Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

И снова они пришли...тучи  :P Почти каждый день такая картина по несколько раз  :- Только успеваю горшки что полегче в теплицу заносить, все мокнущее и летающее убирать.
Как этот циклон-долгожитель надоел, опять ночью +8 было, включала обогреватель  ::)

Цитата Svetikk

У меня скоро будет серия снимков "Найди кота".

Рыжий зайчик на заднем плане в тенечке валяется. Я смотрю он не очень шляется. С мамой любит посидеть.
Цитата Белка

Рыжий зайчик на заднем плане в тенечке валяется. Я смотрю он не очень шляется. С мамой любит посидеть.

Раньше любил погулять за пределами дачи, но сейчас кругом враги, все его лупендят  :( В одной из драк ему прокусили основание хвоста до крови в двух местах, в другой заднюю лапку повредили, три дня хромал  :(

Сплошные нервы, очень за него волнуюсь, боюсь даже на пару часов без присмотра оставить-в доме запираю, когда в поселок ухожу и на ночь тоже форточку на выход закрываю.

Чем могла-заделала дыры под заборами, какие смогла обнаружить. Но Барсик такой упрямый и любопытный, что однажды залез на забор с компостный кучи и балансировал там, пока не сняла. И есть ещё один путь с дачи-на дачу попасть - с крыши сарая по соседскому дереву.

Цитата Белка

А он не кастрированный ?

Кастрированный  :-[ , потому его все и лупендят. Приходили на участок, били Барсика, метили кусты, крыльцо и веранду  >:(

Когда дыры заделала, гораздо меньше ходят, но ночью все таки пробираются, по дереву наверно.

Цитата Белка

Пусть в дырки заборные глядит и с мамой сидит. Не кастрированый вообще бы весь изодрался.

Именно этим он и занимается целыми днями, когда не спит  :D Если получится со смартфона фотки загрузить-покажу, как к нему сегодня очередной гость приходил, через дырку под воротами в гляделки играли  :D

Кастрированный  :-[

Цитата
, потому его все и лупендят. Приходили на участок, били Барсика, метили кусты, крыльцо и веранду  >:(

Когда дыры заделала, гораздо меньше ходят, но ночью все таки пробираются, по дереву наверно.

Света, а если это место сеткой от птиц затянуть?

ТАК за них- братьев меньших,- сердце болит (((

С собакой чуть спокойнее, она все же все время под глазами. Хотя и пес иногда убегает, когда течка у кого- то из соб. И тогда тоже экстрим  и страшно за него. А коты больше рискуют. Уродов среди двуногих много (((

Цитата Nata N.

Света, а если это место сеткой от птиц затянуть?

Там очень труднодоступное для меня место, соседское дерево над моими хозпостройками, которые почти вплотную к забору стоят. И есть у других соседей низкие хозпостройки за моим сараем-будут там лазить по крышам  :dnt:

Сегодня рано утром-яркое солнце....и температура +6 всего  :P

Какое странное лето...зато снега нет как в Казани  :hid:

Цитата Svetikk

Сегодня рано утром-яркое солнце....и температура +6 всего  :P

Какое странное лето...зато снега нет как в Казани  :hid:

Привет  :thx:, ты там приглядывай и записывай кто в холоде адаптирован , чувствую от неженок придётся отказываться с таким летом .

Цитата galka68

Привет  :thx:, ты там приглядывай и записывай кто в холоде адаптирован , чувствую от неженок придётся отказываться с таким летом .

Приветик!  :hey:

Я уже первых завязавшихся пофотала, к кому подлезть смогла. У меня всегда томаты тесно посажены и всегда джунгли к середине лета, но в этих джунглях урожай более чем устраивает  :) Но лазить там только я могу, гости прошлым летом только в дверь в теплицу заглядывали, а дальше или согнувшись, или на карачках  :D

:D Свет , я думала , что это только я такая . У меня между кустов только я пролажу , дед худой , но говорит , что если я хочу что б он их полил и подвязал , то через ряд надо сажать , а то последний раз он их лёжа поливал . Я то ведром лью , а он решил ковшиком под каждый куст . Ага , счас  :D

Я у тебя хотела спросить -ты листья обрезаешь? Как , когда , сколько?

Индеты, то есть с неограниченным ростом, почти все веду в 2 стебля.

Решила повторить Мазарини, изначально из семян Биотехники, удачно себя показал в первый же год моих томатных опытов, был тогда ранний, урожайный и вкусный, небольшие малиновые сердечки (я не нормировала кисти, а они были большие):

Сейчас тоже хорошо себя показывает, все делает быстро-растет, цветет и завязывается:

Так же ведет себя новичок Немецкая красная клубника, пока очень нравится:

Из старожилов опять радует моя любимка Сластена  :niam:-много цветущих кистей, нижняя завязалась

Опять повторяю Черный Крым (когда то из французских семян)-мощный куст, дал много кистей, нижняя завязалась. В прошлом году почему то почти без семян был, как и многие сорта.

Завязи есть почти у всех сердцевидных сортов, люблю их все больше  :-*

Фатер рейн:

Бычье сердце от Гонсировских:

Желтые гребешки:

Оранжевый русский 117:

Пикалевский
(от Надежды Бережновой, очень интересный сорт, наверно полудет, дал много кистей и вершкуется):

Вова Путин в большой теплице завязал большую первую кисть, но к нему подлезть не могу. А запасной Вова №2 лишний месяц просидел в стакане 0,5л в рассаде, ему места не хватило. В конце мая уже цветущим решила его все таки посадить к перцам в другую теплицу и вести в один стебель, так как зеленую массу он не успел набрать, стебель тонкий. Завязался быстро  :)
Цитата galka68

Я у тебя хотела спросить -ты листья обрезаешь? Как , когда , сколько?

