Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Второй сезон высоких технологий в огороде

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

я тоже за съедобное только, А Сосны.. ну 10 рэ саженец, жаба не удержалась))))

Съездил на дачу, при развороте сел почти на пузо, едва вылез... сыро..

Посадка деревьев дело хорошее, если есть куда высаживать. А у нас саженцы сосны под ВВ линиями электропередач в неограниченном количестве растут совершенно бесплатно, всё равно их раз в два года все вырубают.

Цитата Василич

Посадка деревьев дело хорошее, если есть куда высаживать. А у нас саженцы сосны под ВВ линиями электропередач в неограниченном количестве растут совершенно бесплатно, всё равно их раз в два года все вырубают.

Да есть куда, рядом участок брошенный, будем там лес высаживать, сосны, березы, тополя. Растут то бесплатно, ноя, выкапывая березки у дороги, в полосе отчуждения, и их скорее всего там вырубать, боюсь статьи за незаконное использование природных ресурсов.

Будь что будет, высадил томаты под укрывное в ОГ. 2 вишни красные и 14 маминых томатов неизвестного сорта. Все замульчировал соломой, для этого поменял доски на более высокие на грядке.

Цитата sergomsk

Будь что будет, высадил томаты под укрывное в ОГ. 2 вишни красные и 14 маминых томатов неизвестного сорта. Все замульчировал соломой, для этого поменял доски на более высокие на грядке.

а какая же у вас температура??? да и мульчирование ранней весной. прогрев почвы задерживает.

Цитата вад

а какая же у вас температура??? да и мульчирование ранней весной. прогрев почвы задерживает.

Скачет как козлик по горам, то -2 на ночь 8-го, то +25 сегодня. А прогрев, на грядах уже хорошо прогрелась, да и под укрывным имхо разницы особой с соломой или без нет.

Высадил 9-го на грядку под укрывное томаты, и решил попробовать новый вариант мульчи - солому. В принципе понравилось, специально поменял доски на грядках на более высокие, чтобы не сдувало солому ветрами.

Общий вид

Привет)

В парке на Королева фестиваль сейчас какой-то идет, там у сцены бесплатно раздают саженцы сосен - это, если тебе еще нужны саженцы для будущего бора соснового))

Еще раз с Днем Рождения!!!

Я в прошлом году мульчировала соломой все практически))) Чистенько и никуда она не улетала, но у меня она не свежая была, а основательно мышами за зиму измельченная)))

Цитата Баба-Яга

Привет)
В парке на Королева фестиваль сейчас какой-то идет, там у сцены бесплатно раздают саженцы сосен - это, если тебе еще нужны саженцы для будущего бора соснового))

Еще раз с Днем Рождения!!!

Спасибо еще раз за поздравления!. Не ,пока с соснами завязал, нужны березки, тополя. Если есть где купить не особо дорого, буду благодарен, ибо чет в питомниках нет ничего((( Сыро уж очень на участке((((

Цитата sergomsk

Спасибо еще раз за поздравления!. Не ,пока с соснами завязал, нужны березки, тополя. Если есть где купить не особо дорого, буду благодарен, ибо чет в питомниках нет ничего((( Сыро уж очень на участке((((

Ивы посади! У нас вдоль подтопляемой части участка посажены ивы матсудана - красивые и воду тянут хорошо))
Цитата Баба-Яга

Ивы посади! У нас вдоль подтопляемой части участка посажены ивы матсудана - красивые и воду тянут хорошо))

Мне сказали что от них почва болотистой становится, врут??? И подскажи ,где взять, самому копать, чет приживаемость березок аховая(((

С днем рождения!

А дренаж сделать получится? Вкопать на конце участка бочку, к ней сделать дренаж и будет лишняя вода в бочку собираться.

Цитата Lana_s_Kavkaza

С днем рождения!

А дренаж сделать получится? Вкопать на конце участка бочку, к ней сделать дренаж и будет лишняя вода в бочку собираться.

Спасибо. Бочку планирую закопать летом, как раз есть прохудившаяся, только толку от от 200 литровой бочки на участке в 10 соток.

Цитата sergomsk

Мне сказали что от них почва болотистой становится, врут??? И подскажи ,где взять, самому копать, чет приживаемость березок аховая(((

за счет чего почва должна стать болотистой???

У нас еще хуже, если это тебя подбодрит - еще примерно 7 соток стоит под водой, см 20 примерно(((

Цитата Баба-Яга

за счет чего почва должна стать болотистой???

У нас еще хуже, если это тебя подбодрит - еще примерно 7 соток стоит под водой, см 20 примерно(((

Как меня может подбодрить чужое горе??? Ох Юля, не права ты. Про иву я тоже думал, хотя больше люблю березы. Надо будет на Иртыш сгонять к концу месяца за ивами. Чет нет в продаже совсем декоративки ..

Цитата sergomsk

Как меня может подбодрить чужое горе??? Ох Юля, не права ты. Про иву я тоже думал, хотя больше люблю березы. Надо будет на Иртыш сгонять к концу месяца за ивами. Чет нет в продаже совсем декоративки ..

да, я ж пошутила)) У Ткачева нет ивы? В "Новых технологиях"...у них у Континента павильон здоровенный стоит.

Думала про органическое земледелие зачитаюсь))))

Тепличка очень крутая! А какой размер вашего участка?

Мы посадили ивы в лужу, пока в болото не превратилось ничего... Нарезали веток у ивы, укоренили их в огороде, и весной пересадили куда нам надо...

Цитата Баба-Яга

да, я ж пошутила)) У Ткачева нет ивы? В "Новых технологиях"...у них у Континента павильон здоровенный стоит.

Там не смотрел. На сибниисхозе есть немного, но ценник за гранью добра((

Цитата Натта

Думала про органическое земледелие зачитаюсь))))

Тепличка очень крутая! А какой размер вашего участка?

Мы посадили ивы в лужу, пока в болото не превратилось ничего... Нарезали веток у ивы, укоренили их в огороде, и весной пересадили куда нам надо...

Ну процесс только начался, куплены 2 упаковки соломы, сейчас думаю высадить картофель под солому, но боюсь мышей. Томаты одни уже высажены и замульчированны соломой, еще 2 грядки растет горчица, туда тоже будут томаты садиться.

Цитата sergomsk

Зачем  тебе тополя?  Через 5-7 лет вместо участка будет тополиная роща. 
Цитата Ольвия

Зачем  тебе тополя?  Через 5-7 лет вместо участка будет тополиная роща.

ну у нас соседский участок брошен, по этому все деревья сажаю там... на самом участке только 1 сосна и одна березка. Других вариантов вытащить из земли хотя бы часть воды, кроме берез и тополей не вижу.

Цитата sergomsk

Ну процесс только начался, куплены 2 упаковки соломы, сейчас думаю высадить картофель под солому, но боюсь мышей. Томаты одни уже высажены и замульчированны соломой, еще 2 грядки растет горчица, туда тоже будут томаты садиться.

В прошлом сезоне садила томаты в горчицу, и вообще большое поле было засеяно горчицей и редькой масличной, прилетела на это дело крестоцветная блошка( или как там она правильно называется) и начала чавкать мою капусту и хрустела и хрустела и не давилась... И обрызгивание уксусом не помогало... В этом сезоне засеяла я все овсом, на посмотреть! Мульчирую скошенной травой за забором и с газона и прошлогодними остатками огорода...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...