Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Светик, приветус! :thx:

Ты уже свою редиску пробовала? Ничосе! А какой сорт? Моя еще на стадии первых настоящих листочков.. :D

Приветус!  :hey:

Редиска  :niam: была подписана-Сора, кажется это самосбор, кто то на московскую встречу в стручках приносил, помню как я дома лущила сидела  :D

Она у меня в теплице растет, поэтому быстро взошла и надулась. Ещё пощипала мицуну и рукколу в салатик, скоро будут готовы лучок, укроп, салатики, шпинат и кинза.

А у меня от Сергея Праздничнова - Черриэт. Хорошенькая, темно-зелёненькая. От него и свёкла Кестрел. :)

Лущить стручки редискины - это так аутентично!  :D Представила, как мы, девушки с форума, сидим, лущим и поём "леетяаать ууутки.." :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Plena

Люда, влезу про газонокосилки.

Если площадь кошения не пятачок и хочешь вид иметь, то только на колесах бери, тримером много не осилишь и ровного кошения не получится. Я сейчас меняла как раз косилку (старая исправно откосила 6 лет), взяла опять МТД 38 см шириной. МТД косилки устраивают, что двигатель у них без ременной передачи, более надежный. Ну и дальше смотри, какая тебе нужна ширина кошения, чем больше захват, тем тяжелее косилка. Если форма газона сложная и в середине что-то растет, то широкой косилкой сложно будет выкашивать.

Триммер тоже, и бензиновый и электрический. Бензиновый тяжелее и заводится сложнее, хотя с проводами тоже надо привыкнуть.

Лен, у меня за забором много косить между ёлками, надо на колёсиках и небольшой и бензиновый, так думаю. Во дворе тоже хватит и между деревьями, и между грядками)

Цитата Вероника

Представила, как мы, девушки с форума, сидим, лущим и поём "леетяаать ууутки.." :D

Я примерно так семена с мицуны собирала-они тоже в стручках  :hid:

Цитата Вероника

А у меня от Сергея Праздничнова - Черриэт. Хорошенькая, темно-зелёненькая. От него и свёкла Кестрел. :)

Лущить стручки редискины - это так аутентично!  :D Представила, как мы, девушки с форума, сидим, лущим и поём "леетяаать ууутки.." :D

Съели её 25 апреля -она суперская , листики маленькие , а плоды круглые и один в один .

Цитата galka68

Света ,хто такая snow white и sweet red помидора ? И надо ли такое Москве ?

Добрый вечер, девочки! Snow White - это томат Белоснежка, вроде бы очень вкусный черри, сливочно-белого цвета. A Sweet red - мне кажется есть такой сорт перца.

Цитата Вероника

Галя, а Вы из какого края? Тёплого, небось? 25 апреля уже съесть всю редиску - это крууууто! :yep:

Очень теплого  :D, 3 куста помидор заморозила и 5 сожгла ))).

Цитата Serg

Я налущил стручковой фасоли  :hey:, а переключился на горох, так что фасоль в суп - местов нет :D

Серёг, тогда ты с нами, в хоре.. :D

Цитата Tiffany

Добрый вечер, девочки! Snow White - это томат Белоснежка, вроде бы очень вкусный черри, сливочно-белого цвета. A Sweet red - мне кажется есть такой сорт перца.

Юлечка , Ред этот помидоры -два раза на семки глядела в пачке

Девушки! Люблю вас почитывать. Всегда оптимизм и позитив. Света, твоя кем то загрызенная Флорент. красавица прекрасно прижилась верхушкой. Все твои ребятки живут и радуют меня.

Цитата Вероника

Свет, я поняла: дача - для Барсика. Ну, и для помов. На тебе обеспечительные функции. :D

Ну да, не каждому коту новую дачу всю в телеках покупают, когда его со старой выгоняют  :D Ну и не каждым помидорам тоже  :D :D :D

У Барсика тоже есть важная функция-он открыл свой Кисаметеоцентр на крыше летнего душа, наблюдает за погодой, за поведением птиц и других котов и за соседями  :D В случае любой опасности пулей летит домой, я тоже лечу, а потом уже разбираюсь - черного драчливого кота увидел, черную грозовую тучу или его ураганным ветром сдуло  :hid:

Цитата Svetikk

У Барсика в каждой комнате - по телевизору...

Новости по всем каналам смотрит ;D

Цитата Белка

Девушки! Люблю вас почитывать. Всегда оптимизм и позитив. Света, твоя кем то загрызенная Флорент. красавица прекрасно прижилась верхушкой. Все твои ребятки живут и радуют меня.

