Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Второй сезон высоких технологий в огороде

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

А какие сорта? Именно районированные для нас? А то что-то надоело покупные семена покупать и ждать счастья.

Сорта свои, которые когда-то от кого-то получила, названия естественно выдуманные, летом постараюсь пофотать, рассказать о них, ну и конечно вышлю, если заинтересует.

Могу сказать, что один год, когда не было свиней, сыворотку от творога лила ведрами на помидоры (интуитивно!, ещё не знала, что так можно), а потом увидела, что гниющих нет осенью. Посмотрим, какое будет лето! Трудно загадывать, особенно после таких прогнозов погоды как вчера. Заморозки 11 июня это уж слишком.

Потом я увидела видео торнадо в Одесском районе и поняла, что природа сходит с ума.

Цитата Шевячок

Сорта свои, которые когда-то от кого-то получила, названия естественно выдуманные, летом постараюсь пофотать, рассказать о них, ну и конечно вышлю, если заинтересует.

Могу сказать, что один год, когда не было свиней, сыворотку от творога лила ведрами на помидоры (интуитивно!, ещё не знала, что так можно), а потом увидела, что гниющих нет осенью. Посмотрим, какое будет лето! Трудно загадывать, особенно после таких прогнозов погоды как вчера. Заморозки 11 июня это уж слишком.

Потом я увидела видео торнадо в Одесском районе и поняла, что природа сходит с ума.

Тоже есть желание найти 3-5 сортов для своей земли.

А природа, да ладно, в Сибири же живем, вон, уже завтра ЛЕТО!!! Целую неделю)))

Цитата Шевячок

Как раз для Одессы, думаю, это не сверъестественное событие, тк рядом море. Я , когда была маленькая, видела смерч между Сочи и Лазаревским. Мы ехали в электричке ближе к ее "голове" вдоль побережья. И из окна был виден "хвост" электрички. Смерч приподнял последний вагон электрмчки и потом швырнул его обратно. А потом снес и разметал туалет типа "сортир с самосбросом" , который стоял на станции.

Цитата Nata N.

Как раз для Одессы, думаю, это не сверъестественное событие, тк рядом море. Я , когда была маленькая, видела смерч между Сочи и Лазаревским. Мы ехали в электричке ближе к ее "голове" вдоль побережья. И из окна был виден "хвост" электрички. Смерч приподнял последний вагон электрмчки и потом швырнул его обратно. А потом снес и разметал туалет типа "сортир с самосбросом" , который стоял на станции.

У нас, в Омской области, есть село Одесское.. До моря 3,5 тыс км...

Прямо стыдно признаться, ничего особо не садил и не садоводничал на этих выходных. Посеял один огурец в теплицу на пробу и два дня косил наш участок, соседний под лес и аллею.. делая самую красивую аллею в садоводстве.

Ну и добил все-таки, траву соберу на неделе, пусть подсохнет... Компост почти наполнен теперь.

Скромный ужин огородника, вот, уже потихоньку начались свои растюшки на ужин идти, пока только лук и укроп, и немного редиса, но мы стремимся к лучшему))
Цитата sergomsk

Скромный ужин огородника, вот, уже потихоньку начались свои растюшки на ужин идти, пока только лук и укроп, и немного редиса, но мы стремимся к лучшему))

очень аппетитное фото  :yep:

Цитата Шевячок

Мы позавчера ведёрочко засолили.Пока не готово....

А то дразнитесь на ночь...

Я предпочитаю в рассоле. Уже половину съел.. быстро кончается..

Хотя на улице жара.. Томаты грядка одна сидел под укрывным до сегодняшнего дня, открыли ,там уже на паре томатов третья кисть цветет... и томатики крепенькеи в соломе сидят.. люблю теперь солому))

А это и есть в рассоле. Сфотала как раз в тот момент, когда рассол меняла. Потом в морозилку и оно тогда не пересоленное.

Разные рецепты пробовали, но этот лучший. Как-то даже сало в пакете варили  :o

Некоторые томаты рано зацвели в этом году, муж говорит - торопятся, значит лето сухое будет.

Цитата Шевячок

Некоторые томаты рано зацвели в этом году, муж говорит - торопятся, значит лето сухое будет.

у меня все рано зацвели...обычно я в это время только высаживала рассаду, которой до цветения еще было...

А в этом году с помидорами рассаду сажаю)))))

Цитата Семечка

Фото, действительно, аппетитное! :))))

---------------

А ускорителями компоста пользуетесь?

Да, купил в леруа какой то аж южно-африканский ускоритель, 4 пакетика 180 рэ. поливаю пакетик на кучу раз в неделю.. обещают за 25 дней компост, врут поди.

Тепло и хорошо, даже немного жарковато. В теплице далеко за 30, перцы и томаты счастливы, а вот почему то баклажаны не очень. Отцвел первый баклажан. начали цвести перцев, томаты выкинули первую кисть. Посаженные 8 мая томаты под укрывным отличны, коренасты с с кистями, при условии что задали чахлых задохликов, результат неплохой.

Скосил траву на соседнем пустом участке, буду завтра мульчировать томаты. С семена проблема, сходят то густо, то пусто.. Прям беда..

Сергей, год какой-то странный для огородников. Я читаю отзывы со всей страны, примерно похожая фигня у всех.

В этом году попробовал мульчировать томаты соломой, результат мне понравился, честно. Полив в жару +30, раз в неделю, причем земля не сухая по соломой.

Томаты посажены 8 мая под укрывное маленькими томатиками))
Цитата sergomsk

Продолжаю цвести баклажаны и зацвели первые перцы

Опали первые завязи с баклажанов и перцев. Гуру, рассказываете, как правильно выращивать в теплице, ибо теплица первый год.

Цитата sergomsk

Опали первые завязи с баклажанов и перцев. Гуру, рассказываете, как правильно выращивать в теплице, ибо теплица первый год.

Сереж, у меня все завязи отвалились, пока баклы под укрытием стояли. Открыла, стало их ветром трепать и пошли расти баклажанчики.

А перцы(острые) я ручками опыляю, но в жару все равно опадают многие завязи в теплице((

Цитата Баба-Яга

Сереж, у меня все завязи отвалились, пока баклы под укрытием стояли. Открыла, стало их ветром трепать и пошли расти баклажанчики.

А перцы(острые) я ручками опыляю, но в жару все равно опадают многие завязи в теплице((

да тряс растюшки, толку мало ((

Как ни странно, проросла картошка под соломой, но очень долго почему то, может соломы много

Симпатичная картошка))
Цитата Баба-Яга

Сереж, долго - это сколько? У меня в земле на десятый день взошла.

27 мая положил под солорму, часть взошла со вторник, часть еще не сидит. В земле, посаженная 06 июня уже взошла, посаженная под солому 06 июня еще не вылезла.

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...