Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Привет всем.

Мне отдали кота дефабержированного,которому было 7 лет.Его хозяева за всю жизнь один раз брали на дачу и он у них не выходил из дома.Боялся.Полтора года Кузя у нас в квартире просидел безвылазно.А в этом году я его забрала в деревню.Котов здесь полно,Они чувствовали себя хозяевами,дом сайдингом обшит светлым,так видно их метки.Я переживала,что котна улицу не пойдет-пошел.Потом боялась,что его бить будут.Но он 7 кг,с повышенной лохматостью.Прокусить или уронить его затруднительно.Один раз ночью слышала борьбу под окном,ноне вышла.Утром кот пришел нормальный,не погрызеный.Чужих стало меньше болтаться по участку(у нас у соседа 3 кота и с другой стороны-два.)Один раз выхожу на веранду,а на бетонке мой лежит и какой-то(какая-то) незнакомый.Чужой вскочил,потом глянул на Кузю и улегся обратно.Наверно тот сказал:Не дергайся,своя тетка.

Барсик в маму Свету.Никого не обидит-не пошлет.Будет долго терпеть,но на след.год.разгонит наглецов.

Вспомнилось  :D

Был у нас подъездный кот, дефабержированный, чисто Гарфильд без грима. Ласковый.... его весь двор кормил, так что если вначале он в подвал просачивался между прутьями решетки, то потом пришлось сначала один, а потом второй прут выломать  :D. И был еще один, альфа самец, хозяйский, злобный жуть, двухлетке, попытавшемуся погладить чуть глаз не выцарапал. После этого хозяева ему удалили когти. Варварство, но иначе боюсь его просто бы прибили, он реально на детей кидался. И однажды я наблюдала эпическую сцену их драки  ;D. В общем наличие когтей важнее . Или Гарфильд драться умел  :D.

Наш Барсик тоже " безяаберже "  :D, но он же к нам приехал из .... Саратова  :), у нас он второй год , уже возрастной китя . В том году какие-то девчонки приходили , а в этом появился котяра , тоже грызть хотел Барсю , бабуля ночью разгоняла их , так Барсик особо уже за участок не ходит . А дед как увидит чужого кота , сразу гоняет . Видать все Барсики одинаковые ))).

А вообще я на этом коте убедилась , что есть у них " чувства ", наш боялся , что его бросят там в Саратове , а когда к нам приехал , то к бабуле так привык , что когда она уехала он ходил в шкаф , нюхал вещи и жалобно мяукал .

У вас,девочки ,коты,а у меня пса коты гоняют.Чих,(три года,дефабер,так в него соседская брюхатая кошка так вцепилась в задницу,визжал и хромал,когти кошачьи из него потом вынимали.Прям беда!Хорошо,хоть не в глаза.По периметру уч-ка сетку расставили,но не особо помогает,все равно иногда кота у себя вижу,так они такие пластичные ,в такие щели умудряются пробраться.Голова пролезла,а потом как сливочное масло по земле растекается и ...пролез.Тоже переживаю за пса,калекой бы не сделали.А как меж собой коты дерутся,это что то!Ни шугануть,ни фарами от машины-ничем не разнимаешься .Чуть от участка отошли и кубарём с воплями такие бои разворачивают!Местные,они тут зимуют,закаленные в боях и привыкшие выживать в суровые зимы,как им может противостоять диванная собачка?

Цитата Серафим

как сливочное масло по земле растекается и ...пролез.

Ой, как точно слова подобрала, Галя! Я однажды своими глазами видела как через сетку-рабицу таким образом просочился огромный лабрадор.

Девчонки, я  тоже наблюдала, как животные просачиваются через/под разные виды заборов.. :D Просто уплощаются на глазах, потом восстанавливают форму тела!  :o Вот бы мне так.. :D

Цитата СветaР

Ой, как точно слова подобрала, Галя! Я однажды своими глазами видела как через сетку-рабицу таким образом просочился огромный лабрадор.

Класс! Как вермишель через дуршлаг? :mail2:

Цитата Шевячок

Класс! Как вермишель через дуршлаг? :mail2:

Не, скорее как через телепортацию - хоп и уже с другой стороны. Хорошо, что хозяйка успела в последний момент поводок с руки размотать, а то и хозяйку бы втащил за собой. :D

Цитата СветaР

У меня местные пудель и здоровый палевый лабрадор-девочка спокойно под калиткой пролазили и носились по участку  :( А пудель ещё и насрал под кипарисовиком  >:( Мало мне соседские коты в теплице какали, ещё и собак не хватало  :P

Барсик стал культурный, в туалет ходит под белой сиренью, я ему там три ведра рыхлой земельки насыпала, он из неё всякие пирамидки и куличики нагребает  :D Сирень большая, под ней земля сухая даже после дождей.

