Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луковичные на осень 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ornella

...

Но я Лену не виню совершенно. Не хотела даже об том писать, потому что понимаю, что невозможно влезть в каждую коробку и все перебрать. Это издержки большого заказа. Тут всегда есть риск. И Лена тоже попадает в неприятную ситуацию с этими луковицами, если у них качество не очень.

Не хотела вступать в полемику, но вынуждена! А кто винит? Света, читай внимательнее посты! я тоже сочувствую Лене, тем более она мне разъяснила, что дополнительные луковицы это как раз возмещение плохих! Но я вообще в принципе не понимаю Лену-Ремко, когда она дает совет покупать где-то и втридорога... :o Это типа сам дурак? Девушки, мы же здесь общаемся добровольно(так и хочется сказать даром ;D), ну и зачем лишнее нагнетание? Плохо то не только одной стороне, но и другой! Я думаю! :thx:

А Лене большое спасибо! Я бы никогда не согласилась на такие закупки- организовывать самой :(. И потому, что это объем работы очень большой, и потому, что очень переживаю за любую неудачу :(, а они несомненно здесь присутствуют :(

Цитата Ninulia

Не хотела вступать в полемику, но вынуждена! А кто винит? Света, читай внимательнее посты! я тоже сочувствую Лене, тем более она мне разъяснила, что дополнительные луковицы это как раз возмещение плохих! Но я вообще в принципе не понимаю Лену-Ремко, когда она дает совет покупать где-то и втридорога... :o Это типа сам дурак? Девушки, мы же здесь общаемся добровольно(так и хочется сказать даром ;D), ну и зачем лишнее нагнетание? Плохо то не только одной стороне, но и другой! Я думаю! :thx:

А Лене большое спасибо! Я бы никогда не согласилась на такие закупки- организовывать самой :(. И потому, что это объем работы очень большой, и потому, что очень переживаю за любую неудачу :(, а они несомненно здесь присутствуют :(

Нинуля, не думала, что задену Вас своим постом :thx:

Я написала его для того, чтобы снять напряженность у обеих сторон. Не хочется, чтобы у кого-то была обида.

Я сама участвовала в заказе и понимаю и тех, у кого луковицы попались не очень, и Лену, которой нужно расфасовать такое количество луковиц.

Получила свои луковицы!!!  :appl: Еле допёрла, никак не могу найти безмен взвесить неподъёмную сумку! Спасибо огроменное ГуЛене за проделанную титаническую работу и Лене Ремко за доставку. (Ремко еще и за подарочки ;) )

По поводу качества луковиц.
Да, есть подпорченные. Я не стала всё проверять, завтра еду на дачу, там буду разбирать и обрабатывать. Открыла один верхний пакетик -  Хемисфера. На паре луковиц видела крошечные кусочки плесени, но на это вообще внимание не обращаю, это зачищается-обрабатывается и всё. Одна луковица сильно испорчена, на выброс.

НО!!!

Во-первых, дали луковицы сверх заказа (ГуЛена писала, что компенсация от фирмы). На этом можно было бы полностью удовлетвориться и поставить точку.  Но есть еще куча плюсов! Считаем: во-вторых, это офигительный посадочный материал! Сужу по лилиям. Здесь тоже всё крупное, крепкое, не проросшее, не мокрое. В-третьих, цена. Это дешевле, чем абсолютно где-либо. В-четвертых, упаковка! Я первый раз вижу и получаю посадочный материал в вощеных спец пакетиках. А в некоторых пакетиках даже этикетка! И в-пятых, работа действительно проделана колоссальная. Это же не пара-тройка ящиков. А их надо было расфасовать по разному (!!!) количеству и не ошибиться что кому.

Насчет видно-не видно. Вот моя подпорченная луковица-обманщица.

