Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Привет, Света и гости дневничка! Хочу сказать про одуваны, много лет пользуюсь этим настоем, очень хорошо снимает боль, но не лечит, т.е. серьезного эффекта не ждите. И 3х литровая банка - это, конечно, очень много, литровой хватает всем на год, еще и остается, для натирки ведь берешь по-немногу

Цитата Svetikk

Приветик! :hey:

Настойка из одуванчиков- это противовоспалительное средство, растирка при болях в мышцах, суставах, при остеохондрозе. Рекомендовала Борисовна и от нашего Сергея уже есть отзыв: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8510.msg1166402.html#msg1166402

Ещё одна соседка узнала от той, у которой я собирала одуваны, все расспросила - я ей прямо с ноута почитала, как настойку применяют - тоже пошла собирать, пока не отцвели, у неё проблемы с суставами.

Свет, на счет одуванов- совсем не знаю, наверно новое средство :D. А вот настойку водочную на сирени мы всю жизть делали! У меня на старой даче сосед с суставами мучался, так у него всегда запас был этой настойки и тоже для растирки!

Нина, это старое средство, еще моя покойная свекровь, Царство ей небесное, им пользовалась постоянно, у нее и сирень всегда была настояна, но одуванчики лучше помогали, боль снимали, мне тоже сирень не подходит, а одуванчики -это скорая помощь.

Захотелось написать Вам вести с полей :) Irish cream variegata с солнечными деньками выправился и перестал быть гномом :dnt: Сейчас в теплице активно наращивает пасынки.

Появился другой вопрос: в рассаде у меня у аурии желтой и у банановых ног начали закручиваться листья внутрь, опрыскала цитовитом, но что-то вроде не помогло, вот думаю, может у них такая особенность? или возможно это от солнца?

Цитата Nadyusha

Захотелось написать Вам вести с полей :) Irish cream variegata с солнечными деньками выправился и перестал быть гномом :dnt: Сейчас в теплице активно наращивает пасынки.
Появился другой вопрос: в рассаде у меня у аурии желтой и у банановых ног начали закручиваться листья внутрь, опрыскала цитовитом, но что-то вроде не помогло, вот думаю, может у них такая особенность? или возможно это от солнца?

Всем приветик! :hey:

Надюш, хорошо бы фото посмотреть. У Аурии ж. и Банановых ног лист тонкий, длинный и пониклый, может крутить, так что возможно все нормально.
У многих сортов (в основном сердцевидных и сосулек) рассада в юности и отрочестве страшненькая, зато какие потом плоды и урожай! :yep:
Банановые ноги - кустик вообще всегда обнять и плакать, удивляюсь, как он на своих тонких гибких стеблях (этот сорт не пасынковать!) и с тонкими пониклыми листьями такой урожай выдает! :ogo:

Цитата Svetikk

Всем приветик! :hey:

Надюш, хорошо бы фото посмотреть. У Аурии ж. и Банановых ног лист тонкий, длинный и пониклый, может крутить, так что возможно все нормально.

У многих сортов (в основном сердцевидных и сосулек) рассада в юности и отрочестве страшненькая, зато какие потом плоды и урожай! :yep:

Банановые ноги - кустик вообще всегда обнять и плакать, удивляюсь, как он на своих тонких гибких стеблях (этот сорт не пасынковать!) и с тонкими пониклыми листьями такой урожай выдает! :ogo:

Завтра может сфоткаю :)

Цитата Росинка

Привет, Света и гости дневничка! Хочу сказать про одуваны, много лет пользуюсь этим настоем, очень хорошо снимает боль, но не лечит, т.е. серьезного эффекта не ждите. И 3х литровая банка - это, конечно, очень много, литровой хватает всем на год, еще и остается, для натирки ведь берешь по-немногу

А это как употреблять будешь...я вот с подругой немного употребила  в воскресенье(правда,неправильно употребляли-внутрь... ;D ;D ;D),так что-то уже и мало стало... 

Цитата Svetikk

Цитата Нелли

А это как употреблять будешь...я вот с подругой немного употребила  в воскресенье(правда,неправильно употребляли-внутрь... ;D ;D ;D),так что-то уже и мало стало... 

Нель, так это же растирка  :P
А вообще, и так, наверное, тоже неплохо должно быть :hid: Профилактика изнутри, так сказать :D
Цитата Ludmila474

Нель, так это же растирка  :P

А вообще, и так, наверное, тоже неплохо должно быть :hid: Профилактика изнутри, так сказать :D

Ну растиркой она будет позже,а сейчас пока настойка... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

3-литровую банку отдам на употребление Лене-Ленке, это был спецзаказ  :)
А литровую процежу через 3 недели и отвезу родителям, им за 80 уже, у них конечно и с суставами проблемы есть и вообще постоянно что то болит, пусть попробуют натирать-вдруг поможет.

