Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светлана, отличная беседка  :yep: А мы только сегодня крышу крыть начали, забросили все дела, дожди шли. Отец мой такой нам стол сделал, просто супер, ножки от машинки "Зингер" и столешня из толстенной доски, гладенькое как яичко. Потом сфотографирую. Мы с мужем вдвоем его поднять еле смогли, а тащить я уже не смогла, бросили  :D Соседа позвали, затащили  :)

Цитата Hellavtomske

Светлана, отличная беседка  :yep:

Спасибо!

Но как её делали  :- Потом расскажу  :hid: Решила обратиться к местным рабочим, которые мне ступеньки новые делали и фундамент под верандой поправляли.

Можно было готовую с доставкой в фирме заказать, но я решила сэкономить  ;D по смайлику понятно, что сэкономить не удалось, зато времени и геморроя получилось больше  ::)

Доброе утро, Светик! Беседка получилась классная, очень располагающая к отдыху и посиделкам. Процесс строительства и все нюансы позади...Главное результат.Пора доставать твою настойку и звать девчонок на новоселье.  :mail2:

Привет твоему Барсику от Фанни. Это она сегодня совершает утренний обход сада. Гоняет всех чужаков. На 14 году почувствовала себя главной и держит всё под контролем :D

Светик, здоровская беседка получилась! Ты молодец, такой у тебя порядочек и уют на даче, глаз радуется!

Виноград на беседку не надо - от плохого проветривания быстро дерево сгниет.

Цитата Hellavtomske

Светлана, отличная беседка  :yep: А мы только сегодня крышу крыть начали, забросили все дела, дожди шли. Отец мой такой нам стол сделал, просто супер, ножки от машинки "Зингер" и столешня из толстенной доски, гладенькое как яичко. Потом сфотографирую. Мы с мужем вдвоем его поднять еле смогли, а тащить я уже не смогла, бросили  :D Соседа позвали, затащили  :)

Ой, обязательно мне надо посмотреть! а то тоже боковины от Зингеровской ножной имеются! они такие красивые. все узорные! Да и место скоро будет, куда такой стол поставить! :D

Светик, а тебя с беседкой! А мы решили все же к дому пристроить ту беседку ;)

Цитата Ninulia

Ой, обязательно мне надо посмотреть! а то тоже боковины от Зингеровской ножной имеются! они такие красивые. все узорные! Да и место скоро будет, куда такой стол поставить! :D
Светик, а тебя с беседкой! А мы решили все же к дому пристроить ту беседку ;)

Показываю. Светлана, ты уж прости, что у тебя в дневничке  :-[

Цитата Мурка

Нинуль, а из этих боковин и старого гозового балона ещё и мангалы делают :yep:

нее, для меня стол первая необходимость ;), мангалом пока и старым обойдемся, а вот хороший надежный стол скоро пригодится... если дожди дадут мужу сделать крышу над крыльцом и патио ;) А газовый баллон как? Резать вдоль, что ли?
Лето в первой половине июля было вчера. Один день. Один день без дождей с температурой аж до +24 и солнышком.
Сегодня после обеда оно кончилось, о чем и предупреждали синоптики:

Ветер, пасмурно, похолодало до +17 и уж который час льет дождь, на газонах стоит вода.
Настроение у нас с Барсиком примерно как лицо у Ди Каприо  :D До обеда Барсик активно мешался под ногами помогал мне жимолость собирать, а сейчас пошел на второй этаж хандрить и дрыхнуть, даже обедать не стал.

Зато вчера успели сделать кучу дел, сходила в поселок на почту 3км пешком, чтобы узнать, что там не работает компьютер. Ну хоть не зря ходила- в местом сельпо купила любимую говяжью тушенку по акции и вкуснейших копченых крылышек :niam: Настригла мешок листьев у томатов и вырвала куст Гаргамели из теплицы-заболел стебель и куст завял  :'( Ещё случайно вместо листа отстригла первую кисть у Вовы Путина  :-  Приходили соседки на экскурсию, восторгались синими томатами и перчиками :ogo: Вечером к Барсику пришел в гости сосед Тишка и они вместе охотились друг на друга и на ежика. Мамка тоже не скучала - надо же ловить погоду, пока мангал просох  :hid:

Сегодня до обеда другие соседи с рабочими, которые строили мне беседку, пришли просить шлифовальные круги из наждачки, которых не было на местных двух рынках. Строители их видели у меня в сарайке. Отдала наждачку, провела ещё экскурсию  :D За это отшлифовали мне шершавые доски для будущих скамеек  :D

До дождя успела почти полностью обобрать старый куст жимолости. Растет не в самом удачном месте-полдня тень от дома, опылителей рядом нет, но второй год урожайный. Ягода среднего размера, кисловата, но толченая с сахаром-ум отъешь! И почти не осыпается  :yep:
Набрала примерно 3 литра, ещё около 1 литра на кусту висит и две недели потихоньку объедала с куста по горстке.

