Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Сегодня 7 июля, а лета как не было-так и нет  ::)
На завтра опять обещают арктическую воронку, всего +13 и дожди целый день  :(

Несколько дней назад начала собирать первые огурчики в теплице, в сумме наверно штук 10 уже  :D
Кабачки пыжатся, цветущие завязи есть, может тоже скоро родят, но они в ОГ сидят с синими носами

Со строительством беседки подзапустила томаты, надо проредить джунгли, обрезать листья, подвязать верхушки и опрыскать чем-нибудь второй раз, погода дрянь.

Перцы, чуть не замерзшие в мае в теплице и под толстым укрывным, наконец раскачались, некоторые хорошо вяжут, некоторые никак не оклемаются, только цвести начинают.

И из радостного-внутри плотных кустов Казабалыкских ранних обнаружила красные помидорки!  :mail2:  :mail2: :mail2:
Не подвели, у меня каждое лето первые томаты краснеют к 7-8 июля, обычно это были Июньские.
Сфотать не шмогла, очень плотные кусты  :-[, надо листья почикать, но пока жалко-нужны для фотосинтеза, там ещё цветочков много.

Новая беседка наконец готова, стройка затянулась, в том числе из-за дождей, но вот наконец результат  :mail2: как я и хотела- с двумя входами, один-поближе к мангалу, чтобы кругом не ходить. Лавки ещё не готовы, для них досок хороших не хватило, будут позже.

У старой крыша-шатер в прошлом году из-за дождевой воды прогнула вниз верхние дуги, металл уже слабый, пол гнилой, краска обшарпанная, решила все снести, вот как было:   

Стало:

Света, привет. Все как всегда на высшем уровне, молодец. Очень  красивая беседка получилась :thx: :thx: :thx:

Светик, привет! :thx:

Новая беседка очень уютно смотрится, располагает к неспешным чаепитиям и душевным разговорам и отвлекает от работы.. :D Я бы там сидела, книжечки почитывала, чаи с соседями-друзьями гоняла!

Дай хотя бы пару фоток того, что происходит в парничках! :-[

У меня тоже радость: съели пару своих огурчиков, помидоров (Аббат и Июньский порадовали). Были высажены в конце апреля под огромное количество слоев лутрасила и укупорены аж на два месяца. Открыла на прошлой неделе и обнаружила красные помидорки. Индеты начинают завязывать, но очень медленно. :(

По поводу лета слов уже нет..

Дай хотя бы пару фоток того, что происходит в парничках! :-[

Цитата

Может завтра пофотаю, свежих фоток нет пока, что то забегалась.

В большой теплице помидорные джунгли как обычно  :hey:

Цитата Белка

Я очень хочу джунгли посмотреть. Я все сравниваю свои джунгли и чужие. На следующий год хочу посвободнее посадить.

У меня часто спрашивают, на каком расстоянии сажаю, но я никому не говорю  :hid: Потому что так нельзя сажать, джунгли будут  :-X Но я в них как в родном доме  :-*

Свет, а у тебя какой-нибудь пом уже дорос до своего сортового размера и готовится перейти к бланшевой спелости? Есть такие? У меня Батяня (один пом) висит уже недели две, не хочет краснеть.. Вот, думаю себя развлечь и покрасить его.. :D

Ладно, я рассекречусь. Я посадила на грядку 4 метра 13 растений. Хотела в один ствол. А потом бес попутал, и в 2 пошла. Думаю, что это густовато. Получилось в 3х4 около 50-54 растений.

Цитата Вероника

Свет, а у тебя какой-нибудь пом уже дорос до своего сортового размера и готовится перейти к бланшевой спелости? Есть такие? У меня Батяня (один пом) висит уже недели две, не хочет краснеть.. Вот, думаю себя развлечь и покрасить его.. :D

Кроме Казабалыкских наверно Июньский на подходе. Остальные надо проверять, не до них было последнее время  :-[

Цитата Svetikk

Всем привет. Сегодня 7 июля, а лета как не было-так и нет  ::)

На завтра опять обещают арктическую воронку, всего +13 и дожди целый день  :(

Светик, КРАСОТИЩА!!!!

Надо выбираться в гости в манящую беседку к степенному Барсику, может с нашей болгарской путешественницей совместить приезд  :-[

Светик, КРАСОТИЩА!!!!

Надо выбираться в гости в манящую беседку к степенному Барсику, может с нашей болгарской путешественницей совместить приезд  :-[

Цитата

Приезжайте! :hey: :hey: :hey:

У меня есть 5 бутылок настойки из одуванов  ;) - как нажремся! как натремся! :D

Цитата IVOLGA

https://www.youtube.com/watch?v=MWQ4qXD8_LM

Вот и лето прошло-только этого мало...  :'(

Ну скока можно дождям лить при +10+15, надоело уже  :-

Шашлыки толком не поделаешь,только на выхи запланируешь-а на небе очередной знак  :hid:

Несколько даже не дней, а часов успела поймать, когда надевала купальник и футболку с коротким рукавом. И то иногда в теплицу ходила греться-так резко погода может поменяться, вот оно солнце-и вдруг ветрище и тучи набежли, через час опять солнце. Так и ходила, чтобы по 5 раз на дню не переодеваться-купальник, футболка, треники, теплая кофта, жилетка или куртка. И белая шляпа до кучи  :hid: Только её все время ветром уносило, как к шее ни привязывай  ;D ;D ;D

Ну как бэ обычное Питерское лето.... Две столицы стали ближе друг к другу.  :D Может на Сапсанах погоду возят?

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну как бэ обычное Питерское лето.... Две столицы стали ближе друг к другу.  :D Может на Сапсанах погоду возят?

У питерских ещё хуже...у них сейчас вообще +5 всего  :P http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6815.msg1209954.html#msg1209954

А у нас целых +10 и не опять ливень, а просто дождичек  :mail2:

Цитата Ольга_из_Пскова

А в Питере - Мурманская. Не заказывали ничего из Мурманска?

Кстати в Мурманске теплее было :D

Прривет Красавишны!  :thx:

С полуоткрытыми глазами ставлю чайник , пока вода закипит надо ж читануть , что тут нового . А тут на весь экран кот лету радуется  :D, сижу и хохочу , потому что это точь в точь моё сегодняшнее состояние .

Вчера вечером подумала , что пора уже и цветы с балкона в дом внести , при такой погоде и в ОГ помидоры наверное надо в одну кисть ствол вести .

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, приветик! Какая беседочка классная вышла! Ты ее каким лаком покрыла?

Всем приветик! :hey:

Сенежом цвет "калужница один раз, пол и столы-2 раза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...