Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная Латифундия 17

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Сочувствую, Оля, зная твою тягу, представляю, как тебе тяжко. Ничего , скоро оторвёшься по полной...

Трутовик серно-желтый надо изучить "зверя"

Ага,Лариса,я тебе говорила,чтобы заглянула в Грибники Кубани.Там шикарные фотки,определители,рецепты.Регистрации не нужно.Посмотрела,облизнулась и пошла.

А моя тяга замолчала,когда я сказала,чтобы заткнулась и занялась грядками.У меня же 4 дня поездки были ,а грядки-то ждут.Вот завтра подружка приедет,с ней пойдем обязательно.Завтра день встречи,шашлык-машлык,Она на рыбалку хочет.А послезавтра  и рванем!

Цитата Лёка

Ага,Лариса,я тебе говорила,чтобы заглянула в Грибники Кубани.Там шикарные фотки,определители,рецепты.Регистрации не нужно.Посмотрела,облизнулась и пошла.

А моя тяга замолчала,когда я сказала,чтобы заткнулась и занялась грядками.У меня же 4 дня поездки были ,а грядки-то ждут.Вот завтра подружка приедет,с ней пойдем обязательно.Завтра день встречи,шашлык-машлык,Она на рыбалку хочет.А послезавтра  и рванем!

Да, я помню, Олечка про Грибников Кубани. Правда, разгребу со стройкой теплицы и переключусь на грибы. :) Вам с подружкой - удачной Гриболовли. :hey:

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Саша! Клубнику очень советую растить под укрывным, ей очень нравится и плодоношение раньше наступает.

Лора, а ты клубнику белым укрывным полностью укрываешь или черным укрывным только землю? У моего брата земля укрыта черным и в прорезях растет клубника. Они ее вообще не убирают. Но я все же вижу, что не такая она у них ранняя.

Цитата alexandra_21

Лора, а ты клубнику белым укрывным полностью укрываешь или черным укрывным только землю? У моего брата земля укрыта черным и в прорезях растет клубника. Они ее вообще не убирают. Но я все же вижу, что не такая она у них ранняя.

Саша, у меня клубника старая плантация сидит вообще, на рубероиде. Сверху - белый укрывной.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, у меня клубника старая плантация сидит вообще, на рубероиде. Сверху - белый укрывной.

Вспомнила, ты же писала про рубероид. :) У нас не получится так, вот, например, две недели стояли холода - вообще ничего не росло. Все так затормозились в росте. Груши хотели расцвести до похолодания, в числах 2-4 мая, а из-за холодов как-будто законсервировались. И только сегодня груша расцвела.

Нам в теплице их нужно выращивать, тогда точно будет ранний урожай. Но как-то жалко теплицу для клубники.

Саша, такая знакомая клубника оказалась для меня совершенным открвтием. Я не знаю, как укрывной на неё действует, но в первый год был для нас потрясающий сюрпариз, когда мы обнаружили после зимовки под ним грядку, разительно отличавшуюся в своём развитии от неукрытых: в начале апреля листья так сильно наросли, что подняли укрывной, цветоносы не только цвели, но и ягодки уже были зелёненткие. В это же время остальные грядки были на стадии обычного своего развития. У нас зимой на даче совсем не южный климат тоже. И снег лежит долго в горах, да и морозы крепче, чем в городе у моря. Но, клубнике очень нравится так зимовать. Это надо пробовать, иначе словами не выразишь. Уверена, что и в твоём климате клубника даст более раннее плодоношение. В теплицу я не планировала клубнику сажать, но , по периметру могу выделить немного земли для пробы, чтобы угодить мужу, уж очень он клубнику любит. :)

Цитата ТатьянаЯ

Мне понравилась эта идея. Тоже на пробу пару кустиков в теплицу посажу. Жара летом ей не мешает?

Совсем не мешает, у нас порою в теплице бывает прохладнее, чем на улице. :D Теплицы я притенять стараюсь от солнца. В прошлом году как-то было в теплице + 30, а на улице + 40. :P

Лора, а ты белым укрывным когда укрываешь клубнику? С осени? Там у вас снега нет ведь практически. А у нас такие сугробы метровые бывают. Мне надо укрыть, как снег сойдет. Хочу небольшой пятачок на огромной грядке сделать по твоему опыту. Может и мне удастся чуть пораньше попробовать ягодки.

Цитата alexandra_21

Лора, а ты белым укрывным когда укрываешь клубнику? С осени? Там у вас снега нет ведь практически. А у нас такие сугробы метровые бывают. Мне надо укрыть, как снег сойдет. Хочу небольшой пятачок на огромной грядке сделать по твоему опыту. Может и мне удастся чуть пораньше попробовать ягодки.

Саша, укрываю с осени, в этом, скорее всего и есть причина более раннего плодоношения. Чтобы он не порвался под тяжестью снега, кладу его прямо на клубнику. Снега в горах у нас, поверь, достаточно много бывает. Всё равно под материалом в целом, температура , хоть на градус, но выше, чем "за бортом", этот  нюанс и даёт растениям "забег" на месяц в плодоношении.

Эх, выходные, как всегда, пролетают как один миг.

