Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дакаро F1


Sweet

Рекомендуемые сообщения

Раннеспелый/среднеранний гибрид. Масса плода 1,4 - 3 кг. Вкусный! Устойчив к фузариозу и мучнистой росе!





Описание в реестре:

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Гибрид раннеспелый - среднеранний. Период  от полных всходов до первого сбора плодов - 68-88 дней, на уровне стандарта Золотистая. Растение плетистое. Лист среднего размера, зелёный, сильнорассечённый. Плод яйцевидный, жёлтый, с жёлтыми средней плотности точками, гладкий,  с густой сеткой средней толщины, сетчатой структуры. Масса плода - 1,4-3,0 кг. Мякоть белая,  средней толщины, хрустящая, нежная, сочная. Вкус хороший и отличный.

Содержание сухого вещества - 8,0%, общего сахара - 6,4%. Семенное гнездо среднего размера, плаценты постенные, сухие закрытые. Семена среднего размера, беловатые.

Урожайность товарных плодов на богаре  - 123-172 ц/га, на 15-23 ц/га выше стандартов Колхозница 749/753 и Золотистая, при орошении - 200-249 ц/га, на 27-101 выше стандартов.

Устойчив к фузариозу, высокоустойчив к настоящей мучнистой росе. Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 30-40 дней после съема.

Ссылка на сообщение

  • 2 years later...

Вкуснючий! Хорошо пахнет.  Выспел самым первым, ели 21.07.2019г. Размер у меня небольшой 1,886кг. Дыня хрустящая, мякоть белая, чуть с зеленоватым отливом, слегка хрустящая, очень сочная. Сладкий до самой-самой шкурки!

IMG-20190720-WA0000.thumb.jpeg.c7cb66e6dc16baac1f945ada37fb28e8.jpeg

Забыла написать, после снятия вот этого плода, куст завязал (или просто показал ранее завязанные)  еще 2 или 3 дыни. С 3-ей непонятно Дакаро или другой сорт/гибрид, надо плети распутывать, а это нереал.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Вкуснючий! Хорошо пахнет.

Этот плод не от Дакаро F1. И в описании и в жизни плоды Дакаро вытянутые, мякоть белая, кремовая без зеленоватого отлива, не хрустит. Мне Дакаро не понравилась совсем, пресная.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Elena_ сказал(а):

Этот плод не от Дакаро F1. И в описании и в жизни плоды Дакаро вытянутые, мякоть белая, кремовая без зеленоватого отлива, не хрустит. Мне Дакаро не понравилась совсем, пресная.

В моих краях пресные дыни - нонсенс, Азия же. С по-сути родным для дынь климатом. Им нужна жара и достаточно резкие перепады температур для набора сладости и вкуса.

И если глянуть на картинку на пачке, то внешний вид соответствует. Что до цвета мякоти, то Дакаро явный сортотип "ананас", а он часто бывает с легким зеленоватым оттенком, ближе к шкурке.

Я не исключаю, что могла перепутать сорта/гибриды , у меня их 8 видов растет в ряд, но вроде все же Дакаро, судя по схеме высадки.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Я не исключаю, что могла перепутать сорта/гибриды , у меня их 8 видов растет в ряд, но вроде все же Дакаро, судя по схеме высадки.

Этот плод однозначно не Дакаро, посмотрите в интернете видео с этими дынями и сами все поймете. Может изначально были не те семена. У нас тоже в этом году перепады температур и мы богаты солнцем. В этом году выращивала Дакару -  не вкусная, а есть очень вкусные.

Например, вот это видео: 

 

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Elena_ сказал(а):

Этот плод однозначно не Дакаро, посмотрите в интернете видео с этими дынями и сами все поймете.

Гм, судя по видео Дакаро и есть, это просто фото слегка сверху сделано и дыня кажется менее вытянутой. Она не сильно длинная была - плод некрупный, но и не круглая совсем. По цвету точно она.

Впрочем еще плод похож на Свит ананас, который я тоже сажала и вот у него как раз зеленоватый цвет чуть хрустящей мякоти.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
Ссылка на сообщение

Хм, а это Дакаро? Только что сняла.

IMG-20190810-WA0005.thumb.jpeg.03c942ff60bf96da90ec7f17d58eff2b.jpeg

Уже разрезала, мякоть светло-кремовая, под шкуркой зеленоватая. Ни разу не пресная. Сладкая. Вчерашняя Сесейшн F1 была слаще, но там был вообще чистый сироп по вкусу, думала из ушей сахар полезет. А эта просто вкусная сладкая дыня.

И да, жара в нашем понимании начинается после +35. При этом небо абсолютно безоблачное. В июле недели 3,5 температура стандарт за +30, несколько раз к +40 доходило. Сейчас вот +33 - жарко, но не пекло. Дыни такую духовку любят.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
Ссылка на сообщение

Если смотреть на это описание: https://agroserver.ru/b/semena-dyni-dakaro-f1-500s-670305.htm, то не она. Но может цвето передача не правильная на фотографии. 

У меня плод был светло-желто-оранжевый, мякоть кремовая без зеленцы и мягкая без хруста. А те у которых присутствует зеленый оттенок в мякоти и хруст сами по себе всегда слаще на мой вкус (это мои самые любимые дыни).

Ссылка на сообщение
  • 5 years later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...