Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2017

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

Я очень извиняюсь, но уже не в первом дневнике читаю про рассаду капусты в теплице томящуюся.... уж ее то можно высадить смело.

У нас по ночам минус, машина в инее стоит. Жалко загубить все, что нажито непосильным трудом  :hid:  Да и поляну только вчера вспахали, сыро очень, в земле вода стояла, что для нашего участка нонсенс! Трактор неделю назад приехал, сел по брюхо, еле вылез. Вот заборонят, налунят на неделе и капусту на ПМЖ через недельку высажу, конечно!  :thx:

Цитата LenaVt

У нас по ночам минус, машина в инее стоит. Жалко загубить все, что нажито непосильным трудом  :hid:  Да и поляну только вчера вспахали, сыро очень, в земле вода стояла, что для нашего участка нонсенс! Трактор неделю назад приехал, сел по брюхо, еле вылез. Вот заборонят, налунят на неделе и капусту на ПМЖ через недельку высажу, конечно!  :thx:

У меня под старым спанбондом просто уже месяц на улице тусуется, и снег на ней полежать успел....

А которая в теплице - вытянулась як глист, и после очень аккуратной пересадки вся полегла.

Цитата herbina

У меня под старым спанбондом просто уже месяц на улице тусуется, и снег на ней полежать успел....

А которая в теплице - вытянулась як глист, и после очень аккуратной пересадки вся полегла.

Вот и у меня глисты домашние. Но листочки жирные, авось приживется половина, я много посеяла. В следующем году вообще хочу посеять сразу в грядку в середине апреля и накрыть пленкой. Бабушка-соседка, местная, каждый год так делает. Капуста у нее всегда шикарная. Но надо место приметить и подготовить с осени, если не забуду  :D

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8095.msg955081.html#msg955081" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8095.msg955081.html#msg955081" rel="nofollow">Казабалыкского суперраннего - растюхи подарила Лена (Plena) на московской встрече  :-* , когда узнала, что я его сильно захотела  :-[ Ещё Нинуля  :-* быстро выслала семена и я быстро их посеяла, моя рассада сейчас у хорошего человека, который помог мне на дачу переехать с кучей сумок  :P У него тоже дача, отдала ему запасные перчики и томаты. Но они до сих пор томятся на балконе в 0,2л, ибо погода пока не располагала к высадке  :dnt:

Под бутылками посеяны огурцы (в третий раз  :D ), кабачки и дыньки. Могут и не взойти, холодно по ночам даже в теплице, в четверг опять пересею  :hid: Вроде потеплеет по ночам, да и днем тоже. Покой нам только снится!!! ;D ;D ;D

На обоих кустах Казабалыкского уже есть крохотные завязи с очаровательными пипочками  :-* :mail2:

Светикк, приветик!

Поразила опять своим трудолюбием, красотой, чистотой и порядком!!! :-*

Цитата Lenka

Светикк, приветик!
Поразила опять своим трудолюбием, красотой, чистотой и порядком!!! :-*

Приветик!!! :hey:
Твои тюльпаны почти все взошли  :-*, но никак не зацветут из-за холодной погоды матьеёзаногу  :P Один цвел, когда с дачи уезжала  :D
Сегодня опять похолодало и затяжной дождь, ночью прогнозируют до 0 градусов :- и на завтра погода типа того около 6-8 градусов днем

Барсик хандрит, уже даже в окно на дождь смотреть не хочет

Цитата Svetikk

Твои тюльпаны почти все взошли  :-*, но никак не зацветут из-за холодной погоды матьеёзаногу  :P Один цвел, когда с дачи уезжала  :D

Сегодня опять похолодало и затяжной дождь, ночью прогнозируют до 0 градусов :- и на завтра погода типа того около 6-8 градусов днем

Видимо кто-то опять ритуалы нарушает  :( Что бы еще сделать чтобы потеплело? :'(

Планировала сегодня копать а тут льет..и завтра льет по прогнозу. Может на рис уже переходить? :D

Цитата Svetikk

Они мне самой очень нравятся! :yep:

Я даже заказала шаг между дугами не стандартный метр, а 65 см. Чтобы было удобнее к ним помидорки подвязывать и чтобы конструкция была ещё более прочная.

