Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нужно ли перцам укрытие?

Рекомендуемые сообщения

Посевная не за горами.Перцев на рассаду я как очумелая в этом году насадила и теперь стоит вопрос надо ли их накрывать при высадки в грунт.Почему спрашиваю ,т.к перцы уже высаживала без укрывного,но хорошего урожая у меня не было ,а хочется  :hey: .Прошу поделиться опытом.

Людочка, я и перцы и баклажаны выращиваю в ОГ, но с укрытием по дугам. Причем укрытие у меня из 2 слоев, нижний спанбонд, верхний пленка. Когда угроза заморозков уйдет, спанбонд убираю, а вот пленка остается и дуги тоже. И если ночи холодные, я на ночь прикрываю пленкой. Осенью они у меня таким образом до октября живут. Пленку одним концом вдоль всей грядки прикапываю в землю, а второй прижимается камнями, если грядка покрывается. А в жару, когда пленка не нужна, она свернута в рулон вдоль прикопанной стороны и прикрыта мульчей с грядки, чтобы ее не жгло. Урожаем и перцев и баклажанов я довольна. Кстати они у меня все в одной грядке- в центральном ряду баклажаны, в 2-х крайних рядах перцы.

Я думаю, все от климата зависит. Я ничего не укрываю, только помидорки, которые пораньше высаживаю. Да и то, если обещают сильное похолодание. Перцы у меня до осени растут в ОГ, цветут и плодоносят. Не такие уж они неженки. Когда взрослые (осенью), даже легкие заморозки выдерживают. Но, если вам так спокойнее, укройте.

Цитата Ninulia

Людочка, я и перцы и баклажаны выращиваю в ОГ, но с укрытием по дугам. Причем укрытие у меня из 2 слоев, нижний спанбонд, верхний пленка. Когда угроза заморозков уйдет, спанбонд убираю, а вот пленка остается и дуги тоже. И если ночи холодные, я на ночь прикрываю пленкой. Осенью они у меня таким образом до октября живут. Пленку одним концом вдоль всей грядки прикапываю в землю, а второй прижимается камнями, если грядка покрывается. А в жару, когда пленка не нужна, она свернута в рулон вдоль прикопанной стороны и прикрыта мульчей с грядки, чтобы ее не жгло. Урожаем и перцев и баклажанов я довольна. Кстати они у меня все в одной грядке- в центральном ряду баклажаны, в 2-х крайних рядах перцы.

В точности так же выращиваю, только НАОБОРОТ - укрывной материал у меня является ОСНОВНЫМ и лишь на период длительного похолодания (с низкими и дневными температурами) вспомогательно укрываю и пленкой.  В итоге - пленка находится под солнцем минимальное время за сезон, поэтому её хватает минимум на 2, максимум на 4 (в зависимости от толщины) сезона...

Цитата Людмилка

Посевная не за горами.Перцев на рассаду я как очумелая в этом году насадила и теперь стоит вопрос надо ли их накрывать при высадки в грунт.Почему спрашиваю ,т.к перцы уже высаживала без укрывного,но хорошего урожая у меня не было ,а хочется  :hey: .Прошу поделиться опытом.

Я несколько лет подряд,  очень удачно выращивала перцы в теплой грядке. Сама была удивлена, что у нас без всякого укрытия получила достойный урожай этого южного овоща. Для себя решила, что перчикам важнее, чтобы тепло и сытно было корням, а сырость и дожди, в отличии от помидор, он переносит не плохо.

У меня для перцев отдельный, небольшой, высокий парничок, накрытый плёнкой. В конце мая- начале июня я  перцы накрываю, а потом  когда погода "устанавливается", они стоят открытые. В прошлом году все перцы туда не поместились, и несколько штук посадила в теплицу. Мне больше понравились ( по урожайности) те, которые росли в парнике, последние перцы собрала и кусты вырвала 2 октября. В этом году хотела баклажаны посадить в теплицу, но подумав решила и для них соорудить что-то подобное, а в теплице пусть уж помидоры растут.

