Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луковичные на осень 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГуЛЕНА

Ирисы какие,бородатые,сибирские? Ничего в них не понимаю :dnt: Рисую таблицу.

Лена, с удовольствием бы приобрела сибирские ирисы и карликовых ирисов.

• Орг

Девчата, немного обождите, табличка на многолетники почти готова, а на лилии только начала делать, очень большой ассортимент, пока пересмотришь. Пишите пока здесь, ладно. Можете по лилиям хотелки озвучивать

Насчет гладиолусов, даже не знаю, мне написали, что голландцы приходят все в трипсе, избавиться тяжело от него, боюсь побьете вы меня потом :D

Цитата ГуЛЕНА

Девчата, немного обождите, табличка на многолетники почти готова, а на лилии только начала делать, очень большой ассортимент, пока пересмотришь. Пишите пока здесь, ладно. Можете по лилиям хотелки озвучивать

Насчет гладиолусов, даже не знаю, мне написали, что голландцы приходят все в трипсе, избавиться тяжело от него, боюсь побьете вы меня потом :D

по лилиям красотка 'Tiny Hope'

Лена ссылку дай куда ты смотришь, мы глянем

Цитата ГуЛЕНА

Лена, поддержу про гладиолусы. Я уже несколько лет гладиолусы не покупаю из-за трипса. Все больные приходят. И никакие обработки не помогают.

Цитата Ornella

Лена, поддержу про гладиолусы. Я уже несколько лет гладиолусы не покупаю из-за трипса. Все больные приходят. И никакие обработки не помогают.

ого трипс? покупала в Твой Дом и ни какого трипса даже не обрабатывала их и не думала что они на гладиках бывают,

вымахали мои гладики :hey: на траве и лукошке для луковичных присаживала, чуток земли у них было, и поздно посадила и до 1го сентября отцвели бяки эти.. буду еще позже сажать в середине июня.

Трипсы есть везде, даже на одуванчиках, а гладиолусы можно и протравить хорошенько, это не еда.  Сейчас много хороших действенных препаратов от трипса, бабушкины методы не помогут, конечно. Весной купила в Оби гладиолусы, несколько разных упаковок, не было никакого трипса, всё чистое. Сейчас цветут еще.

Корневищные многолетники типа бородатых ирисов - по сколько там в ящике оптом? Если много, то может и не собраться ящик, желающих надо много, а брать будут по одному-два скорее всего. Да и мороки с корневищными больше, чем с луковицами, - размер деленок разный, нужна упаковка, торф и тд. Я бы не стала заморачиваться, хотя хочется ирисов, сколько не покупаю розовые, много лет уже - вырастают какие угодно, но не розовые. Уже коллекция картинок разных, а все коричневые или фиолетовые. :(

Цитата Nataly

Трипсы есть везде, даже на одуванчиках, а гладиолусы можно и протравить хорошенько, это не еда.  Сейчас много хороших действенных препаратов от трипса, бабушкины методы не помогут, конечно. Весной купила в Оби гладиолусы, несколько разных упаковок, не было никакого трипса, всё чистое. Сейчас цветут еще.

Корневищные многолетники типа бородатых ирисов - по сколько там в ящике оптом? Если много, то может и не собраться ящик, желающих надо много, а брать будут по одному-два скорее всего. Да и мороки с корневищными больше, чем с луковицами, - размер деленок разный, нужна упаковка, торф и тд. Я бы не стала заморачиваться, хотя хочется ирисов, сколько не покупаю розовые, много лет уже - вырастают какие угодно, но не розовые. Уже коллекция картинок разных, а все коричневые или фиолетовые. :(

с цветом надо к коллекционерам

они думаю все же по надежней по цветам

а мне любые сойдет у меня их нет !

Лилия я бы еще взяла, но уже цвета самые яркие, хочу красных, бордовых, винных и сильно пахучих. Бледно-нежных у меня теперь предостаточно

Цитата Ornella

А мне помогают! Начала выкапывать рано процветшие (ну как рано для этого года- в конце августа ;)), так сначала прежде чем в дом занести на просушку, держала их в Максиме и в Искре золотой (других протравителей не оказалось ;)). А зимой при хранении посмотрю, открою несколько и если замечу, то подложу в ящики ватки , смоченные в водке. Спиртовые пары хорошо их уменьшают. Кстати трипса в этом году намного меньше!

Но трипс бывает не только на гладиках. Кто лук держит дома, то на нем обязательно они есть :D. Особенно к весне заметно- луковицы становятся немного как бы липкими.