Вот и мы подстраховались и заказали 0,65 шаг.

Как я понимаю Барсика! У самой бы уже глаза в окно не глядели... :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Видимо кто-то опять ритуалы нарушает  :( Что бы еще сделать чтобы потеплело? :'(
Планировала сегодня копать а тут льет..и завтра льет по прогнозу. Может на рис уже переходить? :D

Надо плюнуть на погоду и в ожидании теплых выходных заняться чем-нибудь приятным...только не жрать вкусняшки опять! :hid: А то красные труселя будут налезать только на люстру и Барсика  :D :D :D

Продолжить шаманить:

Выпить чашечку кофе:

Посмотреть интересную высокоинтеллектуальную передачу:

И заняться общеукрепляющей физкультурой  :hid:
Цитата Svetikk

Барсик хандрит, уже даже в окно на дождь смотреть не хочет

Цитата Svetikk

Надо плюнуть на погоду и в ожидании теплых выходных заняться чем-нибудь приятным...

Приколистка  ;D

Светааааа! Сожрала медведка твою Флорентийскую красавицу!!! Прихожу - она лежит как говорится - ухи просит!  Ну прямо до слез. Как я хотела, чтобы на входе были две красавицы - красная и желтая. Я конечно воткнула ее, думаю, не умрет, но время упустится. Купила сегодня химии - в выхи начну войну. Три томата в трех углах подрезала.

Света, привет! Теплица твоя (большая) чудесна! И удобна, и эстетична. Возьму на заметку!

А почему ты сказала, что у томатиков странный цвет? Слишком светло-зеленый? Мои под укрытием как-то пожелтели.. :( Но я уже ничему не удивляюсь и не расстраиваюсь. Будет кило помов - и этому буду рада!

Барс и правда офигел от погоды.  :D Ему бы на дачу опять!

К нам прибилась кошка. Очень толстая. Сначала думали, что это жирный кот, но потом нас осенила страшная догадка.. :P Реально боимся, то родит под крыльцом.. :o Пока кормим. Животина умная, не пристает, смирно ждет, когда я закончу дела в саду и задам её корма. Сфотаю в след. раз обязательно! Надо ей имя придумать. :D

Цитата Вероника

К нам прибилась кошка. Очень толстая. Сначала думали, что это жирный кот, но потом нас осенила страшная догадка.. :P Реально боимся, то родит под крыльцом.. :o Пока кормим. Животина умная, не пристает, смирно ждет, когда я закончу дела в саду и задам её корма. Сфотаю в след. раз обязательно! Надо ей имя придумать. :D

Вероника, назовите Помидорка  ;) :D

Цитата Вероника

Наталь, год не помидорный.. Начался неудачно для рассады. :( А, ну, как на кошкину судьбу сей факт повлияет? :D

Назови её Снежинка  :hid:

Цитата Белка

Светааааа! Сожрала медведка твою Флорентийскую красавицу!!! Прихожу - она лежит как говорится - ухи просит!

Печалька!  :'(

Цитата Вероника

Света, привет! Теплица твоя (большая) чудесна! И удобна, и эстетична. Возьму на заметку!

А почему ты сказала, что у томатиков странный цвет? Слишком светло-зеленый? Мои под укрытием как-то пожелтели.. :( Но я уже ничему не удивляюсь и не расстраиваюсь.

Приветик! :hey:

Нижние листья желтовато-сизые, верхние-темно зеленые, некоторые тоже с сизым отливом. Какие то растюхи-бледно-зеленые с видимыми ожогами-кто то первое солнце плохо перенес  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...