Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Никогда еще такого количества укропного самосева не было...

Нин, а я в печали). Мы теплицу перенесли на место, где укров самопосевался. И сейчас его очень мало, единичные проростки лишь. Я землю тщательно перебирала под помидорки, все зеленое выдирала, торнадо корни вынимала. Запазданцы только вылезли.

Сегодня, 5 июня, опять холодно, дождь и ветер. Пересадка из теплицы в кашпо на улицу всяких цветочков, декоративных перчиков и томатиков опять откладывается. Жизнь кипит только в теплицах, томатики растут, цветочки цветут и пахнут, зеленушка с редиской колосится и регулярно отправляется в салатик  :niam: Перчики тоже потихоньку пошли в рост, но видно, что столь длительные холода им не нра  ::)

Барсик выбрал две фотки, характеризующие, как он провел начало сезона  :D В принципе, многие растюхи так же его провели-под укрытием или в спячке  :hid:

Света, Ваш Барсик - это чудо! Второе фото убило наповал, так всхлипнула, что напугала коллег на работе  ;D

Скопирую себе из дневника Юли-Тиффани  :mail:

10 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ПЕРЕЦ НЕ ДАЕТ БУТОНОВ ( советы профессионалов )

1. Если перец долго не дает бутонов, значит, вы перекормили его азотными

удобрениями, в том числе настоем сорняков или навоза, который ему

вообще противопоказан.

2. Если перец цветет, но завязей не образует– не происходит опыления при

высокой влажности, слишком высокой температуре воздуха в теплице, при

сильном похолодании (ниже 12°C).

3. Применяйте препараты «Бутон» или «Завязь». Опрыскивать растворами

надо в первой половине дня. Хорошо проветривайте в жаркую погоду,

обогревайте теплицы при сильном и длительном похолодании, меньше

поливайте.

4. Если с перца осыпаются цветки и даже завязи– растение могло попасть

под заморозок; в питании излишек азота; слишком сухая почва, а перец,

хотя и не любит излишней влаги в почве, тем не менее не терпит даже

малейшего пересыхания корней.

5. Кроме того, это может происходить из-за резкого перепада дневных и

ночных температур (более 15 оС); длительного похолодания или полива

холодной водой.

6. У перца часто загнивают плоды в месте прикрепления плодоножки и они

опадают.

7. Осыпание плодов может быть вызвано заболеванием плодовой гнилью в

месте прикрепления плода. Опрыскайте перец в вечернее время по листьям

удобрением «Унифлор-бутон» (2 ч. л. на 10 л воды) и препаратом «Циркон».

8. «Грабли» заключаются вот в чем. Обычно в периоды длительного

похолодания (ниже 12°C) корневая система теплолюбивых культур прекращает

работать, и растения голодают.

9. Чтобы сохранить точку роста, они начинают забирать питательные

вещества из листьев, вот они и желтеют, а затем опадают. Если холодная

погода держится более 5-6 дней, дайте растениям внекорневую подкормку по

листьям. Кроме того, в плохую погоду растения следует опрыскать одним

из препаратов– «Экоберином», «Новосилом» («Силком»), «Эпином-экстра» для

защиты от стресса и подкармливать по листьям кальциевой селитрой (0,5

ст. л. на 10 л воды).

10. На верхушке некоторых плодов перца появляется гниль (вершинная гниль

плодов), которая обычно начинается с появления светлого пятна. Потом

это место загнивает. Такая гниль болезнью не является. Причина в

недостатке калия, кальция, воды. Полить, подкормить калием и кальцием,

как указано выше.

Светик, привет! :)

Вопрос по заметкам Юли к Юле: А почему травяные и навозные настоями перцу противопоказаны? :o :o Уже три года я так перец в ОГ ращу. Хотелось бы обоснований.

Цитата Ludmila474

Свет, а ты вообще пользуешься Бутоном или Завязью? Я что-то их боюсь применять :(

Как стала семена продавать-перестала ими пользоваться-я просто не знаю, как они влияют на семяобразование. Может никак не влияют, но лучше перебдеть.

Я стараюсь в теплицах каждый день цветущие кисти до обеда потряхивать - и у томатов и у перцев, для лучшего осыпания пыльцы.

Если Барсика обучить , то он тебе хвостом ещё как наопылит . К нашему девчонка приходит , он то у нас того " бездетный ", но с барышней ходят куда-то вечером .

Цитата galka68

Если Барсика обучить , то он тебе хвостом ещё как наопылит . К нашему девчонка приходит , он то у нас того " бездетный ", но с барышней ходят куда-то вечером .

