Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Vegetable Spaghetti (Овощное спагетти)


Рекомендуемые сообщения


Твердокорая короткоплетистая (ну у меня во всяком случае была) тыква. Вкусная, хранится хорошо. Это по сути долгохранящийся кабачок, распадающийся на волокна. То есть ждать от нее оранжевой сладкой мякоти не надо. Вкус нейтральный. Мякоть светложелтая, прозрачная. Я уже второй год сажаю из пачки, как в начале первого сообщения. В прошлом году есть фото только на кустике и при сборе. Надо найти и вставить сюда. В 2015 было 2 куста и на них были разные по виду "кабачки", а на вкус одинаковые. В 2016 году было точно так же. Уже второй раз рассада замученная и урожайности хорошей у меня не получилось. В 2016 посадила 4 шт, но 2 шт куда-то бесследно исчезли. :D

Садила с подачи Алины пампкин-гарден, которая любит тыкву спагетти, и соседки Натали, которой тоже она нравится со сметанкой и свиной грудинкой. Я свою делала с помидорками и свиной грудинкой. Сама все съела и мужу не оставила.  :niam: :yep:

Тыкв спагетти есть много сортов. Они все распадаются на спагетти, но подозреваю, что они могут быть разными на вкус. Этот у меня вырос из венгерской пачки. Написано сорт Vegetable spaghetti. В этом году купила еще в Украине просто спагетти (такой же или нет?) и какой-то Равиоло с оранжевой мякотью на пакетике. Посадим и посмотрим.

Тыква хранится отлично. Я ее резала на 4 части, залила водички на дно кастрюльки и так на пару отваривала, а потом выскребала. С водой не рассчитала, пошла гулять с ребенком и кастрюля пригорела. Все обошлось без потерь, подгоревшую шкурку я все равно кушать не собиралась и я все съела без проблем. Надо только теперь кастрюлю отмыть.  ;D

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Вот здесь у меня они на фото внизу. Это фото 2015 года. Видно, что 2 разные. Но на вкус одинаковые. Серенькая потом тоже пожелтела.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
http://semena.club/media/k2/items/cache/a6f838f0ef99ef2a7fcab07e1231e40e_XL.jpg" title="http://semena.club/media/k2/items/cache/a6f838f0ef99ef2a7fcab07e1231e40e_XL.jpg" rel="nofollow">http://semena.club/media/k2/items/cache/a6f838f0ef99ef2a7fcab07e1231e40e_XL.jpg  мельче, желтее и плотнее, хуже распадается на волокна.
До сих пор хорошо хранятся в прохладном сухом подвале.
Кроме отваривания, можно запекать в духовке , используя полученную массу в рагу или для приготовления оладушек.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Светлана! А мне не понравились эти кабачки. Вкус невнятный. В блюдах не то кабачок, не то мочалка. Может я готовила не так. Оставила в компостной куче.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

А я такие спагетти посажу. От ВНИИССОК  Не совсем в тему, но тоже "спагетти".

 

Я сажала в прошлом году. Не все получились с листочком, некоторые получились не круглые, а длинные. Но мы их съели, как обычные кабачки.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

Светлана! А мне не понравились эти кабачки. Вкус невнятный. В блюдах не то кабачок, не то мочалка. Может я готовила не так. Оставила в компостной куче.

Таня, а вы спелые тыквы ели? Я ела зимой, уже долежавшие до весны.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Таня, а вы спелые тыквы ели? Я ела зимой, уже долежавшие до весны.

Катя! У меня были кабачки Спагетти - равиоло. Как будто спелые. Но пробовали осенью.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...