Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Второй сезон высоких технологий в огороде

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Сергей и девочки, здравствуйте! :thx:

Зашла и прочла всё сначала)) Понравились тепличка и цветник  :yep:

А что с картошкой под соломой, удался эксперимент?

Вставлю свои пять копеек про розмарин :-[ Всходит очень долго, у меня из посеянного пакетика (это штук 8-10) взошло 2, примерно через месяц от посева первый, а второй ещё позже. Растёт медленно, решила так и оставить его дома в горшочке.

Сергей и девочки, здравствуйте! :thx:

Зашла и прочла всё сначала)) Понравились тепличка и цветник  :yep:

А что с картошкой под соломой, удался эксперимент?

Вставлю свои пять копеек про розмарин :-[

Цитата
Всходит очень долго, у меня из посеянного пакетика (это штук 8-10) взошло 2, примерно через месяц от посева первый, а второй ещё позже. Растёт медленно, решила так и оставить его дома в горшочке.

Лена, добрый день! Рад стараться, в тепличке счас ударно растет перец горький, который дома выращивают .мечта давнишняя. Огонек по моему называется.

Розмарин на неделе посмотрю, взошел или нет, осталось в пакете 3-4 семени, посажу дома тоже.

Сергей, добрый деннь! :hat: Очень красивый цветник у Вас получился :yep: :appl:

Мне тоже интересно узнать про эксперимент с картошкой под соломой, что получили в итоге?

Цитата Marinakhv

Сергей, добрый деннь! :hat: Очень красивый цветник у Вас получился :yep: :appl:

Мне тоже интересно узнать про эксперимент с картошкой под соломой, что получили в итоге?

Часть цветет, часть уже отцвела, честно ,пока не лазил. Но мышь рядом уже видели, поставили отпугивалку-гуделку.

Специально для дам, в прошлом году поставили с сыном у калитки 2 вазона из колес. Единственное, не успели покрасить, мама посадила цветы ,получилось вот так.
Общий план

Крупно

Не ругайте за траву, триммер тестевский сломан, коплю на свой.

Люблю настурции (это цветок из детства!)

А трава это же зелень..если слишком активно с ней бороться будет пустыня!

Цитата Шевячок

Люблю настурции (это цветок из детства!)

А трава это же зелень..если слишком активно с ней бороться будет пустыня!

а я не особо борюсь, просто кошу, чтобы не осененялась на грядки, люблю зеленый ковер и ровный газон.

Снял крупные перцы, буду фаршировать на зиму, взвешал крупный, 144 грамма. На пакете написано 115-160, так что мы в норме))

Красив пурпурн колокол на растении, но так он более вкусен))) Отличная форма для фарширования, любители фаршированного перца, рекомендую этот сорт, и смотриться в огороде эффектно. Продавщица мясного отдела аж заохала и завздыхала, увидев эту красоту.))
Цитата Шевячок

Ты носил перец в магазин?! Решил добить продавцов?

по пути с дачи заехал за фаршем, там и взвесил один, специально доставал)))

Перец действительно хорош, мои поздравления  :appl: А какие сорта-гибриды еще порадовали в этом году?

У нас перец пока только в технической спелости, может погода наладится и поспеет.

Цитата Marinakhv

Перец действительно хорош, мои поздравления  :appl: А какие сорта-гибриды еще порадовали в этом году?

У нас перец пока только в технической спелости, может погода наладится и поспеет.

Этот тоже в технической спелости, он в биологической красный.. а красных много, а черных мало. я за оригинальность) Еще есть какой то американский гибрид, забыл название, его на еду и салаты, очень урожайный и устойчив к болячкам, могу сфотографировать, если интересно. Решим "Пурпурный колокол" один оставить на кусту на семена, очень понравился.

Набивка отличная!!!Так аппетитно всё смотрится! Лето в банке!

Так! Одну оставишь на зимнюю встречу?! Никогда не ела заготовку, сделанную мужчиной! ???

Ну, и конечно же мои поздравления с открытием консервного заводика! :hat:

Цитата Шевячок

Набивка отличная!!!Так аппетитно всё смотрится! Лето в банке!

Так! Одну оставишь на зимнюю встречу?! Никогда не ела заготовку, сделанную мужчиной! ???

Ну, и конечно же мои поздравления с открытием консервного заводика! :hat:

Спасибо за теплый слова. Про баночку, мне не жалко, просто перерыв был год в заготовках, рецепт запамятовал, так что без претензий, если промахнусь с рассолом)))

Цитата Баба-Яга

Привет, мы тебя потеряли, а ты оказывается весь в трудах, аки пчела))

Да я не терялся... почти каждый день на форуме. Просто иногда писать не успеваю, так, темы просмотрю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...