Как забаррикадировались - больше чужие не срут  гораздо спокойнее стало  :) Я эту здоровую тяжелую 4-метровую доску под воротами вчера даже облагородила - как постоянную теперь часть пейзажа-покрасила Акватексом цвета "палисандр"  8)

Хорошо, что коровы лабрадоры не летают  :D
Цитата Svetikk

У меня местные пудель и здоровый палевый лабрадор-девочка спокойно под калиткой пролазили и носились по участку  :( А пудель ещё и насрал под кипарисовиком  >:( Мало мне соседские коты в теплице какали, ещё и собак не хватало  :P

Барсик стал культурный, в туалет ходит под белой сиренью, я ему там три ведра рыхлой земельки насыпала, он из неё всякие пирамидки и куличики нагребает  :D Сирень большая, под ней земля сухая даже после дождей.

Как забаррикадировались - больше чужие не срут  гораздо спокойнее стало  :) Я эту здоровую тяжелую 4-метровую доску под воротами вчера даже облагородила - как постоянную теперь часть пейзажа-покрасила Акватексом цвета "палисандр"  8)

Хорошо, что коровы лабрадоры не летают  :D

Правильно, Свет, пусть лучше Барсик на других по "телевизору" смотрит. А то злыдни попортят нам талисман форума.
Цитата Аглая

Свет, как думаешь, если сейчас огурцы посеять, успеют?

А то я с этими холодами осталась с 10 корнями огурцов....

Не знаю, но почему бы не попробовать  :)

А я оптимист- у меня ЦЕЛЫХ 10 корней огурцов  8)

Планировала вообще 4-5шт, но так как постоянно пересевала, то высадила всех оставшихся в живых.

Без маринованных точно не останусь-они у меня с прошлых лет в запасе дома стоят :hid:

Светик! Я с отчетом про твоего питомца. Черное сердце от Борисовны сидит с сердечком. Он был намного моложе моих, но догнал и ростом, и ягодкой, мой умник. Ну и конечно твой тоже.

Цитата Белка

Светик! Я с отчетом про твоего питомца. Черное сердце от Борисовны сидит с сердечком. Он был намного моложе моих, но догнал и ростом, и ягодкой, мой умник. Ну и конечно твой тоже.

Ура! Моё ЧС от Б тоже завязалось. Как поспеют, пойдем к Борисовне с отчетом  :D

Вообще томатам в теплице сейчас хорошо, тепло, но  жары нет, ночью прохладно. Вяжут исправно, но некоторые - лоси, я их наверно малость перекормила, когда выводила из холодового анабиоза  :P

И работать в теплице супер, не жарко совсем  :) То купальник надену, то кофту! ;D

Свет, в тепличке, небось, в дождь классно работать! :yep: А я сижу в доме, в окно гляжу, жду, когда дождь закончится и всё подсохнет. :-X Правда, в доме кое-что разобрала, помыла.

Цитата Svetikk

Ура! Моё ЧС от Б тоже завязалось. Как поспеют, пойдем к Борисовне с отчетом

У меня тоже растут :mail2:, хотя не сразу получились- сеяла дважды из тех семян, что Наташа прислала, а выросли из Светиных- Ланочки.

Цитата Вероника

Свет, в тепличке, небось, в дождь классно работать! :yep: А я сижу в доме, в окно гляжу, жду, когда дождь закончится и всё подсохнет. :-X Правда, в доме кое-что разобрала, помыла.

Классно, но в данный момент я дождь на диване пережидаю после тарелки супчика  :niam: А в вигваме под коленками Барсик дрыхнет, лапками дергает, наверно дерется с кем то в сне  :D

Светочка,привет!Ты розовый цветочек во сколько стволов вела?У меня 4 получается.Много?Убрать лишнее или вытянет?

Цитата Имбирка

Светочка,привет!Ты розовый цветочек во сколько стволов вела?У меня 4 получается.Много?Убрать лишнее или вытянет?

Привет! Сначала в 2, под крышей в 3 кажется.
Я бы не больше 3 стеблей оставила, все таки это не черри, хотя грушки и не крупные, в 4 может не вытянуть  ::)

Цитата Семечка

Светик, приветик! Красотун какой этот Розовый цветочек, а на вкус как?

Приветик!

Красотун и урожайный! :hey:

Название условное, ноги растут от Лены-трофи  :D, размер основной массы плодов ближе к коктейльным, мне на вкус понравился, с легкой сладинкой.

Цитата Svetikk

Приветик!

Красотун и урожайный! :hey:

Название условное, ноги растут от Лены-трофи  :D, размер основной массы плодов ближе к коктейльным, мне на вкус понравился, с легкой сладинкой.

Свет, а я по памяти сравнивала с предыдущими ;)- и уж очень он мне похожим на Тлаколулу показался, ну может ветвь ее :D

К нашему дэфаберже гости через сетку рабицу перелазят, как по шведской стенке. Гоняем их, а толку мало, лезут и лезут.

Цитата Ninulia

Свет, а я по памяти сравнивала с предыдущими ;)- и уж очень он мне похожим на Тлаколулу показался, ну может ветвь ее :D

Может, я часто так и пишу на пакетике с семенами-похож на Тлаколулу. Надо оба посадить и сравнить  :mail:

Решила я все таки старую страшную беседку поменять на новую, пока местные рабочие свои услуги предложили.

Хотела на следующее лето отложить, ибо с финансами не очень, всякие форс мажоры были. Но решила все таки сейчас, а до конца лета как-нибудь доживу  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...