Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

А вот для меня такая погода самое оно :P. Я даже днем нормально в теплице работаю ;D. А то очень тяжело жару переношу. Прошлым летом только поливать в теплицы иногда заходила, и выбегала из них, как ошпаренная. ;) И что растениям не нравится... ;D Вот меня с моими запросами совсем на юга и не тянет ;)

Цитата Ninulia

А вот для меня такая погода самое оно :P. Я даже днем нормально в теплице работаю ;D. А то очень тяжело жару переношу. Прошлым летом только поливать в теплицы иногда заходила, и выбегала из них, как ошпаренная. ;) И что растениям не нравится... ;D Вот меня с моими запросами совсем на юга и не тянет ;)

Нин, если бы ещё и растюхи росли, было бы хорошо)

А то сидят в Ог, ни живые, ни мёртвые)

Цитата Ninulia

В теплицах и правда приятно работать, не жарко, помидоры поперли в рост :hey: и не надо бояться, что от жары не завяжутся. Теперь боюсь, что не завяжутся от повышенной влажности воздуха  :hid:

А в ОГ 10шт томатов замерли в росте, будут декоративными растениями с сизой листвой  ::) я там одних синяков посадила и Красную шапочку, только она пока Синяя шапочка за компанию ;D

Цитата Ninulia

Нинуля! Согласен. Я в жару тоже из беседки носа не показываю. Но, у нас не прохладно, а холодно. :( А ночные температуры - караул!

Цитата ytanya

Добрый день! У нас почти 40 жары. Томаты цвет сбрасывают в теплице.

Приветик!

Никакого равновесия в природе  :dnt:

Сложить бы наши +10 и ваши +40 и поделить бы  :(

20-25 - мои любимые цифры в градусах

я не только про погоду  :hid:

Я вчера так и не решилась оставить открытыми форточки в теплицах- холодный ветер был, да и дождь поливал- какой смысл от такого проветривания. Сорняк растёт- не успеваю полоть :(.

Цитата Несси

Я вчера так и не решилась оставить открытыми форточки в теплицах- холодный ветер был, да и дождь поливал- какой смысл от такого проветривания. Сорняк растёт- не успеваю полоть :(.

Я тоже на ночь даже  большую теплицу закрыла, холодрыга и ветер с дождем, влажность только увеличил бы

а с утра пораньше открыла, хотя погода особо не изменилась  :(

У меня томаты почти с мой рост некоторые.  так везде по стеблю бугорки от воздушных корней от влажности.  Я семь дней на работе, в понедельник войду, а они с бородой!  :D

Цитата Серафим

Девочки,а как вы поступаете с томатами в ог?Накрываете или пусть мокнут?Что то потерялась...

Мои мокнут, их невозможно накрыть  :dnt:

Ну у меня видимо не такие большие и накрыть их все же можно,у меня сшитые чехлы из 60 агроспана,значит,лучше накрыть?пока дожди...или большой разницы не будет?все уже сырое вокруг..хрень какая .В прошлом году у меня не накрытые стояли,июнь тоже был не фонтан,а в нашем районе и ураганы были и ничего вроде,урожай устроил.Но вроде не так холодно было.Сижу с включённым камином,на улицу нос не охота высовывать...сегодня бутоны у пионов мелкие выламывала,жалко так,их так много...Уж на что я терпеливо тепла ждала,а тоже уже и не верится...

Цитата Серафим

Ну у меня видимо не такие большие и накрыть их все же можно,у меня сшитые чехлы из 60 агроспана,значит,лучше накрыть?пока дожди...или большой разницы не будет?все уже сырое вокруг..хрень какая .В прошлом году у меня не накрытые стояли,июнь тоже был не фонтан,а в нашем районе и ураганы были и ничего вроде,урожай устроил.Но вроде не так холодно было.Сижу с включённым камином,на улицу нос не охота высовывать...сегодня бутоны у пионов мелкие выламывала,жалко так,их так много...Уж на что я терпеливо тепла ждала,а тоже уже и не верится...

Лучше накрыть в перерывах между дождями, укрывной продувается, вентиляция будет и все же потеплее им под укрытием, на ночь опять +8 +10 передали  ::)

У меня в ОГ всего 10шт и все в разных местах, кто то в горшках, у кого то опоры уже длинные, не хочется городить ничего  :(

Светик, привет!

У нас  дубак, что можно понакрывала, помидоры в ОГ тоже закрыть не смогла, колья мешают.

Здорово у тебя на участке  :yep: молодец!

Где ты Строби брала? Наши продавцы про него даже не слышали  :(

Цитата Nadia

Светик, привет!

