Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Ну вот, а я столько ценного сырья впустую на компост перевела... :dnt::pom: :pom: :pom:

Приезжай ко мне. Я только что фотку кинула. Не отходя от крылечка... ползаем и собираем одуваны. А еще целая лужайка, соток шесть ;D. Сын в прошлые выходные все косил. А они косячили под прилепленный подорожник. ;D

Цитата Lenka

На водку перевела!!! ;D

Спасибо, получила, щас пойду! Электричество дали, голову помыла, а то как же за водкой не начапуренной ходить  ;D

Цитата Огород Ларионовых

Светик, насчет голову помыть, у меня всегда есть дежурная бейсболка. В ней и бегаю в магазин.

Вот еще вирус прицепился, одуваны. Их как, прямо с зеленым прицветником рвать и в банку? Завтра в Москву повезу, если нарву. В Москве, как в Греции все есть. И даже водка.

Совершенно точно, так Борисовна сказала и залить 1 литром водки, в темное место поставить, периодически встряхивать.

Цитата ТатьянаШ

Свет , а ты с настойкой из одуванов что потом делать будешь?  Столько водки перевела  :- а то мож деликатес какой  :D

Лечебная настойка будет, для суставов, наружное средство для растирок,через 21 день процежу и отдам Лене-Ленке  :) В тех же водочных бутылках  :D А если раньше-то прямо банкой с одуванами отдам.

Цитата Огород Ларионовых

Светик, насчет голову помыть, у меня всегда есть дежурная бейсболка. В ней и бегаю в магазин.

Вот еще вирус прицепился, одуваны. Их как, прямо с зеленым прицветником рвать и в банку? Завтра в Москву повезу, если нарву. В Москве, как в Греции все есть. И даже водка.

Ага, с зеленым прицветником.

За водкой в поселок сходила, по живописному полю, полному одуванчиков  :D  :hey: :hey: :hey:
Погода была прекрасная, с удовольствием прогулялась по солнышку, где то мычала корова, кукарекал петух, пели птички, ляпота! :yep:

Пятница, поселковый магазин, я покупаю 4 бутылки водки и пакет пироженок. А за кассой моя соседка по даче! :ogo: Пожелала мне хороших выходных! ;D ;D ;D
Пришла домой, водку долила в одуванчики, а пироженки спрятала  :niam:

alt="" />

Светик, посмотрела твою фотку, ну, красота! Нет такого нигде! Есть красота, но другая, не раздольная!

За водкой в поселок сходила, по живописному полю, полному одуванчиков  :D  :hey: :hey: :hey:
Погода была прекрасная, с удовольствием прогулялась по солнышку, где то мычала корова, кукарекал петух, пели птички, ляпота! :yep:

Пятница, поселковый магазин, я покупаю 4 бутылки водки и пакет пироженок. А за кассой моя соседка по даче! :ogo: Пожелала мне хороших выходных! ;D ;D ;D
Пришла домой, водку долила в одуванчики, а пироженки спрятала  :niam:
;D ;D ;D Свет, привет! Если бы ты взяла 4 бутылки и 1 плавленный сырок, тогда даааа :- А так все культурно - пироженки пришла покупать! ;D Что за чудо-средство из одуванчиков?  У меня их тоже есть, пока не скосили.
Цитата Огород Ларионовых

Светик, посмотрела твою фотку, ну, красота! Нет такого нигде! Есть красота, но другая, не раздольная!

Ага, обожаю это место! :-* Покупала эту дачу поздно осенью,  можно сказать-срочно и первую попавшуюся, посмотрела фотки, 10 мин раздумий на месте и сказала -"Беру, только дайте скидку, мне не хватает". С одной стороны-лес, по всему краю растут березки, в которых я в прошлом году две недели белые грибы собирала - вдоль забора, в шаговой доступности от дачи  :mail2: С другой стороны поле, другие леса на горизонте и частные дома, через километр-крохотный поселок, но в нем есть три магазина, почта и аптека. И остановка общественного транспорта до электрички.

Светочка, здорово всё! У нас тоже красота была, пока коттеджей не понастроили. Люблю уходить за деревню рано утром, когда туман стелется, солнце встает, роса на траве. Вроде как и спокойствие, и вместе с тем такой восторг!

Цитата Mishel_22

Свет, привет! Если бы ты взяла 4 бутылки и 1 плавленный сырок, тогда даааа :- А так все культурно - пироженки пришла покупать! ;D Что за чудо-средство из одуванчиков?  У меня их тоже есть, пока не скосили.

Приветик! :hey:

Настойка из одуванчиков- это противовоспалительное средство, растирка при болях в мышцах, суставах, при остеохондрозе. Рекомендовала Борисовна и от нашего Сергея уже есть отзыв: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8510.msg1166402.html#msg1166402

Ещё одна соседка узнала от той, у которой я собирала одуваны, все расспросила - я ей прямо с ноута почитала, как настойку применяют - тоже пошла собирать, пока не отцвели, у неё проблемы с суставами.

Спасибо, скриншот сделала! Наталья Борисовна плохого не посоветует :mail: На три литра много, а литр точно сделаю. У нас в этом году одуваны вышли без ножки. Листва и сразу бутон, как бородавка. То ли от вечной мерзлоты, то ли уже на генетическом уровне приспособились выживать после газонокосилки.

Света, вчера мне так Цыганский барон понравился  :-* Высадила их неделю назад в парнички и спандбондом укрыла, а сейчас они такие красавцы темно-фиолетовые и цветочки сиреневые :yep:

Добрый вечер, Света! Какие красивые у вас места...поле...роща березовая. Жаль поздно увидела у тебя приготовление настойки. Свое море одуванчиков я скосила и пустила в дело. И они у нас уже отцветают первая волна, в основном с пухом сейчас.