Меня еще интересуют сами конструкции по укрытию,может у кого есть фото посмотреть.

Муж предложил мне сбить невысокий мини парничок(парнички) ,может и не плохо но если укрытия снимать,то куда девать каркасы,оставлять -тогда не совсем удобно ухаживать за перцем .Или я ошибаюсь?

Людмилка ,сделайте парник из пластиковой водопроводной трубы, будет быстро, дешево и сердито, для устойчивости дуги неплохо насадить на колышки или арматуру.
Фото из инета

Людочка, я дуги не убираю, они нисколько не мешают растениям. И главное, удобно покрыть при любом неблагоприятном прогнозе. Но дуги я покупаю из металлической толстой проволоки, сверху покрытые пластиком. Признала их намного лучше пластиковых дуг, труб. Они выдерживают даже подвязку к ним(не непосредставенно к ним, а к шнурам, протянутым между ними для создания необходимого объема) помидоров! Они бывают разных размеров, мне нравятся 3-х метровые, для огурцов лучше 2-х метровые.Они продаются наборами по 6 штук. Вот такие.

У нас постоянно ветер, весной холодный, летом - жаркий. С поля дует и дует. Поэтому первые 2 года ставила духи из толстой проволоки 6 мм, просто втыкая в землю на грядке. Сначала слой агрила, поверху пленка. В мае пленку убирала, а агрил на все лето оставляла. И от жары и от ветра хорошо защищает. Полив через шланг, проложенный на грядке между 2-х рядов перца. Шланг в дырочках, через 20 см дырочки по 2-3мм. Подсоединяю к бочке шлангом и поливаю теплой водой.

Сейчас специально сделали парник-перечник, Высотой 2м в коньке, также летом держу парник под укрывным.

• Спасибо 1

Все сегодня сделала первый пробный тоннель парничок из трубы пластиковой сначала накрыла типа спанбонда потом пленка,завтра накидаю внутрь пластиковых темных бутылок с водой и буду наблюдать .

• 4 months later...

У меня перчики и баклы живут в тоннеле,с боков пленка поднята.Отлично себя чувствуют.Бока закрываю только когда ночи холодные.

Стася, как подворачиваешь и крепишь пленку с боков, чтобы она не падала? Ведь когда дождь - туда попадает вода и она объезжает. Ну это у меня так было - потому и спрашиваю, какая система у тебя ?

Трубочкой вовнутрь сворачиваю, но сейчас уже холодно и снова у меня укрывной и сверху целофановая полоска см 50 шириной.

Цитата Алена Андреева

Трубочкой вовнутрь сворачиваю, но сейчас уже холодно и снова у меня укрывной и сверху целофановая полоска см 50 шириной.

:mail: ага, сенкс.

Цитата Cherry/Оля

Стася, как подворачиваешь и крепишь пленку с боков, чтобы она не падала? Ведь когда дождь - туда попадает вода и она объезжает. Ну это у меня так было - потому и спрашиваю, какая система у тебя ?

Оля,у меня все как у Алены,раньше прищепками,в этом году накупила канцелярских зажимов накупила,разных размеров.

А к самим дугам как укрывной крепить?

Есть спецзажимы,я купить-то купила,но укрыть весной не успела,а сейчас вот думаю,а оно мне надо?

У нас стационарный парничек,сверху сваренный из толстого прута каркас.с одной длинной стороны пленка прибита,а с другой приделана к палке,ее можно открыть,для ухода за растениями.Могу сфотать вечером.

• 4 weeks later...

В журнале вычитала и в этом году применила: взять пробку от ПЭТ бутылок и вложить в край пленки для парника, обвязать пробку веревкой и привязать за прут. Работает! С одной стороны навязали и не развязываем все лето, с другой развязываем и открываем, когда дождь опять накрываем и привязываем, но можно и зажимами для бумаги. Дуги из толстой проволоки 6мм, просто втыкнуты в землю, по верху привязали еще проволку, чтобы не заваливались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...