У нас  дубак, что можно понакрывала, помидоры в ОГ тоже закрыть не смогла, колья мешают.

Здорово у тебя на участке  :yep: молодец!

Где ты Строби брала? Наши продавцы про него даже не слышали  :(

Приветик! Строби мне Вероника ещё в марте купила и принесла на московскую встречу http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4390.msg1119502.html#msg1119502

сама в магазинах его не видела  :dnt:

Светик, привет! Как красиво и аккуратно все на участке, видно, сколько ты труда и любви вкладываешь, молодец!

Фатер Рейн у тебя СРАЗУ был урожайный или "приручала"?

Цитата Семечка

Светик, привет! Как красиво и аккуратно все на участке, видно, сколько ты труда и любви вкладываешь, молодец!

Фатер Рейн у тебя СРАЗУ был урожайный или "приручала"?

Приветик!

У него средняя урожайность каждый год, в прошлом на нижних кистях были огромные красивые плоды, а наверху куста не завязались  :dnt:

Посмотрим-как в этом сезоне  :)

Всем привет! Читаю вас и смеюсь, сама и жру, и наливаю, и носки шерстяные не снимаю...лето же  :P  С понедельника себя уговариваю, что у природы нет плохой погоды, но уже плохо получается аутотренинг  :D Печку топлю каждый день. На перцы в ОГ больно смотреть, хоть и под укрывным. А такая рассада была шикарная.

Зато трава сочная такая, может корову пора завести, иначе весь участок скоро будет сплошной компостной кучей  :-

А томаты с горошину только на июньском пыжатся. Зато капуста  :hey:

Цитата Svetikk

Лучше накрыть в перерывах между дождями, укрывной продувается, вентиляция будет и все же потеплее им под укрытием, на ночь опять +8 +10 передали  ::)

У меня в ОГ всего 10шт и все в разных местах, кто то в горшках, у кого то опоры уже длинные, не хочется городить ничего  :(

Свет, подскажи, пожалуйста, гномов пасынкуют?  Я у половины пасынки общипала до первой кисти и задумалась, такие они несуразные сразу становятся  :dnt:

Цитата LenaVt

Свет, подскажи, пожалуйста, гномов пасынкуют?  Я у половины пасынки общипала до первой кисти и задумалась, такие они несуразные сразу становятся  :dnt:

Приветик!

Лен, спроси в теме про гномов, по ним не спец совсем :dnt:

Цитата Svetikk

Приветик!

Лен, спроси в теме про гномов, по ним не спец совсем :dnt:

Пошла искать тему про гномов :mail:

Ну а ты свои пасынкуешь? Или смотришь по ситуации? Мне спец. Информация не так важна, как опыт тех, у кого есть хороший результат. А у тебя он есть!

Цитата LenaVt

Пошла искать тему про гномов :mail:
Ну а ты свои пасынкуешь? Или смотришь по ситуации? Мне спец. Информация не так важна, как опыт тех, у кого есть хороший результат. А у тебя он есть!

Покажи мне мой хороший результат по "гномам"! :D
Я их не растила почти  :dnt:
В прошлом году росли в теплице Розовая страсть, Стринги и Улуру Охра.
Не пасынковала их совсем, вроде как они все деты по описанию.

Розовая страсть завязались оба куста, росли с торца средней грядки на свету, но сердечки совсем мелкие и без семян, обычного вкуса.

Улуру Охра один куст пересорт, второй процвел как букет и не завязался вообще  :dnt: Рос правда в затенении, но рядом малыши Июньские были просто усыпные.

Стринги часть плодов завязали, но часть кистей были пустые. Очень интересный сорт, детов с такой окраской я не знаю, решила повторить, но пропасынковать до 1-й кисти.
Ибо в теплице ему темновато в окружении индетов.
Цветет хорошо, будем посмотреть  :)

Растить "Гномов" надо в горшках и при хорошем освещении, тогда они себя покажут - вон у Ярославны какие красавцы  :yep:
А у меня нет условий, персональный горшок из гномов в этом году получил только "Бой с тенью" и только потому, что он к синякам относится-я их все сильнее люблю с каждым годом  :-*

Цитата Белка

Света, а сколько литров он получил?

Горшок у Боя с тенью примерно 8-9 литров, точно не знаю. На фото в правом нижнем углу. Позади него Гаргамель, слева Н-34 РОТ красный и желтый и в ногах  у них Синяя Красная шапочка.

Сфотала с мерником  :D Синее ведро-10 литровое. Найдите Барсика на фото  :hid: У меня скоро будет серия снимков "Найди кота".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...