Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От Томата до Заката.

Meri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маришка

Понятно, интересная сетка и главное складывается на зиму. Убрать же можно легко, а потом заново навесить?

Я думаю, что можно.

Присмотрелась сегодня к своим томатикам, явно что  с наступлением тепла, они похорошели, обнаружила у некоторых плоды.
Самые большие на "Пинке"

У "Батяни" приличная помидорка.

У "Малахитовой шкатулки" тоже есть.

Ещё удивила "Вишня жёлтая" завязалась вся кисть, такие маленькие горошинки, фото сильно расплывчатое получилось.

А слива у тебя Света одно дерево, или нет ?  Я это, к тому спрашиваю должна она опыляться ? У меня второй год сливе, в этом году первый раз зацвела, но у меня одно только деревце и у соседей нет.

[/quote

У меня слива одно деревце, но поросль как от вишни идет ,выростает дерево плодоносит иногда два ведра собираем ,а потом вымерзает после обильного урожая ,отращиваем еще деревце из поросли ,конечно их можно хоть 10 нарастить, но не хочется ,потом от поросли не избавиться. Плоды синие с сизым налетом, чуть крупнее черешни.

• 2 weeks later...
Вот как-то поздно у меня всё в этом году зреет и растёт, даже похвастать не чем. Перцы такие тугодумы-только цветут и завязей совсем мало , помидоры средненько растут, завязываются, цветут, но до красных ещё далеко.......
За то, огурчики у меня "пошли" ,хоть это радует.

Баклажаны все растения с плодами, выращиваю их в этом году впервые и поняла, что это совсем не трудно.

Цитата Meri

Вот как-то поздно у меня всё в этом году зреет и растёт, даже похвастать не чем. Перцы такие тугодумы-только цветут и завязей совсем мало , помидоры средненько растут, завязываются, цветут, но до красных ещё далеко.......

За то, огурчики у меня "пошли" ,хоть это радует.

Баклажаны все растения с плодами, выращиваю их в этом году впервые и поняла, что это совсем не трудно.

Здоровские фото! Мы тоже 2 первых огурчика сняли, в теплице. А вот баклажанчики ещё не завязали, цветут пока.

Но я соглашусь, что в этом все очень поздно. Но может и осень будет поздняя, а лето чуть задержиться)))

• 2 weeks later...
Вот как-то , даже стесняюсь свои фото добавлять , после тех помидор, которые видела в других дневниках, но всё-таки попробую.
В открытом грунте не плохой оказалась "Медовая капля", самая первая начала завязывать плоды .

На "Хлебосольных" тоже есть завязи .

"Каспар" узнаваем по форме плода.

В теплице, самый крупный "Малахитовая шкатулка"

"Пинк"

"Дуся красная " не плохо завязывается в теплице.

Остальные все цветут.

:niam: :niam:Спасибо! А я сегодня в одну харю потрескала. И самые крупные в морозилку пихнула. Люблю в Новый с шампанским клубнику мороженую. ;) ;)

Мэри ,какя у тебя виктория интересная ,листочков совсем мало ,а у меня кустище большой и внутри ягода ,ее даже не видно  :yep: :yep:,но тоже уже несколько ягодок сорвала.

Меричка, помидорки вырастут, не переживай, у них еще есть время. Ягодки  уменя тоже поспели, первыми были Эстафета и Ромашка фестивальная, довольно крупные ягодки. Но, я только в этом году купила рассаду на рынке и надо же сразу попалась хорошая, нравится и куст и плоды крупные, буду теперь усами размножать. А еще я сама садила семенами клубничку разную ремонтантную, так она еще только кустики наращивает, ягодок на ней всего было три штуки...но это же из семян, наверное так и должно быть. У меня помидорки в основном в теплице, на улице очень мало завязей , кустов на 150 всего примерно 30 помидорок... :-

Хотела спросить, ты не садила Любимый праздник от СибСада, мне очень понравился, сейчас завязывает 3 кисть, да не по одной помидорке, хотела фото в теме Алены выложить, но у меня все время какой-то сбой происходил, только немного фото выложила...

Таня,я тоже посадила Любимый праздник,20 апреля посеяла вместе с Брикаделью ,и представляешь уже одну кисть завязал ровненькие такие с пипочкой ,вперед  Брикадели цвести начал,сравнила картинки с розовым медом почему-то одна фотка у них ,только цвет немного разный!! :yep: :yep:

Ага, Светик, картинка у них точно одна на две пачки, я тогда еще подумала что Роз мед дет а Люб.праздник индет с одинаковыми плодами, но плоды не похожи...У Люб.праздника плоды очень похлжи на сердце разной формы, и в кисти по 5-7 шт, интересно до какого размера они вырастут. Ещё у меня рядом растет Белое сердце от Русалочки (Наташи), тоже очень нравится. ;)

Таня будем ждать огромного размера!!!А бычье сердце у меня свое,в этом году посадила вего два кустика а он как угорелый вяжет без пробелов!!! : :hey:

Цитата Tatiyanka1

Хотела спросить, ты не садила Любимый праздник от СибСада, мне очень понравился, сейчас завязывает 3 кисть, да не по одной помидорке, хотела фото в теме Алены выложить, но у меня все время какой-то сбой происходил, только немного фото выложила...

Татьяна, " Любимый праздник" не сажала,у меня похожий на него "Алсу" 2 куста растёт, тоже очень не плохо в теплице завязывает плоды, я его до этого  открытом грунте выращивала, осталась очень довольна.

Цитата SVETLA

Мэри ,какя у тебя виктория интересная ,листочков совсем мало ,а у меня кустище большой и внутри ягода ,ее даже не видно  :yep: :yep:,но тоже уже несколько ягодок сорвала.

Свет, у меня ягода первый год плодоносит, в прошлом году посадила усами ( в конце июля), а в этом году, вот такие кустики заплодоносили, видимо сорт такой.

У меня сегодня Праздник Первого Помидора !!!!!!!!
Пожелтел первый в теплице    УРА !!!!!!!!!!! :mail2:

И ещё два готовятся покраснеть.

Цитата Esme

Мэри, ура! Теперь пойдут спеть по нарастающей.

Спасибо Галина !!!! Уже спеют, начали кушать свои помидоры.

Мэри приветик,у меня тоже стали краснеть самые нижние на микадо и розовом чуде,но они треснутые,даже показывать не хочу!!!! :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...