Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От Томата до Заката.

Meri

Рекомендуемые сообщения

Мэричка, ну чего ты по пусту дергаешься? Ну как им расти , если холодрыга такая стоит? Сейчас потеплеет и они , кааак рванут.....правда правда  ::)

Нет, везде щели. 10 мая высадила томаты в ПТ под низкие дуги, укрыла укрывным, так одну дверь изнутри проклеила широким скотчем, с торцов изнутри низы проложила одеялами, а вторую дверь изнутри завесила тоже одеялом. Ездим на дачу только по выходным, переживала. Но все обошлось, зато в ночь с пятницы на субботу (был мороз местами до - 7) подмерзли две помидорки (на них лежал укрывной).

Вот, ведь как девочки, мы в Сибири с помидорами нянчимся , и одеялами и телогрейками готовы их накрыть, только лишь бы росли и нас радовали.

Не терпится мне, с утра сейчас на дачу рвану, посмотрю как сегодняшнюю ночь пережили растюхи. Вчера  были заморозки, в городе было -2 ( на даче по-больше) . В теплице все томаты живы. На грядках подморозило только цветную капусту, обычная капуста и декоративная выстояли.

Мэричка, я то же утром встала, посмотрела в окно, но льдаи инея не обнаружила :mail2:. Может и холодно ночью было, но не настолько, сейчас то же до дачи :-*, погодка вроде без дождя :mail2:

Кстати, ты огурцы где выращиваешь? Я в парничке, дуги и укрывной, пока правда не сажала еще :( :'(, смысла нет холодрыга. А у тебя?

Ага, одно только радует, что дождя нет. Буду сегодня парники готовить под перцы и баклажаны, во вторник высажу , вроде бы должно потеплеть.

Цитата Алена Андреева

Кстати, ты огурцы где выращиваешь? Я в парничке, дуги и укрывной, пока правда не сажала еще :( :'(, смысла нет холодрыга. А у тебя?

У меня парничок  отдельный под огурцы, тоже с дугами, укрывным закрываю. Огурцы у меня пока на подоконнике растут в стаканчиках, некоторые уже "погибли"не дождавшись высадки на ПМЖ.

Мэричка, та же ситуевина ;D.

Кстати у меня горькие перцы высажены 4 дня назад  в парник, укрывной и целофан, думала окачурятся, но ничего живы  :o, посмотрю, как они сегодняшнюю ночь переночевали и в понедельник сладкие буду высаживать, они уже неделю в теплице закаляются.

Мери, как у вас красиво и лес в огороде считай,здорово!!!А у нас голожоповка все выдувает и даже деревьев то настоящих нет!!!

Цитата Meri

Алён, а огурцы у тебя в теплице так и не взошли ?

Мэричка, я их парниксемками сеяла на 9 мая ;D, штук 30, взошел одын  :-[. Буду рассадой из дома досаживать на той неделе.

Цитата SVETLA

Мери, как у вас красиво и лес в огороде считай,здорово!!!А у нас голожоповка все выдувает и даже деревьев то настоящих нет!!!

Свет, у нас красиво, с двух сторон берёзовый бор, но полутень получается на участке, и самое опасное это клещи. В прошлом году, за весь дачный сезон не видела в глаза ни одного паразита, а в этом  муж на себе снял уже второго, хорошо, что укусить не успели.

У нас тоже клещ соседа в огороде укусил,лежал в больнице с лихорадкой,но все обошлось ,вот тебе и лес в 200 метрах,а заразы и до нас добрались.Меня тоже клещи любят ,но правда Хакасские и Красноярские когда мы там по тайге шарахаемся!

Цитата Алена Андреева

Мэричка, у тебя укрывнойидо сих пор в теплице? Она же вроде у тебя ПК?

До сих пор, сегодня на ночь  пришлось укрыть им, вечером на даче было всего +4.

Цитата SVETLA

Девочки у меня у соседки в ПК ,замерзли помидоры не были укрыты.

Я сначала тоже все укрывала. но уже недели две не укрываю, теплица вроде герметичная, да их уже и не укроешь, все кусты подвязаны к веревкам и большие уже, некоторые больше метра...я почему-то думаю они у меня уже аклиматизировались, растут в теплице, цветут почти все. плоды завязывают, им погода даже кажется по-фигу, а вот в ОГ совсем другая картина, сидят не живые не мертвые, все в одной поре...не растут совсем...хочу сказать что преимущества теплицы очевидны, особенно для нашего региона, а то я бы так рассаду всю зиму выращивала и осталась совсем без помидор, если бы только в ОГ садила, с такой погодой,  >:( мать её... >:(

Мэри приветик,сегодня буду пытаться подвязывать свои помидорки,слышала ,что на завтра опять снег с морозцем?Готова?!!! >:(

Цитата SVETLA

Мэри приветик,сегодня буду пытаться подвязывать свои помидорки,слышала ,что на завтра опять снег с морозцем?Готова?!!! >:(

Свет, я смотрела по прогнозу и в ночь  на понедельник  минусовая температура. Я ни как не осмелюсь перцы с баклажанами высадить в парники, все стоят в теплице, хотела пару дней назад это сделать, да у самой на огороде руки мёрзли, пожалела их, так в теплице и стоят. Я в Кемерово занимаюсь огородничеством пятый год , и девочки такого никогда не было в моей практике, чтобы до июня я не всё высадила, видать глобальное  потепления нам не грозит.

Может пронесёт? Ну сколько можно,уже руки совсем опускаются...У нас минус не обещают,но вечера стали холодные. Даже жалко растюхи. Вчера пошла всё укрыла..дубак. :(

Я тоже не решаюсь высадить перцы,и как назло в этом году 50 штук корешков,раньше больше 25 не садила,сегодня привезли выставила в домик,завтра высажу ,вдруг среди недели не удастся смыться с работы,это еще неделя до следующих выходных,а когда им расти?! ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...