелкий перчик как-то формируешь? У меня кустики все в пасынках, растопырились пушистиками, но цветут и перчиками стреляют :) Так оставить или стрижку сделать? :)

Никак не формирую  :)

Цитата Нелли

Светик,готовься...к вам едет ревизор! мы собираемся к тебе с Ленчиком...

Ура!!! :mail2:

Напишите в личку - когда ждать?  :mail:

Цитата Нелли

Света,те грядки,где огурцы с перцами-там огурцы как бы отдельной строчкой,четвертой,или в перемешку  с перцами в третьем ряду?

Вперемешку с перцами, у огурцов постепенно нижние листья отрезаю, чтобы меньше перцы затеняли.

Лето, которое пришло с опозданием на 50 дней, в самом разгаре. Сегодня жара около 30 градусов  :ogo: и очень душно  :P Помидоры обрадовались и быстро начали менять окрас на первых кистях  :mail2: До этого давно уже спели только Казабалыкский ранний и Июньский (который по традиции опять без семян в первых плодах).

Потихоньку режу в теплице листья, выборочно верхушки и не завязавшиеся кисти. До обеда поработала с перерывами на отдых в теньке, из теплицы выходила как из сауны  :P и бежала в баню обливаться водой.  Три дня хожу в купальнике, намазавшись разными кремами-местами от загара (нос, спина и плечи), местами для загара (все остальное) :D

После обеда работать в теплицах стало тяжеловато, все полила, накачала воды в бочки и пошли с Барсиком отдыхать под вентилятор  :D

Цитата Nata N.

Света, какой шикарный, счастливый кот на фотке! И это твоя заслуга!  :-* :-* :-*

Я очень его люблю за то, что он любит меня  :-* Просто так, вне зависимости-куплю я ему машину или нет  :D

Он как котопёс, везде ходит за мной, спит в ногах, садится кушать за стол или под стол :D, совершает со мной обход владений на даче и очень переживает, когда я оставляю его одного. Может целый день ничего не есть, спит и ждет, когда вернусь. Потом встречает, поворчит немного, поругает  :D и требует внимания и пожрать  :D

Несколько раз в день (и ночью тоже  :-) приходит погладиться, при этом не мурлыкает, а кряхтит, пыхтит и даже похрюкивает от удовольствия  :D

Любимый мальчик, преданный друг, частичка души...

Не согласна с нашей церковью в том, что у них нет души

Барски спит , что называется без задних ног  :D

Мой обрадовался , что я приехала , а я вкусняшку забыла ,пришлось вычёсывать его и пол часа щекотать подмышки ему .

Светик , у меня зверь растёт в теплице , правда пока не созрел , завтра тебе покажу , ты может распознаешь

Только у зла нет души, а у наших усатых полосатых и лаистых звоночков есть души, порой не чета человеческих...Сколько уже читала историй, где вот такие создания  спасали и людей и других животных...

Пофотала томаты, к которым смогла подлезть, ничего не сломав. Но кое что все таки оторвала  :D
Почти все ещё зеленые, но с наступлением тепла у многих начали окрашиваться первые кисти.

Мазарини-очень урожайный!

Красная красотка (Red Beauty) от Попенко

черри Сладкая гроздь шоколадная

Сибирский тигр

Первый помощник (First Mate)

Июньский желтый (дет.)

Диво дивное

черри Клубничка

Полночь в Москве (Midnite in Moscow)

Полосатое сердце (дет.)

Медвежий ручей (Bear Creek)

Флорентийская красавица

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...