Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От Томата до Заката.

Meri

Рекомендуемые сообщения

Думаю не раньше 15 мая, посмотрю по календарю, когда там можно...просто я тех которые пойдут в ОГ пересадила недавно в большие емкости и они наращивают корневую, в том числе и ГОРОСКОП, просто места в теплице всем не хватило, но я парники потом все  в ОГ перенесу... ;)

Меричка, с почином тебя!!! Но я бы еще их чем нибудь прикрыла, что-то совсем холодно. Они бы лучше прижились и расти начали...у меня под пленкой в теплице уже растут, а так думаю еще бы сидели и думали... :-[

Цитата

Сегодня на дачу не поеду, дождливо и сыро, по прогнозу посмотрела ночью +9, думаю ничего им не станет даже не укрытым, а завтра поеду  на ночь укрою, в обще на выходные столько планов было и работы на даче полно, но видимо погода не даст их осуществить.

Цитата Ларёк

Meri, какое расстояние между томатиками? И кого посадила: деты или индеты?

Расстояние между ними 70-75 см, это индеты ранние, я  в теплице почти все томаты веду в 2 ствола, поэтому расстояние делаю побольше между ними, а деты в открытый грунт пойдут.

Я сегодня собралась посадить гладиолусы. Такой вопрос , чем луковицы лучше обработать перед посадкой ? И вот с погодой как-то не очень, не рано, может ещё подождать ?

Цитата Tatiyanka1

А земля еще не холодная??? Что совсем холодно... :-

Я в прошлом году 4 мая посадила, вот думаю. может подождать немного, но по прогнозу теплой погоды не предвидется, а луковицы все с ростками, так и просятся в землю.

Ага, я в прошлом году 8мая помидоры в ОГ высаживала, под парники, а 9мая они благополучно замерзли...я тупень даже прогноз не посмотрела... :-[

• 3 weeks later...
Огурчики растут, пока на подоконнике, когда высажу неизвестно. Сегодня опять снег и всего +2, и что самое неприятное, что тепла на ближайшие дни не ожидается.

Помидоры в теплице, совсем не растут, "сидят" под укрывным в одной стадии, называется "не жив , не мёртв". Ну, вот такая у нас в Сибири весна.

Мэричка , а у нас второй день подрчдиград сыплет, хоть и не долго, но он сыплет. Моя рассада огурков то жеидома сидит :(

Цитата Алена Андреева

Мэричка , а у нас второй день подрчдиград сыплет, хоть и не долго, но он сыплет. Моя рассада огурков то жеидома сидит :(

Алён, а ты Огурдыню посадила?

Цитата Алена Андреева

Алён, не пришлось бы нам их до июля дома выращивать . При такой-то погоде.

Я сегодня, вопреки погоде высадила все свои томаты в теплицу, а те которые там "сидели" с 29 апреля  побрызгала с "Эпином", страшненькие они такие фиолетовые, без слёз не взглянуть,думаю, наверное поспешила я с ними , почти месяц в холоде находятся. Девочки, посоветуйте, может чем-нибудь стоит их подкормить, чтобы в рост пошли ?

Цитата Danko

Алён, а ты Огурдыню посадила?

Ага посадила, вот только как еще прищипыва ь- никто не знант, толи как дыню , толи не трогать , как огурец.

Цитата Алена Андреева

Мэри, а у тебятеплица поликарбонатная?

Да, только получилась негерметичная, у  меня каркас "домиком" сделан.

Цитата vepa061

А поликарбонатные теплицы все не герметичные. Или это только мне такие достались?

А,я думала, что круглые герметичные, их вроде бы так и рекламируют. Или я ошибаюсь ?

Да и температура земли уже скорее всего нормальная и корни у них не ромерзнут :-[

Цитата

Алён, я переживаю не за сегодняшний "высад", а за те которые у меня, почти месяц в одной стадии  находятся, не растут они совсем, а просто выживают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...