Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Второй сезон высоких технологий в огороде

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Сереж, расскажи как кукурузу делал?

Пленку жалко на тепличке, тем более она не дешевая((

Просто брал початки, острым ножом аккуратно отрезал семечки, потом варил около часа, вынимал, складывал в банки и добавлял маринад. Вот по этому рецепту соль добавлял

ИНГРЕДИЕНТЫ: Кукуруза. Соль – 1 чайная ложка. Сахар – 2 чайных ложки. Уксус – 1 столовая ложка. Ингредиенты указаны из расчета на пол-литровую баночку.

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-konservirovat-kukuruzu-na-zimu/.

Пленку жалко, вот ищу варианты на весну, пока в зиму так оставлю.

Посеяли чеснок, 4 метровую грядку зубками и 2 по 2 метра бульбочками. Чет ниче не успеваем... работы больше, чем весной. надо грядки перегноем заправить, убрать с них лишнюю землю, накопать ям по весенние посадки плодовых и декоративку.. хоть отгул бери.

Цитата sergomsk

Пленку жалко, вот ищу варианты на весну, пока в зиму так оставлю.

Сергей, добрый день. А пленку, что порвало - не будете в зиму убирать? У нас на съемной даче на теплице была крыша из пленки - всегда убирали, а то ее зимой ломает и потом по весне по всему огороду мелкие кусочки полиэтилена летали . Но у нас большая площадь крыши была

Цитата ОляСашина

Сергей, добрый день. А пленку, что порвало - не будете в зиму убирать? У нас на съемной даче на теплице была крыша из пленки - всегда убирали, а то ее зимой ломает и потом по весне по всему огороду мелкие кусочки полиэтилена летали . Но у нас большая площадь крыши была

не вижу смысла.. стена-крыша-стена были из одного куска. Будем копить на поликарбонат и искать пленку поплотней.

Посадили чеснок в грядку, где росла сидерат горчица... Я вам скажу, реально никаких усилий при рыхлении, земля как пух. Буду в следующем году увеличивать сидерацию участка.
Чтобы пленка не рвалась, делай обрешетку внутри и снаружи пленки. В основном рвется из-за сильного ветра. Надувается, и нет опоры, вот и рвется. С обрешеткой из веревок или пластиковой сетки можно брать пленку даже толщиной 1.2, нормально доживает до конца сезона.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Чтобы пленка не рвалась, делай обрешетку внутри и снаружи пленки. В основном рвется из-за сильного ветра. Надувается, и нет опоры, вот и рвется. С обрешеткой из веревок или пластиковой сетки можно брать пленку даже толщиной 1.2, нормально доживает до конца сезона.

Спасибо, тоже о этом подумал, проемы большие, пленка колыхалась и надорвалась по сгибу похоже. Будем зимой копить на поликарбонат, хотя боюсь аленку придется всё равно использовать.

• 2 weeks later...
Потихоньку строим теплицу, размах сейчас со стороны выглядит грандиозным, площадь теплицы раза в 2-3 больше домика..

Вот сижу думаю, какую схему грядок лучше применить. Вход голубеньким обозначен, грядки зеленым. Аж три схемы получилось

Цитата sergomsk

Вот сижу думаю, какую схему грядок лучше применить. Вход голубеньким обозначен, грядки зеленым. Аж три схемы получилось

Самая удобная первая, с лейками удобно бегать.

Какие ТВАРИ вырезали посаженую яблоньку и все ивы.... секатором под черещок.. Увидел бы ктО, переломал бы обе руки..

Ужас!  >:( :-

Вот потому и не хочу участок далеко...ухаживаешь-ухаживаешь, а потом кто-то нагадит....и так жалко становится загубленные растеньки и труды  :'(

Цитата sergomsk

Какие ТВАРИ вырезали посаженую яблоньку и все ивы.... секатором под черещок.. Увидел бы ктО, переломал бы обе руки..

Может соседи?Если бы воры, то выкопали с корнями,а  чтобы секатором чужие люди вырезали ,за чем?

Цитата sergomsk

это могли быть зайцы, Сереж((  Жалко, конечно, но должны отрасти((

Цитата sergomsk

Вот сижу думаю, какую схему грядок лучше применить.

А мне вторая понравилась, нет лишних шагов. В дверь зашел, справа-слева пасынки оборвал/полил. Повернул и на второй грядке уже. Я бы на пустое пространство торца еще бы пару бочек с водой поставила, чтобы не возвращаться к входу за водой. Ну это если нет автополива,конечно

ИМХО, т.к. туда сюда лишний раз не люблю ходить без дела.
Цитата Баба-Яга

это могли быть зайцы, Сереж((  Жалко, конечно, но должны отрасти((

Никаких зайцев Юля, к сожалению. Зайцы секатором не обрезают на высоте больше метра клен, а потом его выкидывают..
Цитата Meri

Может соседи?Если бы воры, то выкопали с корнями,а  чтобы секатором чужие люди вырезали ,за чем?

100% кто-то из соседей.. это и самое обидное, не залетные, а люди, живущие где-то недалеко.. причем скорее всего старшего возраста, ибо прививать молодые мало кто умеет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...