Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От Томата до Заката.

Meri

Рекомендуемые сообщения

Конечно ,а что нам еще ждать ,в земле быстрей сгниет,тем более по срокам уже вызрел.Я думала может сегодня без дождя обойдется,но сама видишь ,что опять творится!! :o

Как оказалось у меня растёт огурдыня,( хотя сажала как дыню,рассада покупная). У меня вопрос как определить когда она вызреет?

Мери, а ты кусты томатов в ОГ еще не убирала? Я уже некоторые выдергивать начала, которые хорошие помидорки наростили, прям обрезаю ножом под корень и верхушки, переворачиваю и на рога в доме вешаю...а то боюсь так в огороде из-за дождей вообще все сгниет, некоторые урожайные кусты, которые кисти до земли уронили, там уже несколько гнилых помидорок нашла, вроде и дощечки подкладывала, все равно не спасает... :-\

Мэричка, цветочки и правда прелесть :-*

Моя огурдыня поспела , когда начала менять цвет с светло зеленого на желтый и запах от нее сильно дынный пошел. Ты семена то обязательно собери, а если у тебя их много растет, то одну и попробовать уже можно, те которые уже не пушистые, наверно взрослые уже, и если вкус хороший окажется я на очередь за семками.

Цитата Meri

Как оказалось у меня растёт огурдыня,( хотя сажала как дыню,рассада покупная). У меня вопрос как определить когда она вызреет?

Мэри,а почему ты думаешь,что это огурдыня?

Листья и пушистые завязи очень похожи на дыню.По мере роста пушок пропадает и меняется окраска.

Цитата Tatiyanka1

Мери, а ты кусты томатов в ОГ еще не убирала?

Вчера 5 кустов выкинула, они больные, листья повисли, плоды с них сняла и в костёр . У меня зелёные помидоры кто-то есть начал,особенно на нижних кистях, небольшие отверстия ( как от крупного червяка), может слизни уже и помидорами не брезгуют.

Цитата Svetikk

Мэри,а почему ты думаешь,что это огурдыня?

Листья и пушистые завязи очень похожи на дыню.По мере роста пушок пропадает и меняется окраска.

Да необычная для дыни мне показалась, и на другом форуме подтвердили моё предположение ,что это огурдыня.

Цитата Алена Андреева

Ты семена то обязательно собери, а если у тебя их много растет, то одну и попробовать уже можно, те которые уже не пушистые, наверно взрослые уже, и если вкус хороший окажется я на очередь за семками.

Хорошо,Алёна. На 2-ух растениях штук 6-7 есть , сегодня если поеду на дачу то посчитаю точное кол-во.

Мэричка, спасибо. Я так поняла она у тебя в ог растет?  Представляешь, как бы она плодоносила в теплице? На след. Год только туда ее сажать и буду, и подальше от огурцов, чтоб они ей жить не мешали.

Цитата Meri

Вчера 5 кустов выкинула, они больные, листья повисли, плоды с них сняла и в костёр . У меня зелёные помидоры кто-то есть начал,особенно на нижних кистях, небольшие отверстия ( как от крупного червяка), может слизни уже и помидорами не брезгуют.

Мэричка, это слизни , сто пудов,чтоб им пусто было. У меня каждый год такая напасть, они ночью выползают , жрут :( а под утро смываются в землю. Я сегодня утром ходила в очерндной раз на них войной. Жрут они помидоры, еще как жрут >:( >:( >:(

Цитата Алена Андреева

Мэричка, спасибо. Я так поняла она у тебя в ог растет?  Представляешь, как бы она плодоносила в теплице? На след. Год только туда ее сажать и буду, и подальше от огурцов, чтоб они ей жить не мешали.

Девочки, у меня огурдыня отказалась расти в теплице, на днях 2 куста выдернули. Плодики завязывает и они тут же отваливаются.

Цитата Маришка

Девочки, у меня огурдыня отказалась расти в теплице, на днях 2 куста выдернули. Плодики завязывает и они тут же отваливаются.

Мариш,у меня тоже долго не завязывалась, я уже хотела их вырвать, думала лучше бы тыкву туда посадила, а то место зря занимали,а недели 2 назад увидела маленькие плодики, ну теперь пусть растут, самой интересно , что получится.

У меня так же было, но я еще центральный ствол прищипывала. Некоторые плодики отсыхали и отваливались, думаю моя огурдыня сама нормировала количество завязей, которые она вытянуть смогла бы. Я ведь ее рядом с огурцами посадила , да еще и в тени, а там она совсем плодоносить не будет. Ей солнышко и простор нужен.

• 1 month later...
Подходит к концу дачный сезон, нужно подводить помидорный  итог, а из-за нехватки времени и временного отсутствия фотоаппарата , сделать это ни как не могла.
В этом году у меня было посажено 25 сортов ( 60 кустов). Кратко расскажу про них, вот только фото не у всех сортов есть.
"Батяня", "Пудовик", "Алсу". Сажаю их третий год подряд.У меня они ( плоды) все на одно "лицо"-розовые, сердцевидные, крупные, только у "Алсу" куст по высоте по-меньше, чем у "Батяни" и "Пудовика", урожайность в этом году у них получилась ниже средней.