Ура!!! Помидоры-они живучие  :-* У меня было 4 проблемных растюхи, 3 с оэдемой на стебле, а одной малышке стебель перегрызли в земле.Всех закопала по самую макушку, дали новые корни и пошли в рост  :)

У меня случился упс с Малиновкой яблочной: сломала при высадке на ПМЖ.. Оплакивать не было времени, закопала по самые уши бедолагу, дык она здоровее всех сейчас выглядит! :D Вот такие пластичные и всепрощающие растюшки наши помы..

Цитата galka68

Юлечка , Ред этот помидоры -два раза на семки глядела в пачке

Галя! Это могут быть контейнерные томаты типа черри. Я в Лондоне видела Томсоновские семена Sweet 'n' Neat Cherry Red F1. На картинке томат в горшочке?

Тоже редиску съели уже почти, сорта Черриэт и Jolly. Сидели в огуречной грядке под агроспаном на улице. Салаты тоже там готовы уже. Укроп ковром сантиметров по пять. Вчера снимала его лопатой и переносила на другое место, огурцы некуда сажать.

Цитата natko

Тоже редиску съели уже почти, сорта Черриэт и Jolly. Сидели в огуречной грядке под агроспаном на улице. Салаты тоже там готовы уже. Укроп ковром сантиметров по пять. Вчера снимала его лопатой и переносила на другое место, огурцы некуда сажать.

А мы только начинаем редиску потреблять, и салатики, которые прореживаю. Но они у меня в этом году в открытом огороде растут, без каких либо утеплений с конца апреля, причем затенение им естественное- от соседской березы :(.  А вот укроп :- :- :-. На днях сидела над грядкой с чернушкой луковой день :o, выдирая его даже горстями. А потом в севке , тут уже и плоскорезом помогала... Никогда еще такого количества укропного самосева не было... А ведь прошлым летом пыталась уже бороться с ним, выдергала все укропины с созревающими семенами. Но, похоже, эта весна самая укропная для него :D, а прошлая осень наоборот, не укропная. Обычно он осенью хорошо всходил и зимой замерзал, а прошедшей осенью его не много было, наверно сухо ему было.
Цитата Tiffany

Галя! Это могут быть контейнерные томаты типа черри. Я в Лондоне видела Томсоновские семена Sweet 'n' Neat Cherry Red F1. На картинке томат в горшочке?

Нашла , тоже думала черри , у продавца посмотрела -это китайский бифф . Он мне гратис положил всего , ещё и сушеные перцы . А в них семки остались в одном )

Пятница, 2 июня началась с очередного похолодания и завываний ветра, опять где то гремит, хлопает, хочет оторваться и улететь  :- Утром +7 и опять ураганный холоднющий ветер  :P Днем прогнозируют не более +12, периодические дожди и северо-западный ветер с порывами до 12-17 мс. И такой прогноз на все выхи  :P

Ну и ладно, основные работы у меня в теплицах - поставлю оставшиеся рейки под томаты, подвяжу,  проверю пасынки, ещё обрежу по нижнему листику, прополю. Пересажу временно высаженную рассаду цветов и острые перчики на другое временное место :D в теплице (на улицу их пока низзя-сдует,да и ночью до 0+5 всего), а на их место высажу на постоянку рассаду дынек в ноги томатикам.

Посеянные сухими семенами в теплице кабачки взошли и уже выпустили по 2 настоящих листа, а в ОГ их ещё рано  :( Эх, плохо потом пересадку перенесут, их лучше в семядолях пересаживать.

Рассадила везде по теплицам взошедшие запасные огурцы вместо пожелтевших от холода , мне столько не нужно, но и холод ещё не кончился, может опять потери будут.

Цитата Svetikk

...

Посеянные сухими семенами в теплице кабачки взошли и уже выпустили по 2 настоящих листа, а в ОГ их ещё рано  :( Эх, плохо потом пересадку перенесут, их лучше в семядолях пересаживать.

Рассадила везде по теплицам взошедшие запасные огурцы вместо пожелтевших от холода , мне столько не нужно, но и холод ещё не кончился, может опять потери будут.

Света, у нас тоже опасность заморозков сохраняется :(. Но мои тыквы-кабачки хорошо перенесли уже пару заморозков на почве под крышками из-под тортов! Сейчас усиленно их собирать буду и всем своим накажу! Крышки только надо немного земелькой присыпать по краю, чтобы их ветром не снесло и холодный воздух не попадал внутрь. Сейчас уже тесно становится листикам под крышками :o, но все равно не убираю. Убрала с одного сорта, так на нем только зачатки тех настоящих! А остатки моих всех замоченных я высадила в одну банку, они тоже так хорошо себя чувствуют в теплице, и тоже начали настоящие листики гнать... только вот куда их высаживать... Они ведь про запас ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...