Слева две фотки - ну вот реально выглядит как здоровая, даже крепкая где белая. А перевернула на бок - гнилая, и мягкая в этом месте, внутри пустая. Когда фасуешь сотнями, наверное как попадётся, очень легко не заметить. Но именно в этом случае есть же как минимум компенсация дополнительными луковицами, не говоря обо всём остальном. (Фирма скорее всего знала, что некоторые сорта подпорчены, поэтому и дали луковицы сверх сразу. )

В любом случае я довольна как слон и очень благодарна девочкам, кто организовывает у нас совзакупки!!! Что ГуЛена, что Золушка, просто молодцы!  :-* :thx: Я участвовала в СП на других сайтах, там могли и вообще мусор или задохликов привезти, и делёнки пополам поделить, и встречи-раздачи платные  :- всякое бывало.

Мы с Наташкой Crimpy разобрали свои луковицы из более чем 300 луковиц только 2 можно сказать с гнильцой. менее 1%, при этом штук 10 всяких подарков.

Нин, может и резковато, но написала я про где безупречное продается Лене, ну раз она отказалась от совместных закупок в Нижнем и из Москвы не безупречны.... Да мы тут общаемся и нужно быть толерантными, это к твоему посту про почему никто не пишет про качество луковиц, потому и не пишут, что в целом луковицы качественные, а в пределах 1% это ничтожно. В таких закупках безупречности быть не может по определению, слишком большой объем.

Теперь причину, у меня часть луковиц упакованы были в вощеные пакеты, вот они идеальные никаких плесеней, те что были упакованы в полиэтилен увы в налете. Вам видимо не повезло, получила Лена хороший материал, а пока доехало в полиэтилене покрылось налетом. Рябчики все у меня шикарные и страшные, как это и должно быть.  Все протравить и не париться.

Наташ, посади эту гнилую, только куда-нить на задворки и ты будешь удивлена, вырастет тюльпан, я вот такую же отбросила в прошлом году, а муж посадил в глину, тюльпан вырос весьма красивый.

Цитата клуша

А при посадке  чем (кроме Максима) обрабатываете луковицы от гнилей и  грызунов? Прошлая зима ввела в стопор, столько всего луковичного было съедено.

корзинки и деготь.

Я в вощаные пакетики упаковывала только москвичам, при пересылке это дополнительный вес, а главное-объем! Поэтому полиэтилен у иногородних.

Кстати, мне за отправку почтой перевел деньги только один человек! Спасибо, не ожидала :(

Цитата ГуЛЕНА

спокойно купите у себя в магазине достойный посадочный материал.

Лена,  я пропустила оба СП и очень жалею!  В нашем садовом луковица сортового тюльпана 60-80 руб/шт.  Перебирала коробочки, чтобы по-здоровее  найти, у всех  макушки коричневые, откуда расти должны.

Надеюсь, ты еще когда-нибудь организуешь СП.

Девочки, моя посылочка с луковичками еще в пути, спасибо Мечиславовне , забрала,упаковала и выслала,жду...поэтому не могу пока, судить о качестве посадочного материала, получу,напишу..

А пока у меня такой вопрос, вы сажаете такие тюльпаны в корзинках или просто в землю ,как обычные тюльпаны? И выкапываете ежегодно? Вопрос возник вот почему, лет 5 назад сажала голландские луковички и красота неописуемая была только один раз., весной. На сл весну был один!!!! Тюльпан из 30... и мне сказали что надо было сажать в корзины и каждый год выкапывать. Прошло столько времени , решилась опять посадить и хочу спросить у знающих цветоводов, как вы сажаете?

Цитата Валентина

Девочки, моя посылочка с луковичками еще в пути, спасибо Мечиславовне , забрала,упаковала и выслала,жду...поэтому не могу пока, судить о качестве посадочного материала, получу,напишу..

А пока у меня такой вопрос, вы сажаете такие тюльпаны в корзинках или просто в землю ,как обычные тюльпаны? И выкапываете ежегодно? Вопрос возник вот почему, лет 5 назад сажала голландские луковички и красота неописуемая была только один раз., весной. На сл весну был один!!!! Тюльпан из 30... и мне сказали что надо было сажать в корзины и каждый год выкапывать. Прошло столько времени , решилась опять посадить и хочу спросить у знающих цветоводов, как вы сажаете?

Я первые годы сажала просто в землю, без корзин. А в какой-то год по весне весь участок был перекопан кротами или еще кем-то. Они же и съели/повредили видимо луковицы. Большая часть тюльпанов пропала. Теперь стараюсь сажать в емкости. Или готовые магазинные, или что-то приспосабливаю похожее по конструкции.