"Малахитовая шкатулка" стала любимицей в нашей семье, крупная, вкусная , урожайность хорошая.

"Ваше благородие"- выращивала впервые в этом году, понравился даже при нашем холодном, дождливом лете показал себя довольно урожайным, крупноплодный, розовый и вкус отличный.

"Южный загар" -вкусный, красивый, но у меня получился совсем не урожайным, на 2 растениях было 9 плодов всего, подумаю буду ли я ещё его сажать.

"Самоцвет сахарный"- мощный, красивый и очень урожайный гибрид. Растёт и завязывается в теплице до сих пор, плоды красивые с жёлтыми полосками, средние по размеру, на вкус сладкий, крахмальный, но шкурка плотная, жёсткая, наверное хорош буде в засолке.

"Элтон Джон"- урожайный, плоды средние, ровные по размеру, на вкус совсем даже не плохой для гибрида.

"Китайский розовый"- не плохой оказался , больше понравился в открытом грунте, урожайный, крупный и как мне показалась совсем не прихотливый и плохая погода ему не по чём.

"Чёрный мавр" от Седека  полный пересорт, уже писала в какой-то теме про это, из двух кустов выросло, как я определила один "Де-Барао", а второй - так не опознанный остался.

"Чёрная груша" ну очень понравилась , жаль что был только один куст, очень вкусная, самая сладкая из всех моих помидор этого сезона, на следующий год посажу больше, фото спелых плодов нет, так как съедаются быстро , не успеваю сфотать, а зелёная вот такая была.

Очень порадовали черрики, я их так полюбила. У меня было  5 сортов, не которые растут до сих пор в теплице.
"Жёлтая вишня"- очень урожайная, верхние кисти как метёлки, такие обильные.

"Медовая капля" росла в открытом грунте и хорошо иначе бы заняла пол-теплицы, кусты-монстры, так как я их не пасынковала, очень сильно разрослись и падали на соседние грядки, урожайность высокая, на вкус самая сладкая из  моих черри.

"Киш-миш жёлтый"- оказался крупнее заявленного и не очень похож на черри.

"Сладкая девочка" и "Настя-сластёна" очень похожи , ну может "Настя -сластёна" чуть по-крупнее.
Ещё росли "Примадонна"-хороший, урожайный гибрид выращиваю его не первый год и наверное не откажусь от него и на следующий.
"Пинк"- действительно был самым ранним из всех, розовый , не крупный, урожайный, вкус средний.
"Мандаринка"-её совсем не поняла, в теплице она заболела на стадии рассады, пришлось вырвать, а в открытом грунте после сноса "башки" тримером она так и не успела себя показать.
"Алтайский розовый"- пересорт оба куста, плоды были сердцевидные, плоские, и правда розовые и урожайные , так что не плохой пересорт получился.
"Тунгус"- очень поздним оказался и не таким крупным как обещала "Биотехника" обычные, средние помидоры и совсем не урожайный.
"Трюфель жёлтый" от Сиб. сада.-понравился, красивые лампочки, только при полном созревании становится ярко- оранжевым, вкусный, хотя и плотный, урожайность средняяя.
"Дуся красная" - в теплице высотой была 1м, самая первая заболела из всех и я быстренько от неё избавилась.
В открытом грунте росли "Каспар"-рабочая лошадка, урожайный не смотря ни на какую погоду. "Хлебосольные"-хороший, урожайный сорт, но заболел от сырой, дождливой погоды.
Одна из комнат у меня сейчас как овощехранилище, а ещё не всё из дачи привезла ( кабачки, тыква )

Первый раз выращивала в этом году баклажаны, мне понравились , были очень даже урожайные даже при нашем "никаком" лете.

А вот, перцев  в отличие от баклажан совсем было мало.

Классный урожай,красивые фотографии!!!!Мэричка молодец, представляю сколько труда в такое сложное лето,ручки золотые!!! :yep: :yep: :hey: :thx:

Заморозков ещё не было,все цветы пока  ещё живы.

Не могу придумать для гладиолусов какое-нибудь ограждения,такие красивые, благородные цветы и "валятся" у меня в разные стороны, кто выращивает подскажите как эту проблему решаете?

Цитата SVETLA

Классный урожай,красивые фотографии!!!!Мэричка молодец, представляю сколько труда в такое сложное лето,ручки золотые!!! :yep: :yep: :hey: :thx:

Спасибо, Света !!!!!

Мэри, здравствуй, это что я  пропустила твою темку...  :-[ :-[ :-[ :-[ Удачи тебе во всем, хорошего настроения. :thx: :thx: :thx: :thx:

Мэри, здравствуй, это что я  пропустила твою темку...  :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата
Удачи тебе во всем, хорошего настроения. :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо Мила, тебе того же !!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...