Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Второй сезон высоких технологий в огороде

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Отлично посто, на ближайшие два дня передали штормовое, заморозки 0... -5 , 11 июня, класс..

Вчера днем управление МЧС по региону сообщило о штормовом предупреждении. Подразделения спасаталей переведены в режим повышенной готовности, гидрометеоцентр информирует о непогоде на территории региона ночью 11-12 июня. Ожидаются местами по Омской области заморозки до 0…-5°. Комплекс неблагоприятных метеоявлений может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций местного уровня, обусловленных повреждением (гибелью) посевов в овощеводческих хозяйствах

Источник: http://bk55.ru/news/article/102371/

Цитата Nata N.

С ума сойти!

А у вас безморозный период не начался еще. Когда он у вас начинается?

Ну по народным приметам троица прошла, не должно быть.. Хотя эта весна настолько непредсказуема..Сами, наверно, видите..

А ты еще не был на даче? Вас градом зацепило? В Черемушках чуть-чуть был, может и вас обошло.

Я укрывать не полезу ничего, вчера долезла до огуречной грядки - обувь чуть там на дороже не оставила...болото. Пленку сорвало и дождевой водой в лунки прибило - переломало и рассаду, и всходы огуречные...слила воду с пленки, перемазалась с ног до головы в грязи - пленку ветром мотыляет, с нее грязь летит, вода грязная бежит. Дуги позакручивало в абстрактные садовые формы, плюнула - пленку бросила на дорожку и поползла обратно...по пути собрала перебитые под корень помидоры.

Больше не хочу туда выходить...

Цитата sergomsk

Ну по народным приметам троица прошла, не должно быть.. Хотя эта весна настолько непредсказуема..Сами, наверно, видите..

Я не про Троицу. Троица в один день и в Краснодаре, и за Полярным кругом. А безморозный период в каждой местности в разные дни начинается.

Юля, какая пакостная погода у вас! Сочувствую очень!

Цитата Баба-Яга

А ты еще не был на даче? Вас градом зацепило? В Черемушках чуть-чуть был, может и вас обошло.

Я укрывать не полезу ничего, вчера долезла до огуречной грядки - обувь чуть там на дороже не оставила...болото. Пленку сорвало и дождевой водой в лунки прибило - переломало и рассаду, и всходы огуречные...слила воду с пленки, перемазалась с ног до головы в грязи - пленку ветром мотыляет, с нее грязь летит, вода грязная бежит. Дуги позакручивало в абстрактные садовые формы, плюнула - пленку бросила на дорожку и поползла обратно...по пути собрала перебитые под корень помидоры.

Больше не хочу туда выходить...

Только вернулся, града почти не было, по крайней мере на капусте следов нет, томаты целы. Укрывать тоже ничего не стали, уезжали в 8 вечера, облачно, не должно быть заморозка, да и укрывное уже все разложено по грядкам, лишнего нет. Будь что будет(( Но на улице 9 вечера ,не холодно. 

Юля, сочувствую.. все таки агротекс по нежней ,чем пленка.. сочувствую тебе.

Цитата Nata N.

Я не про Троицу. Троица в один день и в Краснодаре, и за Полярным кругом. А безморозный период в каждой местности в разные дни начинается.

Юля, какая пакостная погода у вас! Сочувствую очень!

От чего не знаю, то не знаю.. у нас и в июне снег иногда не новость..

Цитата sergomsk

От чего не знаю, то не знаю.. у нас и в июне снег иногда не новость..

У вас 13 июня. Удачи последний день продержаться!

Вышла на крылечко, перекрестила огород...Чем ещё могу спасти :)

Накрывать нечем, всё у нас в ОГ. Да и не представляю процесс укрывания 220 томатов  ???

Может пронесёт, наш район на самом юге.

Цитата Шевячок

Вышла на крылечко, перекрестила огород...Чем ещё могу спасти :)

Накрывать нечем, всё у нас в ОГ. Да и не представляю процесс укрывания 220 томатов  ???

Может пронесёт, наш район на самом юге.

220 томатов.. ААААА.. у нас 90.. и то считаю много.

У нас правда 2 томата в теплице и штук 20 пока под укрывным.. прорвемся.. 4 запасных дома томятся..

Цитата sergomsk

220 томатов.. ААААА.. у нас 90.. и то считаю много.

У нас правда 2 томата в теплице и штук 20 пока под укрывным.. прорвемся.. 4 запасных дома томятся..

Для дачи было бы тяжело, наверное. А тут вышел и уже в огороде.

Читая форумчан, у которых по 300 сортов готовятся на высадку,  мне моя плантация кажется маленькой...Или они по одному кустику сажают каждого?!

Цитата Шевячок

Для дачи было бы тяжело, наверное. А тут вышел и уже в огороде.

Читая форумчан, у которых по 300 сортов готовятся на высадку,  мне моя плантация кажется маленькой...Или они по одному кустику сажают каждого?!

По одному-два. Но тут я согласен с другим форумчанином, надо иметь базовые ,районированные сорта. В этого года, так начинаю работать, 2-3 базовых, и с пяток новых на пробу.

Цитата Шевячок

У меня также - 200 кустов своих, проверенных, негниющих и 20 новых из Московской области.

200 кустов, а сортов там сколько? Все в открытом грунте, теплицы нет?

200 это на 9 своих сортов в разных пропорциях. Теплицы пока нет, всё в ОГ. Мы в последнюю пятилетку дом отстроили, сарай, пока не до теплицы.

Цитата Шевячок

200 это на 9 своих сортов в разных пропорциях. Теплицы пока нет, всё в ОГ. Мы в последнюю пятилетку дом отстроили, сарай, пока не до теплицы.

А какие сорта? Именно районированные для нас? А то что-то надоело покупные семена покупать и ждать счастья.

Цитата sergomsk

А какие сорта? Именно районированные для нас? А то что-то надоело покупные семена покупать и ждать счастья.

у меня около 80 сортов всяких разных, осенью свисти...урожай-то я все равно надеюсь получить ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...