Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Зеленуха и редиска в теплицах растут как на дрожжах, салатики делаю каждый день, причем редиску режу прямо с молодой ботвой. Это потом она надоест, а сейчас очень витаминчиков хоцца  :niam: Помидоры и огурцы пока покупные  :)

Очень люблю на даче каши с тушенкой...быстро и очень вкусно, чаще всего делаю с говяжьей  :niam: Это ячневая:

Светик, в нашем лесу грибов нет, но по опушке начали расти поганки, а это хороший признак- значит скоро и благородные пойдут. А вообще в лесу можно снимать фильм ужасов, так много деревьев, вырванных с корнями во время урагана- пройти невозможно.

Цитата Несси

Светик, в нашем лесу грибов нет, но по опушке начали расти поганки, а это хороший признак- значит скоро и благородные пойдут. А вообще в лесу можно снимать фильм ужасов, так много деревьев, вырванных с корнями во время урагана- пройти невозможно.

Ой, Нельчик, не говори - я в воскресенье с молодёжью ходила, так решила, что наш лес уж точно на пару лет для входа закрыт... :( Так много полуповаленных деревьев, лежащих друг на друге и грозящих рухнуть... :- Так что, считай, нет у нас леса... :'( :'(

Цитата Несси

Спасибо, буду ждать сигнала  :)

Сегодня с утра пришли рабочие - нас друг другу соседка порекомендовала, они всякий разный ремонт на дачах делают. Приподнимут мне просевшую на один угол после зимы веранду, поправят фундаментные блоки, подсыпят под них песок. И сделают новые деревянные ступеньки на крыльце, старые сгнили уже, держатся на двух кирпичах и честном слове  :P

Цитата Татуня

Как с прививкой? Какие нибудь  выводы делала?  :mail:

Подождала ещё немного, понаблюдала и отчитываюсь :mail:
Принялось почти половина прививок (а я их сделала в один день в марте штук 20 на одну молодую яблоню, 6 или 7 сортов  :P) - выпустили листики из почек, не знаю-как и что дальше будет, но первый опыт считаю удачным  :-[.
Это моя бедолага вся в бинтах вся в синей изоленте  :D

После прививок в апреле и мае были неоднократные ночные заморозки, думала-вообще все черенки погубят  :-
Все делала в расщеп обычным острым ножом-как ты показывала и как ЛанаД рекомендовала, заматывала изолентой клеем внутрь-мне так удобней было.
Тоненьких черенков (сорт Коробовка) почти не прижилось  ::)

Вообще, сорт Коробовка очень-очень трудно прививать.  :dnt: Себе хотела в запас на разных деревьях, никак вроде, кроме одного, а могу и его перепутала? Вот мне интересно, как у других этот сорт прижился после прививки?

До места прививки лучше удалить побеги, иначе они отнимают питания у привитых. К осени не забудь расслабить ленту, можешь просто подвязать, чтоб знать, что она привитая ветка, другой сорт.

Цитата Татуня

Что ли без названия оставила черенки привитые?  ???

Да  :-[, все в спешке делала и прохладно было. Приехала на дачу на 3 часа и надо было ещё 2 куста голубики посадить.

Цитата Татуня

Что ли без названия оставила черенки привитые?  ???

Я вот подписала сорта, только названия от дождя стерлись. ;D ;D
Цитата galka68

Про смурфов в моё детство был мультфильм , так вот там был отрицательные персонаж Gargamel , мультфильм показывали на польском канале , иногда антенна ловила Польшу и я смотрела этот мультик )

Этот мультик и сейчас идёт, у меня детки вечером смотрят :D

Всем привет!
С погодой опять фигня какая то творится  :P Пара теплых денечков и очередной циклон, со вчерашнего дня похолодало и пошли дожди, сегодня идут почти без продыха, иногда очень сильные.
Бедные мои клумбы в горшках :-

Ничего, в домике на даче тоже дела есть.
А за теплые денечки успела позагорать, делая дела, в очередной раз покосить газон, подвязать все томаты по второму разу, обрезать нижние листья, прополоть пятачок с ароматными травками, прикупить на стройрынке ещё деревянного штакетника на опоры для второй теплицы, напилить нужного размера и покрасить Акватексом.

Сегодня все дела в домике из-за дождя и можно полениться. Наделала еды - кастрюлю супа, макароны с тушенкой  :niam:, салат из овощей и зеленухи-сразу кастрюльку  :hid:. Наелась и отдыхаю под пледом с чашечкой кофе. На ногах отдыхает по традиции Барсик. Очень ему мои ноги нравятся  :-[

Вот так, создав тепло и уют в отдельно взятом дачном домике, ждем теперь тепла вообще! Главное-не пропустить этот день!  :ogo:

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, что-то как посеяли, так и сидим в этой позе.  ;D

Ничего, скоро тепло будет, отопление через три месяца включат! :hid: :hid:

На ногах отдыхает по традиции Барсик. Очень ему мои ноги нравятся  :-[

Цитата

Думаю и не только Барсику  ;)

Цитата LanaD

Ничего, скоро тепло будет, отопление через три месяца включат! :hid: :hid:

Декабрист дома насмотрелся на майский снег и заложил бутоны - зима же за окном  :D. Начало июня - готовится к цветению  :hid:

Цитата Svetikk

Декабрист дома насмотрелся на майский снег и заложил бутоны - зима же за окном  :D. Начало июня - готовится к цветению  :hid:

Ой, как анекдот про "зелёную зиму" актуален!! :- Погодка три дня грозилась, небо время от времени хмурилось, но до вчерашнего вечера погодка была ничего так, тёпленько. А сегодня... :-  А я до воскресенья на дачу переехала... А делать ничего не хоцца... :'(
Цитата Svetikk

У меня такой только отцвел. До этого цветами радовал только зимой.

Чего-то смотрела прогноз, не будет  у  нас  лета :( И грибов не надо. :(  Осень рано придёт, не хочу, блтин :(

Цитата о-ля-ля

Чего-то смотрела прогноз, не будет  у  нас  лета :( И грибов не надо. :(  Осень рано придёт, не хочу, блтин :(

Уже и на осень прогноз дали? :P :P Оля, не верь! Вруть.

Я только последнюю кукурузу высадила вчера. :hid: :hid:

Цитата о-ля-ля

Как это грибов не надо  :o

В дождливую прохладную погоду белые грибы как раз чистенькие растут  :hid:

Света и девочки, можно посоветоваться? Я правда уже в Подмосковье советуюсь, но где быстрее получится... За пять дней наросли пасынки и дали бутоны. Рвать жалко. Дождусь одного листочка и кисточки и оторву верхушку. Правильно?

Цитата Белка

Света и девочки, можно посоветоваться? Я правда уже в Подмосковье советуюсь, но где быстрее получится... За пять дней наросли пасынки и дали бутоны. Рвать жалко. Дождусь одного листочка и кисточки и оторву верхушку. Правильно?

Смотря на каких сортах. На индетах крупноплодах и сортах с большими кистями больше двух стеблей я бы не оставляла. Если одновременно будут цвести 3 кисти на трех соседних стеблях, могут не завязаться плоды , сил и питания кусту не хватит или мелкие будут.

Я на эти грабли из жалости неоднократно наступала  ::) и получала красиво цветущие большие кусты, затеняющие соседей. На кистях из третьего пасынка зачастую плодов так и не было. Хотя были исключения.

После цветущий кисти я бы три листика оставила, а не один, а потом прищипнула. Одного мало для питания кисти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...