У меня тоже были такие светильники с бабочками, стрекозами и цветами. Но после скачек между ними моих котов светильники- отдельно, декор- отдельно. Пришлось убрать. Они если играют в догонялки, то непременно в цветниках  :D, на газоне им не нравится.

Цитата Mishel_22

Спасибо, скриншот сделала! Наталья Борисовна плохого не посоветует :mail: На три литра много, а литр точно сделаю. У нас в этом году одуваны вышли без ножки. Листва и сразу бутон, как бородавка. То ли от вечной мерзлоты, то ли уже на генетическом уровне приспособились выживать после газонокосилки.

Света, вчера мне так Цыганский барон понравился  :-* Высадила их неделю назад в парнички и спандбондом укрыла, а сейчас они такие красавцы темно-фиолетовые и цветочки сиреневые :yep:

Мои одуваны тоже без шеи на коротких ножках - я их постоянно скашиваю  :D А у соседки полметра в высоту  :hey: Она косить не любит, и одуваны это знают  :hid:

Я теперь все фиолетовое люблю, такая красота! :-* Ещё перцев подобных насобирала (в основном острые) и помидорок-синяков  :D

;D

Цитата Mishel_22

Когда сын косил траву в прошлые выхи, тоже так и было, все цветки на земле, не скосить. А теперь у них ножки выросли, и вокруг одни одуванчики! Завтра собирать буду. Сегодня уже сил нет нагнуться.

Цитата Svetikk

Мои одуваны тоже без шеи на коротких ножках - я их постоянно скашиваю  :D А у соседки полметра в высоту  :hey: Она косить не любит, и одуваны это знают  :hid:

Я теперь все фиолетовое люблю, такая красота! :-* Ещё перцев подобных насобирала (в основном острые) и помидорок-синяков  :D

Свееет, у меня тоже томатов-синюков больше всего. Из перцев только Филиус блю - больше декоративный.

Цитата

:yep: :mail:

У меня было три растюшки черной жемчужины, посадила их в один горшок, так одна как базилик фиолэтовая, а две зеленые  :dnt:, только цветочки с фиол.полосками.Может еще поменяться цвет? Или переопыленыши?

Цитата Svetikk

Там, где часто косишь, одуванчики растут без ноги, цветок прямо из земли. А где они на воле, то высоченные и головки большие. У нас город весь этой весной как золотой, такого моря одуванчиков раньше не было. Очень следят за газонами, цветниками.

Света! Можно, пожалуйста, рецепт: сколько надо одуванчиков, сколько водки и как долго настаивать. Чтобы мне не искать у Наташи.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Света! Какие красивые у вас места...поле...роща березовая. Жаль поздно увидела у тебя приготовление настойки. Свое море одуванчиков я скосила и пустила в дело. И они у нас уже отцветают первая волна, в основном с пухом сейчас.
У меня тоже были такие светильники с бабочками, стрекозами и цветами. Но после скачек между ними моих котов светильники- отдельно, декор- отдельно. Пришлось убрать. Они если играют в догонялки, то непременно в цветниках  :D, на газоне им не нравится.

Приветик!
Барсик у меня как то приучен поменьше ронять и сшибать, пока все на месте, стрекоза торчит в центре большой хосты. Падает только рыжая фигурка, но она сама по себе-не очень устойчивая на газоне. А глаза как у Барсика круглые, когда я ему вечером говорю - на ночь жрать вредно!

Цитата Tiffany

Можно, пожалуйста, рецепт: сколько надо одуванчиков, сколько водки и как долго настаивать. Чтобы мне не искать у Наташи.

https://alcofan.com/kak-gotovit-i-prinimat-nastojku-iz-oduvanchikov.html

Собирают цветки вместе со стеблями в солнечный день, утром, после высыхания росы, но до того, как их припорошит пылью: тогда одуванчики можно не мыть, а сразу сложить в банку. Благодаря этому в настойке сохраняется максимум полезных веществ.
Подготовленные цветки вместе со стеблями укладывают в стеклянную банку, плотно трамбуя. Когда они займут ¾ ёмкости, их заливают водкой или спиртом. Сосуд должен простоять в затенённом месте не менее 21 дня. Раз в один – два дня его встряхивают. Через 21 день настойку процеживают и хранят в тёмном месте.
Настойку цветков или корней используют в качестве притирания при мышечных болях, подагре, артрите, остеохондрозе, других заболеваниях костей и суставов. Инулин укрепляет костную и хрящевую ткань, а спиртное способствует скорейшему доступу вещества под кожу.
Притирание используют при болях или как постоянное средство для длительного лечения. В последнем случае натирают больные места один – два раза в день: вечером, а если есть возможность – то и утром.
Цитата Mishel_22

У меня было три растюшки черной жемчужины, посадила их в один горшок, так одна как базилик фиолэтовая, а две зеленые  :dnt:, только цветочки с фиол.полосками. Может еще поменяться цвет? Или переопыленыши?

Не знаю, но наверно переопылились  :dnt:

Черная жемчужина с фиолетовыми листьями должна быть.

Цитата Татуня

Как с прививкой? Какие нибудь  выводы делала?  :mail:

Приветик!  :hey:

Штук 8-9 привитых черенков подают признак жизни-двинулись в рост зеленые почки. Про остальные пока непонятно. Прививала в марте, когда тепло было, а потом столько ночных заморозков было  :- :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...