Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада и порядок дома-уживаются?

Рекомендуемые сообщения

Пока у меня под рассаду отведена неотремонтированная комната. Но на следующий год ремонт, надеюсь, будет там сделан. А как же рассада? Бывает и вода просочится, и земля просыплется.. А ремонт? Пол новый будет :hid:

Как вы эти вещи объединяете-красивый ремонт и рассаду? :(

Купила в Леруа пластиковые ящики и стаканы-пакеты с рассадой поставила в них. А до этого о порядке можно было только мечтать, да и кошка-садоводка очень активно помогала, а теперь не лезет, видно ей тоже порядок нравится! ;) :D

Марина, кто выращивает рассаду, тот уже переоценил все свои ценности. Ведь с рассадой действительно и земля не только просыплется, но и даже мелкие ее частички могут в воздухе летать :D, а водой бывает и опрыскивать приходится, и рассада стоит не только на окнах, лоджиях, но у меня , например, виноград перед телевизором, ему у телевизора больше нравится ;D. Так что выбирай, что тебя ждет. Нет, ремонт конечно нужен красивый, но ставить его во главу угла уже не придется. Вот у меня родная сестра, у нее шикарный ремонт, и ходит она за мной , когда я ее изредка посещаю, с тряпкой почти... Но она никогда и ни при каких условиях рассаду не будет выращивать... и даже цветы не сажает, а берет у меня уже готовые выращенные и посаженные в красивые кашпо

Я тоже не расстраиваюсь,что в комнате временный бардак. Выращивание рассады доставляет столько удовольствия.А что может случится с ремонтом? Я даже пересаживаю растюхи в комнате,на газетке.Но земля везде.Все убрала,пол вымыла и чисто.Конечно,если натуральный паркет,то задумаешься.У меня ламинат,с ним сложно что-то сделать.Ну на подоконнике  грязь,я постелила подложку под ламинат и на столе такая же.Мне она нравится тем,что если вода немного вытекла,подложка ее держит и вода впитывается в горшок.

Может при больших масштабах проблемы есть,у меня пока нет.

Цитата GalinaD

Я тоже не расстраиваюсь,что в комнате временный бардак. Выращивание рассады доставляет столько удовольствия.А что может случится с ремонтом? Я даже пересаживаю растюхи в комнате,на газетке.Но земля везде.Все убрала,пол вымыла и чисто.Конечно,если натуральный паркет,то задумаешься.У меня ламинат,с ним сложно что-то сделать.Ну на подоконнике  грязь,я постелила подложку под ламинат и на столе такая же.Мне она нравится тем,что если вода немного вытекла,подложка ее держит и вода впитывается в горшок.
Может при больших масштабах проблемы есть,у меня пока нет.
Галина, что дороже: паркет или душевный комфорт? Паркет выдерживает не только возню с растюшками, выдержал даже два помёта щенков  :D  Правда, в конце не выдержал, вздулся горкой, но к зиме опал и успоклился :D

Цитата Ninulia

Марина, кто выращивает рассаду, тот уже переоценил все свои ценности. Ведь с рассадой действительно и земля не только просыплется, но и даже мелкие ее частички могут в воздухе летать :D, а водой бывает и опрыскивать приходится, и рассада стоит не только на окнах, лоджиях, но у меня , например, виноград перед телевизором, ему у телевизора больше нравится ;D. Так что выбирай, что тебя ждет. Нет, ремонт конечно нужен красивый, но ставить его во главу угла уже не придется.

Я-минималистка, гладкие стены, никаких обоев, естественно-никаких ковров  :P В основном меня будущий пол заботит, в связи с рассадой. Можно ли так сделать, чтобы его защитить от земли и воды?

Можно, конечно. Приготовить большой отрез полиэтиленовой пленки и все работы проводить на ней, с землей, с поливами, и опрыскивать тоже на ней. Емкости с рассадой держать на поддонах.

Цитата Heaven

Рассада и порядок дома-уживаются?

