Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Второй сезон высоких технологий в огороде

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Начинаем потихоньку пробовать так называемое органическое земледелие. На грядку для томатов была высажена горчица, перед посадкой срезал плоскорезом и оставил мульчей на земле

Осталась еще одна грядка под томаты, горцица пока прикрывает землю

Цитата sergomsk

Люблю поездки за 40 км от дома, в 9 вечера на дачу, закрыть форточки в теплице... надо что-то думать...

ты что, в Нефтах живешь что ли? :ogo:

Автоматические форточки можно было бы установить, но на пленочную это как-то нецелесообразно)) Как вариант - переехать жить на дачу, а в город ездить на работу)))))

Цитата Баба-Яга

ты что, в Нефтах живешь что ли? :ogo:

Автоматические форточки можно было бы установить, но на пленочную это как-то нецелесообразно)) Как вариант - переехать жить на дачу, а в город ездить на работу)))))

Не, на левом, в зависимости от маршрута, от дома до дачи 30-40 км.Форточки будут, но попозже, и не простые)) Не зря же второй год мини-тепличку обкатываю, есть идея.

Цитата sergomsk

Не, на левом, в зависимости от маршрута, от дома до дачи 30-40 км.Форточки будут, но попозже, и не простые)) Не зря же второй год мини-тепличку обкатываю, есть идея.

затейник))

У меня муж работает на ЛБ, каждый день мотается туда-сюда(((

Цитата Баба-Яга

затейник))

У меня муж работает на ЛБ, каждый день мотается туда-сюда(((

Если на авто, то это быстро..еще старый кировск дороги починят, вообще класс будет. Я думал у тебя муж в теплице работает.. у вас..

Цитата sergomsk

Если на авто, то это быстро..еще старый кировск дороги починят, вообще класс будет. Я думал у тебя муж в теплице работает.. у вас..

через кировск не ездит, ближе через Верхний карбуш получается. В теплице работает, только в городе))

Цитата Баба-Яга

через кировск не ездит, ближе через Верхний карбуш получается. В теплице работает, только в городе))

Продает чтоли?)) Не видел у нас теплиц с растениями на левом. А, Вам мож ближе через Верхний Карбуш, а мне через Старый Кировск самая короткая, если через переезд и входную, подлиннее, а если через долину нищих, то самая длинная.

Цитата sergomsk

Продает чтоли?)) Не видел у нас теплиц с растениями на левом. А, Вам мож ближе через Верхний Карбуш, а мне через Старый Кировск самая короткая, если через переезд и входную, подлиннее, а если через долину нищих, то самая длинная.

нет, они озеленением занимаются. Теплица частная))

Цитата Баба-Яга

нет, они озеленением занимаются. Теплица частная))

Большая? Всегда хотел посмотреть на большую профтеплицу.

Цитата sergomsk

Большая? Всегда хотел посмотреть на большую профтеплицу.

нет, квадратов 200. В Сосновской теплице не был, или они сейчас не разрешают гулять по теплицам?))

Цитата Баба-Яга

нет, квадратов 200. В Сосновской теплице не был, или они сейчас не разрешают гулять по теплицам?))

Ну после моих 8-ми, это огромная. А я не пробовал проситься.. думаю без знакомых не пустят.

Цитата sergomsk

Ну после моих 8-ми, это огромная. А я не пробовал проситься.. думаю без знакомых не пустят.

В Сосновке в мае устраивают Бал цветов, а в августе День поля - это дни открытых дверей))

У нас можно приехать посмотреть, там садовый центр работает, но график идиотский по моему мнению - с 9 до 17))

Цитата Баба-Яга

В Сосновке в мае устраивают Бал цветов, а в августе День поля - это дни открытых дверей))

У нас можно приехать посмотреть, там садовый центр работает, но график идиотский по моему мнению - с 9 до 17))

Да мне профинтерес, как освещают, вентилируют.. и т.п

Цитата sergomsk

Да мне профинтерес, как освещают, вентилируют.. и т.п

ой, там все не так, как представляется стороннему обывателю)) Можешь к нам приехать, только это надо мне ехать тебе все показывать, п.ч все сейчас на объектах, а продавец не будет рассказывать-показывать)) В принципе это возможно, надо только с днем определиться))

Цитата Баба-Яга

ой, там все не так, как представляется стороннему обывателю)) Можешь к нам приехать, только это надо мне ехать тебе все показывать, п.ч все сейчас на объектах, а продавец не будет рассказывать-показывать)) В принципе это возможно, надо только с днем определиться))

Спасибо за приглашению, воспользуюсь, как все посадки завершу, ибо сейчас самый жаркий момент, надо все высадить и не приморозить)))

Цитата sergomsk

Спасибо за приглашению, воспользуюсь, как все посадки завершу, ибо сейчас самый жаркий момент, надо все высадить и не приморозить)))

там как раз теплицу с искусственным туманом запустят, я наверное даже поработать выйду))

Цитата Баба-Яга

там как раз теплицу с искусственным туманом запустят, я наверное даже поработать выйду))

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!!

Цитата sergomsk

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!!

мужчины все одинаковые)))))))))))))))) В середине июня начнем черенкование и запустим, так что вэлкам))

Цитата Баба-Яга

мужчины все одинаковые)))))))))))))))) В середине июня начнем черенкование и запустим, так что вэлкам))

Вы тока свистните, я ж сразу)))

В четверг съездили на дачу, решил оставить до выходных укрывное в теплице, на всякий случай. Сегодня +20 с хвостиком, одну форточку решил оставить открытой.

Внутри смотрится страшно, дуги лень было ставить, накинули на колышки

Можно натягивать параллельно друг-другу веревки, закрепив концы на торцах. Прикрути к торцам крючки, будет легко накидывать и снимать. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Можно натягивать параллельно друг-другу веревки, закрепив концы на торцах. Прикрути к торцам крючки, будет легко накидывать и снимать.

Спасибо, на следующий год так и сделаю. То, что на фото, это так, временно, на пару ночей, завтра сниму.

Горчица уже собирается цвести, завтра подрежу плоскорезом, и на этой грядке буду садить томаты

Под горчицей влажная земля

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...