У меня ситуация такая: покупаю луковицы гладиков, травлю всегда в Максиме, сажаю. Не помогает, болеют, выбрасываю.

Покупаю другие в след. году. Травлю, болеют, выбрасываю. На след. год опять по новой.

На 4-й год не стала покупать, надоело.

Цитата Ketrin007

ого трипс? покупала в Твой Дом и ни какого трипса даже не обрабатывала их и не думала что они на гладиках бывают,

вымахали мои гладики :hey: на траве и лукошке для луковичных присаживала, чуток земли у них было, и поздно посадила и до 1го сентября отцвели бяки эти.. буду еще позже сажать в середине июня.

Катюша! Мы рядом -у меня цвели к 1 сентября и сейчас цветут. Гладики сажать в середине июня - как спустить в унитаз. Только в начале мая, в холодную землю. Может у тебя очень ранние сорта были?

У меня трипса нет и без обработки (ТТТ), покупал и наши и голландские. Схватить его можно и на тех, и на других. Склонные к этому выбраковываются сами. Да и как только увижу желтеющий - выдираю и выкидываю безжалостно, всё равно толку не будет.

А голландские и очень красивые есть. :thx:

У меня тоже все еще цветут и есть те, кто только колос выпускает. Ну запоздало это лето, да и я с посадкой если честно запоздала, посадила после майских, поздно. В июне гладики сажать точно нет смысла, лучше и не мучатся, а выкинуть их в. Для растягивания цветения у меня коллекция города России и Украины, где первыми зацветают Сочи, Одесса и Ростов, а последними Мурманск. У меня Мурманск еще не зацвел, только колос выпустил. Владивосток отцветает. Киев хорошо цвел, красава. Москва и в гладиках запоздала, только зацвела. Курск, Самара, Волгоград цвели одновременно в аккурат к 1 сентября.

Жалко коллекция изживает себя, понравилась она мне если честно. думала в альтернативу батерфляй коллекцию собрать, но цветы такие мелкие, я уже отвыкла от таких.

Цитата remko

Для растягивания цветения у меня коллекция города России и Украины...

Ух! А мне и в голову не приходило, что название города - срок цветения :yep:

А ведь это голландцы кажется.

Цитата Serg

Ух! А мне и в голову не приходило, что название города - срок цветения :yep:

А ведь это голландцы кажется.

Да, они затейники. Моя коллекция началась случайно 4 года назад увидела в магазине  Сочи и Самару в продаже, понравилось, потом стала встречать в разных местах другие города, так собрала коллекцию, я даже не знаю все они у меня или нет. Про разновременное цветение узнала тоже случайно, когда в коллекции появились Курс и Мурманск. За Москвой гонялась по всему тырнету, несколько раз мне пытались всучить откровенную лажу. То Москву златоглавую, то Москву белокаменную, вообщем не то. Но самый красивишный вот глаз не оторвать Киев. Москва с Курском очень похожи.
Цитата remko

Лилия я бы еще взяла, но уже цвета самые яркие, хочу красных, бордовых, винных и сильно пахучих. Бледно-нежных у меня теперь предостаточно

По цвету так же хочу, но без запаха совсем)

Цитата remko

Да, они затейники. Моя коллекция началась случайно 4 года назад увидела в магазине  Сочи и Самару в продаже, понравилось, потом стала встречать в разных местах другие города, так собрала коллекцию, я даже не знаю все они у меня или нет. Про разновременное цветение узнала тоже случайно, когда в коллекции появились Курс и Мурманск. За Москвой гонялась по всему тырнету, несколько раз мне пытались всучить откровенную лажу. То Москву златоглавую, то Москву белокаменную, вообщем не то. Но самый красивишный вот глаз не оторвать Киев. Москва с Курском очень похожи.

А у меня Якутск отцвел давно... неправильный Якутск, не по времени ))))) Вот он на фотке крайний справа, фотка летняя.

Цитата ИринаАркадьевна

шикарная какая! :appl:

Лена, если такая есть в закупке - умираю хочу  :-* :-* :-*

Якутск цветет вместе с Самарой, сразу после Ростова. Наташ, да там уже 1 сентября зима наступает. Тоже отцвел уже

Цитата ТатьянаШ

Лена, если такая есть в закупке - умираю хочу  :-* :-* :-*

Азиатку 45 см? Как бордюрное или горшечное?

• Орг
Цитата Nataly

Азиатку 45 см? Как бордюрное или горшечное?

Нет ее

многолетники минималка 25шт,кроме георгинов(15),пионов(15),ИТО пионов(5)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...