Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От Томата до Заката.

Meri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Мэри, подобная ситуация с пустой серединой на кустах, нынче у большинства томатолюбов

Интересно, что у меня таких пустот нет, хотя погода одна. Но томатов всё равно уродилось меньше, чем в прошлом году. В ОГ практически ничего не наросло, в теплице получше.

Валя ,а у тебя много высокорослых? Все пустоты на них!У меня такая же картина,как у Мэри.,на детах такого нет.Покажи нам свои индеты,интересно очень как они у теб :-[я завязались

Валя ,а у тебя много высокорослых? Все пустоты на них!У меня такая же картина,как у Мэри.,на детах такого нет.Покажи нам свои индеты,интересно очень как они у теб :-[

Цитата
я завязались

Да, да Валечка, покажи свои тепличные, давно ты свои не показывала.

Девочки, обязательно покажу. Надеюсь завтра на дачу вырваться. Сегодня ездили за клубникой, собрали почти 2 ведра, допоздна перебирали, засыпала сахаром, завтра варить буду.

Ален, да лесная, хвостики оборвали только с одного ведра, из него и сварила варенье. Остатки целиком с хвостиками и сахаром взбила в блендаре, я и такое с удовольствием ем.

Валя ,а у тебя много высокорослых? Все пустоты на них!У меня такая же картина,как у Мэри.,на детах такого нет.Покажи нам свои индеты,интересно очень как они у теб :-[
Цитата
я завязались

Это общий вид теплицы с индетами, специально искала пробелы (пустоты), вроде нет. Вот на пасынках многих кисти завязались очень поздно.

Немного о понравившихся сортах.
Очень понравился пересорт Сибирского великана, самый ранний, высотой 60 см. Хочу на следующий год в ОГ посадить. С этого куста уже снимали томаты, а как выглядит!!!

Амурский тигр, красивые кисточки, но садить больше не буду. Баловство по- моему (может передумаю).

Примадонна, очень люблю. В этом году себя не показала, но всё равно ей не изменю!!! На следующий год опять посажу.

Цитата SVETLA

Хороошие томатики,Валя а на первом фото что за сорт на переднем плане? :yep:

Красная сосулька.

Цитата Валентина Владимировна

Это общий вид теплицы с индетами, специально искала пробелы (пустоты), вроде нет. Вот на пасынках многих кисти завязались очень поздно.

Валентина, понравились твои посадки, все аккуратно, сделано с любовью :yep: Удачи тебе и хорошей погоды :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Валь, собери со своего пересорта "Сибирского великана" семена, очень уж красивый томатик,  "Амурский тигр" у тебя очень похож на моего "Самоцвета сахарного" такой же полосатик и форма плодов одинаковая. Валя, а бархатцы в теплице просто так посажены ? или вредителей отпугивать ? Я среди капусты обычно бархатцы сажаю.

Цитата Meri

Валь, собери со своего пересорта "Сибирского великана" семена, очень уж красивый томатик,  "Амурский тигр" у тебя очень похож на моего "Самоцвета сахарного" такой же полосатик и форма плодов одинаковая. Валя, а бархатцы в теплице просто так посажены ? или вредителей отпугивать ? Я среди капусты обычно бархатцы сажаю.

Обязательно соберу семена, уже на все томатики, понравившихся сортов, малярный скотч наклеила, чтоб не сорвали и не съели без меня. Мы с мужем на 2 недели уезжаем на Горный Алтай. А бархатцы в теплице сами всходят, т.к. осенью все бархатцы с огорода я несу в тепличку и лопатой рублю (слышала, что обеззараживают почву). Весной я немного их оставляю, и красиво и вреда точно нет.

У меня бархатцев много в этом году, надо попробовать осенью в теплицу их определить. Валя , ты их просо рубишь и сверху грунта оставляешь или перекапывать надо ?

Валюш, а Примадонна вроде же гибрид, у тебя чей фирмы?

Я ведь помня твои восторги о ней посадила один кустик в ог :-[. Место самое  :'( выбрала , из расчета, ну не пропадать же длбру, так как рассады с большим запасом уменя было.

Так вот. Этот один единственный кустик , сидит там, погоду всю вытерпел, похолодания перенес без укрытия, все дожди июня пережил и сейчас на нем 3 кисточки помидорок :-[ :-*. Ее стоит только за это уже полюбить ипрописать унас в Сибири. Спасибо тебе за "наводку" на такой хорошийсорт.

Цитата Meri

У меня бархатцев много в этом году, надо попробовать осенью в теплицу их определить. Валя , ты их просо рубишь и сверху грунта оставляешь или перекапывать надо ?

Я осенью не перекапывала в теплице, т.к. шашку ФАС поджигали, хотела, чтоб  верхние слои почвы пропитались дымом. Так и оставила до весны.

Валюш, а Примадонна вроде же гибрид, у тебя чей фирмы?

Я ведь помня твои восторги о ней посадила один кустик в ог :-[. Место самое  :'( выбрала , из расчета, ну не пропадать же длбру, так как рассады с большим запасом уменя было.

Так вот. Этот один единственный кустик , сидит там, погоду всю вытерпел, похолодания перенес без укрытия, все дожди июня пережил и сейчас на нем 3 кисточки помидорок :-[

Цитата
:-*. Ее стоит только за это уже полюбить ипрописать унас в Сибири. Спасибо тебе за "наводку" на такой хорошийсорт.

Да, Примадонна гибрид, но не дорогой. Плодит как и Президент, а семена дешевле в 2 раза. Садила двух фирм, оказались одинаковыми (форма у них запоминающаяся) и урожайными. Фирмы сейчас сказать не могу, дочь легла спать, если надо позже посмотрю. Я его садила в теплицу в разных местах и везде урожай хороший.

• 2 weeks later...
Третью неделю подряд,каждый день идут дожди, и не просто идут,а льют.Устала уже от такого лета,чеснок с луком начали гнить,срочно надо выкапывать,а нет такой возможности,дождь не даёт этого сделать. Помидоры заболели фузариозом,особенно  которые в открытом грунте растут, вчера пришлось собрать ведро самых крупных зелёных. И только цветочки радуют и поднимают настроение.

Мэри,я вчера после нашего общения не выдержала и выдернула грядку лука,такой крупный ,а уже гниет,бросила по краям в теплице что-бы обсох,до этого так же раскладывала чеснок,подсох и грязь легко счищается,теперь осталась еще одна  грядища лука ,теперь выдерну когда тот который в теплице подсохнет,хорошо что там солома ,вроде сухо пока. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...