Цитата Nadyusha

Надюш, даже не знаю что сказать-наблюдай, если растет и цветет нормально, может это и норма  :dnt:
Цитата Ninulia

Свет, на счет одуванов- совсем не знаю, наверно новое средство :D. А вот настойку водочную на сирени мы всю жизть делали! У меня на старой даче сосед с суставами мучался, так у него всегда запас был этой настойки и тоже для растирки!

Мы тоже делаем настойку из сирени (очень похожа на виски :-[) Нам ее рекомендовали от сердца... или для сердца .сейчас и не вспомню!!! ;D

Мы тоже делаем настойку из сирени (очень похожа на виски :-[

Цитата
) Нам ее рекомендовали от сердца... или для сердца .сейчас и не вспомню!!! ;D

Из сирени хорошо от варикоза :-[

Цитата Mishel_22

Свет, привет, поделись технологией, как ты помидорки к палкам крепишь?

Очень просто! Привязываю веревочкой в нескольких местах по мере роста  :) Когда палка кончается-привязываю к дугам от теплицы.

Цитата Svetikk

Надюш, даже не знаю что сказать-наблюдай, если растет и цветет нормально, может это и норма  :dnt:

Даже пасынки лезут такие же корявые, но цвет вроде набрала, посмотрю, что будет дальше

Цитата Svetikk

Всем привет! :hey: :hey: :hey:
В этот унылый осенний апрельский день мы с Барсиком наконец решили завести дневник  :hid: Дожди и холод, холод и дожди-ещё никогда на моей памяти апрель не был таким холодным  :P Рассада плотно занимает все подоконники в квартире, для кота осталось два маленьких пятачка на кухне и балконе смотреть в окошко.

Мы все хотим уже дачу!!! Хотим тепло и лето!!!  :P :P :P

Всем привет!  :hey: :hey: :hey:
В это унылый осенний июньский день мы с Барсиком наконец дождались лето, а тепла так толком и не было  :D :P :- :'( :dnt: Дожди и холод, холод и даже снег - ещё никогда на моей памяти май не был таким холодным  :P

Высаженная рассада плотно занимает место в теплице, там же живут декоративные перцы в горшках, рассада цветов для кашпо, рассада томатов для горшков. На улице по ночам слишком холодно, дождливо и ветрено, жалко всю эту красоту выносить на верную погибель. Я и сама живу в основном в теплицах, а на улице греюсь покосом газонов  :D

Календарное лето наступило, теперь ждем тепла, фруктов, ягод и помидоров!!! :mail2: А то я кроме крапивы и редиски ещё ничего из своего урожая и не ела  :D И никаких заготовок не делала, кроме как настойку из одуванов  :D

Цитата galka68

Света ,хто такая snow white и sweet red помидора ? И надо ли такое Москве ?

На оба вопроса ответ-не знаю  :D

Цитата Ludmila474

Свет, у тебя газонокосилка или триммер? Поделись какой, а то никак не выберу, то тяжёлый, то дорогой :D

Газонокосилка мне досталась старенькая электрическая на 4 колесиках от бывшего хозяина дачи - БОШ кажется, модель не знаю  :dnt:

Светик, приветус! :thx:

Я только-только пришла в себя после того, как подсчитала потери.. :D Помы сильно померзли, правда, погнали пасынков. Урожай явно не будет ранним.. А вот ранние помы (посеяны 25.02, высажены в ОГ 01.05), которые были под 5-ным укрытием (так случайно получилось, материала было много, не было времени обрезать), порадовали - стоят зелененькие, цветут.

Одуваны в 3-литровой банке - суперзрелище!  :D Хочется принять вовнутрь, так душевно и по-летнему выглядит натюрморт. :yep:

Ты уже свою редиску пробовала? Ничосе! А какой сорт? Моя еще на стадии первых настоящих листочков.. :D

Люда, влезу про газонокосилки.

Если площадь кошения не пятачок и хочешь вид иметь, то только на колесах бери, тримером много не осилишь и ровного кошения не получится. Я сейчас меняла как раз косилку (старая исправно откосила 6 лет), взяла опять МТД 38 см шириной. МТД косилки устраивают, что двигатель у них без ременной передачи, более надежный. Ну и дальше смотри, какая тебе нужна ширина кошения, чем больше захват, тем тяжелее косилка. Если форма газона сложная и в середине что-то растет, то широкой косилкой сложно будет выкашивать.

Триммер тоже, и бензиновый и электрический. Бензиновый тяжелее и заводится сложнее, хотя с проводами тоже надо привыкнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...