Как вы эти вещи объединяете-красивый ремонт и рассаду? :(

Можно порядок  и не нарушать, если поставить такую цель. У меня используются стаканчики без дырочек внизу, лишнюю воду  просто не наливаю (как в анекдоте про тигра: " он-то съест, так кто ж ему даст?"), никаких протечек не случается. С рассадой работаю в кухне на обеденном столе, когда там нет никого :hid:, стелю специальную большую клеенку и использую всякие приспособления: поднос, маленький совочек и пр. Землю стараюсь не просыпать на пол, но если такое случилось, стазу протираю ( пол в кухне выложен плиткой), дно стаканчиков тоже держу чистым. Рассада - на всех горизонтальных поверхностях в квартире возле окон и на подоконниках! ;D  Мои домочадцы  ревностно относятся к порядку, как бы что не рассыпалось или пролилось, как будто они уборкой занимаются ;D  Стараемся, чтобы всем было комфортно. :)

В моих стаканчиках, как и рекомендуется, есть отверстия. Но грязи от этого не замечаю. А если и протечет вода, так стаканы же не просто  так стоят, а в каких-то емкостях (или это только у меня?). Использую пластиковые ящики для цветов (купила лет 10 назад, и никаких проблем).

В принципе, от растущей рассады вообще нет грязи.

А когда сею в стаканы, занимаюсь этим на лоджии. У меня там небольшой диванчик. Вот на нем. Застилаю, еще кладу поддон специальный (где-то фотку показывала). Здесь, конечно, где-то что-то и высыпется мимо. А в дальнейшем - "noy problem".

• 1 month later...

Я в этом году с целью "защиты подоконников от беспорядка" купила пластиковые поддоны. В принципе мне понравилось, но подоконник в местах стыка поддонов все равно в земле. Интересно, что я такое делаю, что он в земле?

Видимо, я свинюшка и порядок для меня цель недостижимая.

Видимо, и я свинюшка. И поддоны, и подносы, и подложки, и этажерки... Но грязь есть, а вид красивой здоровой рассады доводит меня до "поросячего визга".

У меня порядок и рассада уживаются.

Стаканчики стоят в поддонах, вода, земля не просыпается на подоконник, тем более на пол. Единственное - те окна на которых стоит рассада мою позже, ну и заросли на окнах!  Убираю когда растюхи в теплицу, сразу так светло в комнате становится!

Сам процесс посадки делаю на кухне, на столе, клеенку стелю. Ну просыплю немного земли, уберу... не беда.

не, рассада в этом плане меня не напрягает!

В этом плане меня больше напрягают гости- сыны мои когда приезжают со своими дочками! Вот потом я порядок два дня навожу! ;D А рассада... она у меня тихо стоит на окне и растет и радует!  :)

Цитата Татьяна

Дык, рассада на параллельных и стоит, или у тебя на вертикальных?

Она у меня дома только в первый период - потом все на дачу, на даче муж уборкой занимается)))).

В принципе я не вижу грязи от рассады, только при пересадке, но у меня всего то 50-60 штук.

Цитата rizaia

Она у меня дома только в первый период - потом все на дачу, на даче муж уборкой занимается)))).

В принципе я не вижу грязи от рассады, только при пересадке, но у меня всего то 50-60 штук.

Повезло, Лисий нос - от меня 20 минут езды, а  до  моей дачи 124 км. Вся рассада дома растет. К томатам (60 шт.) и перцам (20) добавить цветы, ну и то, чем я тут заразилась (лук, баклажаны, дыни и пр.). Набралось много.

Цитата Татьяна

Повезло, Лисий нос - от меня 20 минут езды, а  до  моей дачи 124 км. Вся рассада дома растет. К томатам (60 шт.) и перцам (20) добавить цветы, ну и то, чем я тут заразилась (лук, баклажаны, дыни и пр.). Набралось много.

:) повезло если бы это было мое)))). А так - участок готовится под продажу, и пользуюсь я этим с разрешения почти бывшего мужа :D :D :D.

Поэтому в этом году все по варианту лайт - без абузов и дынь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...