Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От Томата до Заката.

Meri

Рекомендуемые сообщения

Да, Валентина у меня похожая картина, приехала утром на дачу, снег лежит, думаю то ли лыжи одеть, чтобы удобнее к грядкам подъезжать было, то ли купальник из норки , лето ведь всё-таки.

Цитата Meri

Да, Валентина у меня похожая картина, приехала утром на дачу, снег лежит, думаю то ли лыжи одеть, чтобы удобнее к грядкам подъезжать было, то ли купальник из норки , лето ведь всё-таки.

С ума сойти, снег...... а мы южные культуры по снегу выращиваем
Цитата Лидия

С ума сойти, снег...... а мы южные культуры по снегу выращиваем

Да, Лидия в этом году как-то тяжело нам это даётся, дай Бог, если в обще что-нибудь вырастит.

Да, Лидия в этом году как-то тяжело нам это даётся, дай Бог, если в обще что-нибудь вырастит.

Вырасти то вырастет, только какими усилиями :-\

Цитата Meri

ой,девоньки,это что ж такое с природой? :-,в июне-снег :- :- :-,у меня муж,родом из Сибири,он мне всегда говорил,что лето там жарче,но даже в нашем мерзлячем болоте в июне снега я не припомню,желаю,что бы побыстрей погода наладилась у вас :thx:
Цитата elena77

ой,девоньки,это что ж такое с природой? :-,в июне-снег :- :- :-,у меня муж,родом из Сибири,он мне всегда говорил,что лето там жарче,но даже в нашем мерзлячем болоте в июне снега я не припомню,желаю,что бы побыстрей погода наладилась у вас :thx:

Спасибо, Елена ! Такого лета, как сейчас у нас,даже люди пожилого возраста не помнят. Обычно так и было, как твой муж и говорит лето жаркое, а в этом году аномальное какое-то.
У меня сегодня праздник, наконец-то я высадила всё-всё, погода установилась летняя, и я сегодня трудилась как пчёлка, торопясь всё по скорее высадить .............
Высадила баклажаны

Перцы.

Огурцы.

Тыквы посадила в  старые бочки.

И старые вёдра, тоже пошли в ход.

И помидоры в открытый грунт .

У нас тоже все высаживают помидоры скорее, пока погода не испортилась :D . А то в этом году припозднились сильно.

Мэри, а ты тыковку через рассаду садишь? Мы просто всегда её сразу в грунт семенами.  этом году декоративную посадили и тоже так, семенами.

В этом году тыкву рассадой посадила в теплице в начале мая, она долго не всходила, а как по-теплело так "рванула", декоративную тоже рассадой сажала, я её на сетку декоративную  высадила.

Сфотаю завтра, тыквы ещё маленькие, но когда расти начнут, будут цепляться за сетку, сетку купила в магазине , она широкая, прибила  по  длине ( у меня на торце бани) это получилось альтернатива всяким верёвкам и лескам.

Цитата Маришка

А что за сетка декоративная? Можешь фото показать или сфотать потом?
Может тоже такую надо :-

Маришка, я такую несколько лет садила...чисто в декоративных целях, плети длиной до 4-5м, у меня оплетали курятник, его вообще видно не было, от него были натянуты бельевые веревки, так уже по осени эти тыковки умудрились и их оплести...получился своеобразный шатер и сверху прикольные тыковки свисают...у меня подруга детям с детский сад плоды забирала для поделок. их очень много нарастает, а покупала я разные смеси, они стоят копейки...

Девочки, а за погоду, что слышно? Тулеев вроде вчера штормовое предкпреждение передал на 2 дня :'(. У нас сегодня пасмурно и чуть дождь.

Девочки, а за погоду, что слышно? Тулеев вроде вчера штормовое предкпреждение передал на 2 дня :'(. У нас сегодня пасмурно и чуть дождь.

[/quote

Аленчик, дожди...опять дожди, но днем 19-20, ночью 9-12 , я высаживаю остатки томатиков в ОГ, погода самое то...а вообще лето уже кажется прошло, целых три дня... ;D ;D ;D

Таня, да нет, про тыкву я поняла) Я про сетку, по которой у Мэри эта тыква плетётся спрашивала.

Я кстати примерно такую же декоративную тыкву на пробу купила. Вроде всходить собирается.

Алён, у нас дожди до конца недели обещают, температура 20-23, а вот ветер з или с-з. Но дождь вот только с пол часа назад начался и кажется уже закончился.

Ага, поняла Мариша... :D :D :D, а про сетку наверное которая сейчас разная продается, я у нас не могла найти, мне Валечка с Кемерово презентовала, у меня на ней теперь огурчики растут, хотела я под помидоры, но ячейка маловата...10*10см... :)

Цитата Tatiyanka1

Маришка, я такую несколько лет садила...чисто в декоративных целях,

Татьяна, она у тебя на солнечной стороне росла ? У меня  она посажена в полутени ( до обеда только солнце). Вот думаю, что зелень конечно будет, а вот сами тыковки вырастут ?

Цитата Алена Андреева

У нас сегодня тоже дождливо, но тепло.
Яблони зацвели.

Слива обильно цветёт.

И самое главное и радостное, у меня первый урожай попёр.
Салат листовой .

Редиска с грядки.
Цитата SVETLA

У меня тоже зацвели слива и яблоня! :mail2:

А слива у тебя Света одно дерево, или нет ?  Я это, к тому спрашиваю должна она опыляться ? У меня второй год сливе, в этом году первый раз зацвела, но у меня одно только деревце и у соседей нет.

Цитата Маришка

А что за сетка декоративная? Можешь фото показать или сфотать потом?
Может тоже такую надо :-

Маришка, вот такая сетка у меня .

А это тыквы декоративные, будут по сетке потом плестись вверх.
Цитата Meri

Понятно, интересная сетка и главное складывается на зиму. Убрать же можно легко, а потом заново навесить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...