Я все годы выкапывала тюльпаны летом, а осенью сажала опять. Но в городе у меня во дворе дома огромная грядка с тюльпанами, их никто ни разу не выкапывал с момента посадки. Боже, какая это красота! Кроме того, часть тюльпанов у меня затерялось в земле (из тех, что были посажены без кашпо) и прекрасно цветут уже не один год. Растут сразу несколько, из одного места как бы пучком. Глядя на это я в это году провожу эксперимент - не выкапывала тюльпаны. Весной посмотрю на результат.

Думаю, что раз в 2-3 года выкапывать все же надо. Иначе измельчать  могут, "уйти" на глубину.

Светлана, спасибо за ответ, у меня растут тюльпаны, купленные на рынке у бабушек, их не выкапывала ни разу, растут пучками и с ними ничего не происходит, они разных расцветок, цветут, радуют,но как принято считать, они...простые, и я за них не переживаю, а вот сортовые хочется сохранить.........мышей, кротов нет, а луковички исчезли....за зиму.

Я всегда выкапываю с эстетической точки зрения.Тюльпаны и нарциссы отцветут и остаются увядать листья и стебли.А я корзиночки выкопаю и ставлю дозревать под кусты сирени .А на их место сажаю рассаду летников и до самой осени красота :yep:

Цитата Валентина

исчезли....за зиму.

Может вымокли? Вы песочек на дно ямки кладете? Простушки вполне могут быть более стойкие, а иностранцы более нежными.

Цитата Ornella

Может вымокли? Вы песочек на дно ямки кладете? Простушки вполне могут быть более стойкие, а иностранцы более нежными.

Я тоже думаю что могли вымокнуть.. а с песочком ...надо попробовать, спасибо...

Лена, сестра посылку получила,говорит на пакетах цифры. а бумажку с расшифровкой найти не может. :-\

А я давно завязал с забугорной заразой , кто тут был недоволен качеством луковиц , пусть глянет сюда

http://pp3737.myjino.ru/06s.html

, и сразу поймет что его луковицы просто белые и пушистые

Посадочные ящики или ведра под тюльпаны использую лет семь , здорово удобно

http://pp3737.myjino.ru/01s.html

Цитата Зульфия

Лена,  я пропустила оба СП и очень жалею!  В нашем садовом луковица сортового тюльпана 60-80 руб/шт.  Перебирала коробочки, чтобы по-здоровее  найти, у всех  макушки коричневые, откуда расти должны.

Надеюсь, ты еще когда-нибудь организуешь СП.

Зуля, лилии по весне точно будут, меня все просят, и мне самой мало досталось, хочу еще, не пропусти.

Цитата ГуЛЕНА

Зуля, лилии по весне точно будут, меня все просят, и мне самой мало досталось, хочу еще, не пропусти.

И я лилии хочу, не пропустить бы.....

Цитата Ornella

А в какой-то год по весне весь участок был перекопан кротами или еще кем-то. Они же и съели/повредили видимо луковицы.

Свет, кроты - хищники. Они не едят луковицы. Очень их любят мыши, которые и участок перекопать нехило могут.

Цитата ГуЛЕНА

Лена и я бы от лилий не отказалась, если конечно будешь рассылать .....в Сибирь :hat:

Цитата Ninulia

Я все обрабатывала марганцовкой, полчаса в розовом насыщенном растворе. А вот от мышей надо раскладывать в землю то, что от мышей ;D!

девочки горчичным порошком и перцем посыпте на луковицы все рядом те вокруг посадки, ну или посадить еще рядом рябчика, а так же можно отрезать дно и верх 5 литровой бутылки и вкопать по периметру посадки как бы колба от грызуна, в землю углубить, но я б еще и верх оставила б ! точно не влезут!
в твой доме купила 1 шт рябчика 299р. взяла тк уже времени нет искать где то !

Привет, спасибо, Леночка за тюльпаны и подарок!  :thx: :thx: :thx:

когда сажать тюльпаны лучше ?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...