Нижние обрезаю постепенно, могу часть листа только обрезать, которая земли касается.

Как-ножницами, когда и сколько-да как придется, но понемногу за раз. У сердцевидных мало удаляю, у них обычно очень деликатная листва.

Стараюсь в солнечную погоду,  чтобы срезы подсохли к вечеру. И в этот день не поливать и не опрыскивать, чтобы влажность не разводить.

Я тоже радуюсь на Мазарини в этом году. Первый завязал. Я сразу не заметила, радовалась на Де барао. И вдруг вижу сердечко уже приличное. Я его в первый раз сажаю. А Оранжевая клубника  цветами бушует, в человеческий рост почти вымахала и ничего....

Кастрированный  :-[

Цитата
, потому его все и лупендят. Приходили на участок, били Барсика, метили кусты, крыльцо и веранду  >:(

Ой Светик, сочувствую, такая же проблема. Мой Персик тоже кастрирован и ему прилетает от соседских не кастрированных котов, прокусили моему голову, прям до черепа, хандрил потом  :( Гоняю приходящих наглецов, прям из шланга поливочного окатываю и из пулемёта водяного. Меня они точно боятся  :D Дружит Персик только с одним котом, у него тоже нет колокольчиков.

Свет, вот мне странно, зачем они его лупендят? По идее, он им не конкурент.. :-X Обидно, что страдает Барс ни за что. >:( Понимаю, если бы было то, чем обычно меряются.. :D

Цитата Yulek

Ой Светик, сочувствую, такая же проблема. Мой Персик тоже кастрирован и ему прилетает от соседских не кастрированных котов, прокусили моему голову, прям до черепа, хандрил потом  :( Гоняю приходящих наглецов, прям из шланга поливочного окатываю и из пулемёта водяного. Меня они точно боятся  :D Дружит Персик только с одним котом, у него тоже нет колокольчиков.

Девушки-котовладелицы,вместо "кастрирован" Оксаночка Cat2008 предложила термин "дефабержирован" ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D-я падсталом....как-то не так зверски звучит......

Цитата Львовна

Девушки-котовладелицы,вместо "кастрирован" Оксаночка Cat2008 предложила термин "дефабержирован" ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D-я падсталом....как-то не так зверски звучит......

Да да, и так изысканно... :mail: :yep:

Цитата Вероника

Свет, вот мне странно, зачем они его лупендят? По идее, он им не конкурент.. :-X Обидно, что страдает Барс ни за что. >:( Понимаю, если бы было то, чем обычно меряются.. :D

У котов свои понятия :dnt: , Барсик такой дружелюбный лапочка, а эти...с фаберже...приходящие злыдни какие то  :(

Цитата Yulek

Соседка недавно привезла своего Тишу, тоже без колокольчиков  :D Они с Барсом дружили в том году. Немного пообщались, а потом я все дырки от врагов заделала, Тиша редко приходить стал или я просто не вижу. Тишу тот злой черный кот тоже побил 2 раза. И всегда на след. день-два наши бедняги хандрят, переживают, не едят и отлеживаются в укромном месте.

Вот так Барсик теперь с гостями общается-через щели в заборах  :D Этого сиамского кота не знаю, пускать не стала, хотя очень хотел войти, у Барсика шерсть на загривке поднялась, когда его увидел  ::)

У меня на участке живет стая бездомных от 5 до 8 штук, поэтому наблюдаю... И вижу, они реально дружат между собой. Есть парочка, друг за другом так и ходят. Спят и едят вместе. А тут сижу в кухне, дверь открыта, но они меня не видят. И пытаются пробраться в дом, прямо подталкивают друг друга. Вот слышу просто:

- Давай пойдем!

А другой : - Мама заругает!

- Да не заругает, пойдем!

И вдвоем, плечом к плечу крадутся. Но побаиваются и подбадривают и явно между собой все согласовывают.

Мама конечно шуганула гостей. Но они меня не боятся, только в руки не идут.

Привет всем.

Мне отдали кота дефабержированного,которому было 7 лет.Его хозяева за всю жизнь один раз брали на дачу и он у них не выходил из дома.Боялся.Полтора года Кузя у нас в квартире просидел безвылазно.А в этом году я его забрала в деревню.Котов здесь полно,Они чувствовали себя хозяевами,дом сайдингом обшит светлым,так видно их метки.Я переживала,что котна улицу не пойдет-пошел.Потом боялась,что его бить будут.Но он 7 кг,с повышенной лохматостью.Прокусить или уронить его затруднительно.Один раз ночью слышала борьбу под окном,ноне вышла.Утром кот пришел нормальный,не погрызеный.Чужих стало меньше болтаться по участку(у нас у соседа 3 кота и с другой стороны-два.)Один раз выхожу на веранду,а на бетонке мой лежит и какой-то(какая-то) незнакомый.Чужой вскочил,потом глянул на Кузю и улегся обратно.Наверно тот сказал:Не дергайся,своя тетка.

Барсик в маму Свету.Никого не обидит-не пошлет.Будет долго терпеть,но на след.год.разгонит наглецов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...