Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Приветик!
Мой бак сегодня тоже много потрудился. Покосила газон, трава уже хорошо отросла местами, ну и конечно везде полезли одуваны  :hey:
Качество работ обязательно проверялось рыжим Ревизорро  :D
Снова сварила суп из крапивы  :niam: Он мне так нравится, аж три раза его сегодня ела  :P
Ночь опять была холодная и сильно туманная, всего +5 градусов. А день комфортный, до +20  :yep:
Народ съехался на дачи, жизнь кипит, отовсюду музыка, жужжание газонокосилок, дым от костров и запах шашлыков. Народ греется как может  :D

Привет, Свет, к офигительному крепкому баку еще и ручки золотые приделаны  :) Уже везде порядок  :yep: А ревизоррмурр у тебя какой воспитанный - точно по дорожке ходит и позирует как суперстар ;D ;D ;D

Света, у тебя просто невыносимо аккуратно на участке! :D У меня еще кот конь не валялся. :P Тоже косить надо будет скоро. Я обычно после первого покоса сразу гряду помов мульчирую. Но не уверена, что уцелели те, кого надо мульчировать.. :D Одним словом, завтра день открытий и сюрпризов. Наберу успокоительных сборов побольше.

Барс прекрасен! Настоящий львёнок в своих владениях! :-*

Я купила Эшли (или не Эшли?) вискас.. Обрадую её!

Ой Светик , пАрадашная ты , всё по порядку и аккуратненько . А я вложила в коробки помидоры , муж вошел в комнату и сказал : писец ! И больше не разговаривает со мной  :D, телевизор смотрит -помидоры то в машину не влезут , связала их пучком , резинкой труселёвой , некоторые такие дылды худые , что можно закрутить в клубок. Может вынять их со стаканов и просто в багажник положить  ;D

Хорошо , что Барсик с родителями уехал , а то если б ещё кота везти , то вешалка была бы .

Цитата galka68

Ой Светик , пАрадашная ты , всё по порядку и аккуратненько . А я вложила в коробки помидоры , муж вошел в комнату и сказал : писец ! И больше не разговаривает со мной  :D, телевизор смотрит -помидоры то в машину не влезут , связала их пучком , резинкой труселёвой , некоторые такие дылды худые , что можно закрутить в клубок. Может вынять их со стаканов и просто в багажник положить  ;D

Хорошо , что Барсик с родителями уехал , а то если б ещё кота везти , то вешалка была бы .

Знаешь, во скока приемов меня с рассадой на дачу перевозили?  :hid: Раза 3-4 наверно. Сразу все не уехало бы  ::) Но у меня в этом сезоне не переросшая, хотя как обычно сеяла-6-10 марта, ну и потом вдогонку что то подсевала или пересевала. Весь холодный апрель я рассаду днем на застекленный не утепленный балкон выносила, а там около 10-15 градусов было в среднем, вот она и не тянулась. И когда она на дачу переехала на веранду и теплицу, здесь тоже не май месяц был  :D А маябрь какой то, особенно по ночам  :hid:

Сегодня ночью опять +5 всего  :P А сейчас такое солнце  :yep: и резко теплеет, в теплице буду в купальнике работать, травища в проходах выросла  :hey: Местами я её вытоптала, а местами надо руками вырвать.

Цитата Вероника

Света, у тебя просто невыносимо аккуратно на участке! :D У меня еще кот конь не валялся. :P Тоже косить надо будет скоро. Я обычно после первого покоса сразу гряду помов мульчирую. Но не уверена, что уцелели те, кого надо мульчировать.. :D Одним словом, завтра день открытий и сюрпризов. Наберу успокоительных сборов побольше.

Барс прекрасен! Настоящий львёнок в своих владениях! :-*

Я купила Эшли (или не Эшли?) вискас.. Обрадую её!

Я пока ничего не мульчирую, почти везде между помидорами что то растет-посеяны редис, укроп, мангольд, кинза, мицуна 2-х видов, петрушка, лук-севок на зелень, салатик, шпинат и даже свеколка  :D Так же под бутылки посеяны огурцы, дыньки, кабачки -потом рассажу на ПМЖ. И прикопаны декоративные перчики и всякие цветуечки типа бархатцев, лобелии и петуньки для горшков, ждут ночного тепла.