Наверно в кино и на прогулки под луной  :D

У меня мечта научить Барсика за собой двери на даче закрывать  :P Холодно, только одну комнату обогреваю, а он ходит туда-сюда, тепло выпускает. Ему то что, он в шубе, а мамка мерзнет  :D

У меня мечта , что б этот кавалер хотя бы в 00.00 домой , а то придет в два часа ночи и просится впустить , поесть и в четыре утра опять пошли . Потом заваливается в семь утра и спит с малым до двенадцати )

Цитата Svetikk

Наверно в кино и на прогулки под луной  :D

У меня мечта научить Барсика за собой двери на даче закрывать  :P Холодно, только одну комнату обогреваю, а он ходит туда-сюда, тепло выпускает. Ему то что, он в шубе, а мамка мерзнет  :D

Как научишь, поделись методикой. Персик тоже открывает, а закрывать не хочет  :D

Твои июньские помидорки вяжут старательно не взирая на погодные катаклизмы.  :thx:

Какой классный Барсюхин конкурент. :D Но, не в обиду, у Барсюхи морда, она-лицо, человечье, со всеми эмоциями. Свет, грибы ещё не пошли, по такой погоде то? :D В том году уже были.

Цитата о-ля-ля

Какой классный Барсюхин конкурент. :D Но, не в обиду, у Барсюхи морда, она-лицо, человечье, со всеми эмоциями. Свет, грибы ещё не пошли, по такой погоде то? :D В том году уже были.

А чего обижаться, сама захожу Барсюшей полюбоваться, такие мордахи строит  :P

Цитата Yulek

Как научишь, поделись методикой. Персик тоже открывает, а закрывать не хочет  :D

У всех котов это похоже любимое занятие - постоянно ходить туда-сюда и открывать двери  :D

Цитата о-ля-ля

Свет, грибы ещё не пошли, по такой погоде то? :D В том году уже были.

Не знаю, я пойду на разведку, когда наши грибники на форуме сигнал подадут  :)

Сегодня, 7 июня, первый день с начала дачного сезона (с 29 апреля), когда я ни днем, ни но ночью не включаю обогреватель  :P
Два наконец то теплых дня прошли очень плодотворно, так как надо было высадить из теплиц в ОГ то, что там временно проживало-рассаду цветов, острых перчиков и кабачков. Ибо заморозков и очень холодных ночей больше не предвидится....наверно...ТТТ  :o ::)

Высадила в кашпо всякие цветочки, перчики, томатики.

В четвертый раз уже покосила газон, ибо через день-два после покоса снова поднимают свои желтые головы одуваны, сначала красиво, а потом они уже седые, некрасивые и обсеменяют все вокруг.
Второй год из всех хвойников, что достались мне при покупке дачи от старого хозяина, мне не нравились кипарисовики у въезда - выглядели все хуже, желтели и сохли. Решила их выкопать, а на их место посадить...отгадайте что... :hid: конечно же помидоры! :D Выбор пал на синие сорта, как отличающиеся особой декоративностью уже в рассаде-у них сизые стебли и темно-зеленая с синеватым оттенком листва. Итак, 7 июня высадила в ОГ запасную рассаду Н-34 РОТ красный, Блэк бьюти, Темный тигр, Ясный самоцвет (Lucid Gem) и черри Танцы со смурфиками. Посмотрим, что они успеют наплодить при столь поздней высадке.

Так же в горшки на улице пошли жить "гном" Бой с тенью, Great White Blues и Гаргамель. На крохотный пятачок у беседки высажены Н-34 РОТ красный и желтый и мини-томат Красная шапочка.

Было:

Стало:

Наташа-Натко, пока твои петуньки пережидали ледниковый период в теплице-превратились в кустики - красавцы! :thx: И лобелию я дорастила в теплице и добавила в кучу горшков. Петуньки на фото внизу:

Цитата galka68

Гаргамеля надо к смурфам или смурфов к нему  :)

А Гаргамель - это хто и почему ему надо у смурфам? Он у меня в горшке, я могу его в гости к ним носить  :D

Цитата Svetikk

А Гаргамель - это хто и почему ему надо у смурфам? Он у меня в горшке, я могу его в гости к ним носить  :D

Про смурфов в моё детство был мультфильм , так вот там был отрицательные персонаж Gargamel , мультфильм показывали на польском канале , иногда антенна ловила Польшу и я смотрела этот мультик )

Цитата galka68

Про смурфов в моё детство был мультфильм , так вот там был отрицательные персонаж Gargamel , мультфильм показывали на польском канале , иногда антенна ловила Польшу и я смотрела этот мультик )

Ну раз отрицательный, то я правильно его в отдельный нумер поселила  :hid: Будет в гости ходить под моим присмотром  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...