Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Второй сезон высоких технологий в огороде

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Специально для МАДанилыча, вот кусочек органического земледелия, решил на старый грунт кинуть 3-4 см соломы, сверху земля покупная остатки, а закрыл все перегноем. Пришлось для этой процедуры купить срочно дешевую тачку, хотя хотели двухколесную, но не хватило денег .теплица обошлась недешево. Спасибо сыну за помощь, без него бы не управился
Сначала слой соломы

Потом слой земли

И сверху вишенк, тьфу ,перегной))

Цитата Баба-Яга

У меня чуть пошире грядки, у меня муж жадничает всегда место для дорожек, а я потом мучаюсь.)))

2 метра ширина теплицы, вычитаем 60 см форма для плитки, как раз 70 грядки. Если узкие дорожки, то растюхам места может и не хватить..

Цитата sergomsk

2 метра ширина теплицы, вычитаем 60 см форма для плитки, как раз 70 грядки. Если узкие дорожки, то растюхам места может и не хватить..

войну за ширину дорожек ведем каждый сезон...в теплице я ее проиграла, п.ч над душой не стояла))))

Цитата Баба-Яга

войну за ширину дорожек ведем каждый сезон...в теплице я ее проиграла, п.ч над душой не стояла))))

Сочувствую, предлагаю контрнаступление осенью. Я свою битву выиграл у родителей, все грядки с ширины 1,5-3 метра переделываются на 80 см.

Кстати, вопрос, ширина грядок 70 см, лучше садить перцы и баклажаны шашматкой? Думается в 2 ряда тесновато будет.

И вот ,момент высшего наслаждения, закрыли первую маленькую сторону, это тоже было увлекательное действие, небольшая ширина и высота отлично компенсировались ветром около 5-7 м/с))

И вот ,осталась только дверь, и можно ждать теплолюбивых гостей)))

Цитата Баба-Яга

Я шахматкой буду в теплицу высаживать жильцов)))

Тоже склоняюсь к такому расположению. Прикинул, влезут на боковые грядки по 10 штук перцев и баклажан, в центре идет борьба, что садить, томаты или огурцы. Похоже надо думать о второй теплице 6х4 хотя бы.))

Цитата sergomsk

Холодная погода показала свою подлую душу ,померли 2 томата черри. моего выращивания((( Рыдаю..

какие сорта, Сереж?

Цитата Баба-Яга

какие сорта, Сереж?

Сорт вишня красная... Похоже мороз бы хороший, низкие в соломе нормально под укрывным пережили, а 2 этих, высокие похоже схватили по полной((

Цитата sergomsk

Сорт вишня красная... Похоже мороз бы хороший, низкие в соломе нормально под укрывным пережили, а 2 этих, высокие похоже схватили по полной((

я потом ревизию проведу, должно быть много черриков лишних)))

Купил и прикрутил в теплице градусник:

Температура в теплице в 18.00, на улице около +12 с ветерком, в теплице пока нет двери.

Доброе утро, Сергей  :hat:

Мне очень понравилась ваша тепличка, аккуратненькая! :yep:

Скажите, а что это за плёнка такая? Новую каждый сезон будете натягивать или её надолго хватит?

Цитата Анастасия.Б

Доброе утро, Сергей  :hat:

Мне очень понравилась ваша тепличка, аккуратненькая! :yep:

Скажите, а что это за плёнка такая? Новую каждый сезон будете натягивать или её надолго хватит?

Доброе утро Анастасия))

Спасибо за оценку, старались, еще надо лишние рейки отпилить, для полной красоты))

Пленка, армированная, толщиной 200мкм, специально для парников, покупали в Леруа, около тысячи рублей за 4х6м. Вообще срок эксплуатации, как я понял, 3-5 лет.

Цитата sergomsk

Доброе утро Анастасия))

Спасибо за оценку, старались, еще надо лишние рейки отпилить, для полной красоты))

Пленка, армированная, толщиной 200мкм, специально для парников, покупали в Леруа, около тысячи рублей за 4х6м. Вообще срок эксплуатации, как я понял, 3-5 лет.

О, как хорошо! И не дорогая, и каждый год новую не надо! Главное, чтобы прослужила верой и правдой свой срок!

Цитата Анастасия.Б

О, как хорошо! И не дорогая, и каждый год новую не надо! Главное, чтобы прослужила верой и правдой свой срок!

Ну насчет недорогая не соглашусь. Поликарбонат 4мм в пределах 1700-1800. А простая пленка около 500.. А срок службы, надеюсь года 3 продержится ,а потом заменим на поликарбонат.
Поставил дверь в теплицу, после натягивания 6 метровых полотен, просто легкая прогулка))

Ну и сделал форточки, без них зажарить растения в нашем сибирском климате проще простого

Посадили в теплицу баклажаны и перцы, смог отвоевать в теплице место толко для двух томатов Красная Вишня..
Цитата sergomsk

Ну насчет недорогая не соглашусь. Поликарбонат 4мм в пределах 1700-1800. А простая пленка около 500.. А срок службы, надеюсь года 3 продержится ,а потом заменим на поликарбонат.

пленка эта. если ее трепать будет. то квадратики высыпятся. а ты ее снимать на зиму не будешь? крышу.
Цитата вад

пленка эта. если ее трепать будет. то квадратики высыпятся. а ты ее снимать на зиму не будешь? крышу.

Ну а как не трепать, если ветер на улице, посмотрим ,как будет. На зиму снимать ничего не буду. В худшем случае заменим поликарбонатом.

Цитата sergomsk

Ну а как не трепать, если ветер на улице, посмотрим ,как будет. На зиму снимать ничего не буду. В худшем случае заменим поликарбонатом.

просто. если снега на пленку навалит. рухнет она... хотя читаю. что не снимают. короче я снимаю. чтоб не сломало мой страшный сарайчик ;D да и снег и дождь осенью и зимой благое дело делают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...