А сфотай Эшли  :)

Привет ! Во , она уже в купальник оделась , а я ещё только думаю о том , что на дачу бы поехать . Но шофёр спить , а поскольку переезд будет нервный , то я решила зверя не будить и терпеливо ждать  :D

Свет , у меня же вся рассада сразу после пикировки на балкон уходит , там и +0 и +4 было , попёрла за последние две недели , апрельский посев догнать успел мартовский . Я всё думала сеять-не сеять оранжевого гиганта , купила семена в продуктовом магазине . Посеяла 6 апреля , а он взял и вымахал на 1.2 м и три кисти цветущие . Наверное пересорт , потому что на пачке написано -среднепоздний )

У меня может тоже поперла бы, но с 30 апреля уже начала высаживаться в теплицах, уж 3 недели как на ПМЖ. Так как ночи все время очень холодные, то и там растет неспешно  :) Главное-что живая!!! :mail2: Почти вся.

И даже 2 хороших сорта, подхватившие оэдему и закопанные по самые уши, кажется живы и дали прирост.

Ой , Мать , ты про тепличную мне не говори , боюсь подумать , что там . Я высадила 23 апреля , 6 мая поняла , что часть подмерзла , часть припеклась  ;D и больше я её не видела , сегодня увижу . Дед туда поехал , но это же дед  :D, ему если не легла , то живая , а есть там листья-цветы , это уже второстепенные члены предложения  :D

Проветривает и уже спасибо )

Барсик смотрит свой дачный телевизор  :D

Телевизор сегодня показывал соседскую любопытную кошку  :hid:

Цитата Svetikk

Барсик смотрит свой дачный телевизор  :D

Телевизор сегодня показывал соседскую любопытную кошку  :hid:

Сколько дюймов кошачий телевизор? ;D

Света, привет, завтра буду высаживать свои острые перцы. Скажи, пожалуйста, твой Лемон Дроп очень большой был? А то в интернете прочитала, что до 2 метров вырастает. А у меня либо горшок 10л, либо в угол теплицы с огурцами.

Александра, пока Светтик занята, наверное, личным ... :-X Отвечу, да высокий, но не 2 метра, просто не успевает, а 1 метр в теплице - да. Поэтому совет от меня - отщипывать макушку, лишние побеги, если много не надо вам плоды, а то может и не успеть зреть к концу сезона.

Может быть, Светик что-то добавит, то исправит...

Цитата Татуня

Александра, пока Светтик занята, наверное, личным ... :-X Отвечу, да высокий, но не 2 метра, просто не успевает, а 1 метр в теплице - да. Поэтому совет от меня - отщипывать макушку, лишние побеги, если много не надо вам плоды, а то может и не успеть зреть к концу сезона.

Может быть, Светик что-то добавит, то исправит...

Таня, отщипывать макушку уже после развилки? Как бы пару ярусов завязал и тогда прищипываем? О, я также могу и Черную кобру сформировать. Спасибо! :thx:

Нее, где-то в конце июля, даже в 20-числах июля можно снести макушку. Также нормировать плоды, иначе мелкие будут плоды. Предупреждаю, что очень острый. Очень много плодов, даже кажется, что без конца цветет...
Фото самой Светтика
Цитата Mishel_22

Света, привет, завтра буду высаживать свои острые перцы. Скажи, пожалуйста, твой Лемон Дроп очень большой был? А то в интернете прочитала, что до 2 метров вырастает. А у меня либо горшок 10л, либо в угол теплицы с огурцами.

Привет! Танюшка все верно рекомендовала.

У меня в ОГ был около 70 см, но тот сезон был холодным-до середины июня и с начала сентября. Может ещё выше вырос бы  :hey: Куст раскидистый, в теплице выше будет. Завязывает много перчиков  :hey: :hey: :hey: До развилки точно все пасынки удаляй, потом может расти как хочет, а в конце июля можешь уже смотреть-прищипнуть ли верхушки и новые бутоны. А то их очень много в конце сезона-и цветов и мелких завязей на верхушках. Вызреть не успеют, а питание отнимут. Набравшие свой обычный вес зеленые перчики хорошо потом в комнате дозрели.