Так значится , ходють они с Барсиком тубы -сюды , а кто моему Барсику домашку сделает по детам?  ;D

Хорошо у тебя Светик , душевно  :thx:

Цитата galka68

Так значится , ходють они с Барсиком тубы -сюды , а кто моему Барсику домашку сделает по детам?  ;D

Хорошо у тебя Светик , душевно  :thx:

Потом, уже вместе с новинками тогда уж  :hid:

Ладно , продлим вам каникулы  :D

Сижу и хохочу . Звонит дедушка и деликатно спрашивает : можно мы больше не будем сажать помидоры нетрадиционной ориентации ? А то в прошлом году мы с бабушкой сторожили зелёных , когда они спелыми станут , а в этом -синие не знаем , когда покраснеют  :D

Вот такие у меня любители экзотики  :D

Цитата galka68

Ладно , продлим вам каникулы  :D

Сижу и хохочу . Звонит дедушка и деликатно спрашивает : можно мы больше не будем сажать помидоры нетрадиционной ориентации ? А то в прошлом году мы с бабушкой сторожили зелёных , когда они спелыми станут , а в этом -синие не знаем , когда покраснеют  :D

:yep: :appl: ;D ;D ;D

Цитата galka68

:D :D :D
Пусть сажают традиционной  :hid: красненькие...желтенькие... :hid:
Цитата Svetikk

:D :D :D
Пусть сажают традиционной  :hid: красненькие...желтенькие... :hid:

Вот прямо и отправлю ему в вайбер фото традиционных томатов  :D
Купила ж я яйца и огурцы , приношу в кабинет . Девочка сидит и говорит : мечтаю , что приду домой , дети в деревне , а я -лягу в ванную полную мартини и льда и вишенку положу . А молодая сотрудница сидит и спрашивает : а куда вишенку положите ?
Потом посмотрела на мои покупки и молчит . А я говорю ей : это символы , мой тоже на даче . Я выложу прямо из тамбура указатели из яиц и огурцов . Она так засмущалась , а мы хохотали минут 15 . Вот , что жара офисная делает с девушками бальзаковского возраста  ;D

Цитата galka68

Вот прямо и отправлю ему в вайбер фото традиционных томатов  :D

Галчонок, бабушку не жалко?!

Ведь нахлынут воспоминания  :ogo: и сравнения...

Цитата Lenka

Галчонок, бабушку не жалко?!

Ведь нахлынут воспоминания  :ogo: и сравнения...

Вот мудрая ты у нас , вовремя меня остановила  :D

Наконец закончились суматошные две недели и наступило ЛЕТО  :mail2: Уже несколько дней ровное тепло 20-24 градуса и НЕТ ДОЖДЕЙ  :P Вечера и ночи правда прохладные, но я уже привыкла, греться надо успевать днем  :D
После недели работ по возведению беседки строители перешли работать к соседке напротив для всяких работ и опять шум и их постоянные приходы по разным поводам-доделали мне скамейки, забрали старый холодильник, приделали над входом в беседку "изюминку" - декоративный резной наличник, я его три дня красила, не так легко оказалось все дырочки прокрасить  :D
Ещё просили лестницу, какие то круги из наждачки для шлифмашины-видели их у меня в сарае, а соседка не нашла их на стройрынке.
В общем постоянно в напряжении, то шум, то крик и стук в ворота, то сами калитку, запертую на засов, открывали и шлепали по участку как у себя дома, за что вчера тааааких люлей получили-мало не показалось  >:( Напугали меня до чуть ли не инфаркта, в 7-30 утра приперлись неожиданно, сами запертую калитку открыли и начали в дом стучать. Все таки воспитание у узбеков хромает  :( Пять раз их просила так не делать, а вчера меня уже довели, орала так, что сама от себя не ожидала  :D Сегодня уже наслаждаюсь тишиной! :mail2:

Поспевает черная смородина на новом кустике, подаренным Андреем-Сильверстаром с женой прошлым летом. Крупная  :yep:, вкусная, у меня этот кустик пока единственный. Он мне уже дарил такую смородину, но она была посажена на даче у бывшего мужа. Но он не оставил попытки сделать мне приятное  :D, за что ему большое спасибо  :-*

В поле по дороге из поселка набрала с виду невзрачных, но очень приятно пахнущих цветов белого донника, поставила их букеты везде-на веранде, в доме, бане и даже в туалете  :D
Балдею от этого тонкого аромата  :-*

Барсику беседка понравилась, есть где полазить, он же у меня любитель покорять разные высоты  :D

Светик, приветик!

Такая беседка не только Барсику понравилась  :-X  :-[

Пора обновлять...гостями...жди...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...