Относится к виду Capsicum baccatum (как и всем известный Колокольчик), отличается от обычных перцев вида Capsicum annuum и листиками, и цветками, и семенами. И по идее не переопыляется с ними.

Я бы рекомендовала в теплицу посадить, это сезон сама видишь какой-коротенький будет, май вычеркнут  :dnt: А этот сорт не ранний.

Да, острый и очень ароматный, когда плоды режешь. И сушеный ароматный. Запах обалденный перечный с цитрусовыми нотами  :yep: Я больше всего чихаю, когда именно этот сорт нюхаю-даже просто семена в конверте  :D И на знакомых пробовала-тоже чихали и говорили-Ух ты, какой запах! :D

Насморк на даче кстати быстро проходил холодной осенью, как острых перцев при разделке нанюхаюсь. Но чихала как заведенная  с соплями и слезами!  ;D

уже 16 страниц, а я только увидела дневник Барсика. Перечитала весь и огорчилась, наш любимец болел или просто хандрил?

Светланочка, с открытием дневничка! Хорошей погоды в виртуале и реале! :thx: :thx: :thx:

Цитата ya_lubov

уже 16 страниц, а я только увидела дневник Барсика. Перечитала весь и огорчилась, наш любимец болел или просто хандрил?
Светланочка, с открытием дневничка! Хорошей погоды в виртуале и реале! :thx: :thx: :thx:

Болел, да ещё как! Меня саму чуть кондратий не хватил от переживаний  :-
Сделали ежегодную дорогую комплексную прививку перед дачей и через два дня у кота начались осложнения. Ещё 17000р на лечение после прививки отдала  :P Рентген, 3 капельницы, 7 дней уколы, анализы крови...
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6381.msg1136286.html#msg1136286

Сегодня опять была холодная ночь, не выше +5. Сейчас +9, светит солнце и холодный северный ветер.

Цитата Svetikk

Болел, да ещё как! Меня саму чуть кондратий не хватил от переживаний  :-
Сделали ежегодную дорогую комплексную прививку перед дачей и через два дня у кота начались осложнения. Ещё 17000р на лечение после прививки отдала  :P Рентген, 3 капельницы, 7 дней уколы, анализы крови...
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6381.msg1136286.html#msg1136286

Светик, жалко Барсика. Здоровьичка и ему и тебе.
Лена-Lenka, отчет о проделанной работе  :)
Свежайших утренних одуванов набрала, бОльшую часть у соседки, она меня сама позвала, когда меня с банкой увидела  :D У неё есть участки, где кот не валялся похоже ещё не ступала нога человека, одуваны были как хризантемы  :hey:

Утрамбовала, подождала, когда банку в панике покинут случайно попавшие муравьи и залила имеющейся водкой. А имелось 2шт по 0,5л, чекушка и на дне поллитры (около 100гр). Не хватило, ещё минимум две поллитры надо  :mail: Сколько водки на дачу не бери, всё равно два раза бегать  :hid:
Надо в поселок сходить, но у нас электричество отключили, а мне надо голову помыть, воду нагреть. В шапке идти не вариант-на улице +20  :D Надеюсь скоро включат, а то придется в банку мартини и красное вино доливать  :D

И спасибо тебе за подарочки! Глаз радуют!  :-* :yep: :thx:

Свет , а ты с настойкой из одуванов что потом делать будешь?  Столько водки перевела  :- а то мож деликатес какой  :D

Цитата Svetikk

Лена-Lenka, отчет о проделанной работе  :)

Не хватило, ещё минимум две поллитры надо  :mail: Сколько водки на дачу не бери, всё равно два раза бегать  :hid:

На водку перевела!!! ;D

Светик, насчет голову помыть, у меня всегда есть дежурная бейсболка. В ней и бегаю в магазин.

Вот еще вирус прицепился, одуваны. Их как, прямо с зеленым прицветником рвать и в банку? Завтра в Москву повезу, если нарву. В Москве, как в Греции все есть. И даже водка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...