Суббота прошла ударно. Высадила свои девять баклажан. Подкормила все остальные посадки калиевой подкормкой. Подвязала грядку помидор  в теплице. Оборвала пасынки. на турбореактивных виднеются уже завязи. :mail2:У меня они второй год раньше июньских успевают. Повтыкала ветки на горох для опоры, он уже цветёт. Когда, интересно, можно будет ждать урожая, давно я горох не растила. Рассада тыкв, арбузов и дынь с прошлых выходных чувствует себя нормально в ОГ. А, вот, базилик всё ещё не может оклематься после пересадки, неженка, однако.

В воскресенье выезд не получился - ходили покупать платье дочке на выпускной в садик. Заодно, и туфельки прикупили, и босоножки на лето, и красивые украшения на голову ::). А я не помню свой выпускной в садике. Мама сказала, в то время всё гораздо скромнее проходило.

Вот и пошёл наш выпускной. Очень грустно до сих пор, что дети так быстро взрослеют.

Дача принесла бурные выходные. В субботу в основном работали на нижней даче, собрали клубнику и ... петрушку. Больше там пока нечего собирать. На верхнюю дачу поехали обедать и обнаружили, что в очередной раз нет света.  >:( Дело в том, что история со светом в этом году задолбала нас. Постоянно вырубался УЗО на щитке, местных электриков это очень напрягало и они ворчали на нас, что проблема внутри дома, "разбирайте стены" :o. Потом, наконец, нам сказали, что УЗО надо поменять, он вышел из строя. Купили УЗО, оплатили его установку (хотя, оборудование не на нашей территории находится) , свет был. Приехали в этот раз - опять нет электричества. Звоним председателю, она тоже повторяет слова электриков, что вызывайте электрика из города, пусть устраняет неполадки в доме. Я пошла косить траву вдоль забора и наткнулась на оборванный и закрученный аккуратно кабель за забором. Трактор разравнивал дорогу и оборвал нам его. Электрики даже помочь разобраться не захотели. Ну, почти весь день ушел на прокладку кабеля, протягивание его через трубу соседа под дорогой - это, я вам скажу, дело очень "заморочное" оказалось. Совсем непросто придумать, как протянуть кабель по трубе под 7-метровой дорогой. :- Но, мы сделали это! И, только обрадовались, что будет свет и я  полью свои зажаренные растения (день был очень жаркий). Начался дождь. Электрик отказался подключать кабель, естественно и ..... тут начался ГРАД! :'( :'( :'(

Я успела накинуть укрывной на баклажаны. Больше нечем было укрывать. Мы еле добежали до домика, как град пошёл СТЕНОЙ, больно дубася по голове, каково же было моим, только оклемавшимся красавцам-помидорам? :- Я стояла на веранде и в оцепенении смотрела, как град убивает мои труды. Сын посмотрел мне в глаза, видимо, там всё было понятно без слов. Он начал бегать, тормошить меня, что надо достать какие-то мешки, кусок плёнки, но ими не укроешь привязанные помидоры в теплице (она ещё без крыши стоит). Честно, я в первый раз вижу град, да ещё и на даче. В прошлый четверг был тоже град, побил два арбуза (их всего было два), дыни сильно порвал, но серединка у всех живая. Но, я этого  не видела и довольно спокойно перенесла потерю. А когда всё происходит на твоих глазах...

Лорочка, привет! Прекрасно понимаю твои чувства, я в прошлом году сидела на чердаке, там меня град застал, и сверху наблюдала, как град пробивает теплицы, навесы, всё на свете. Помидоры в ОГ уже висели зелёные, все оказались покоцаные, а твои ещё без плодов были, они оклемаются, ты даже не заметишь, хорошо, что баклы успела накрыть, я в этом году не успела, так до сих пор, как тряпочки телепаются.

Со светом- у вас эпопея прямо! :o

Что-то в этом году природные катаклизмы усилились неимоверно... :-\

Лорочка, привет! Прекрасно понимаю твои чувства, я в прошлом году сидела на чердаке, там меня град застал, и сверху наблюдала, как град пробивает теплицы, навесы, всё на свете. Помидоры в ОГ уже висели зелёные, все оказались покоцаные, а твои ещё без плодов были, они оклемаются, ты даже не заметишь, хорошо, что баклы успела накрыть, я в этом году не успела, так до сих пор, как тряпочки телепаются.

Со светом- у вас эпопея прямо! :o

Что-то в этом году природные катаклизмы усилились неимоверно... :-\

Спасибо, Светочка, за поддержку. До сих пор в душе осталось это чувство беспомощности перед стихией природы. Что  мы по сравнению с ней? Букашки. Захочет, сметёт нас совсем с лица Земли вместе с нашими грядками и теплицами, каким-нибудь глобальным катаклизмом.

Электричество - пока вопрос открытый, будет ли на следующих выходных? :-\

Это точно, беспомощность полная, я вчера смотрела, как Ставрополье заливает, огородов просто нет, сплошные реки, так у нас ещё всё хорошо. А Красноярский край с пожарищами....Люди стоят и смотрят, как сгорает всё нажитое годами... :(

Вы крышу на следующий год на теплице решили сделать? Или в этом году всё-таки поставите?

Цитата azure

Это точно, беспомощность полная, я вчера смотрела, как Ставрополье заливает, огородов просто нет, сплошные реки, так у нас ещё всё хорошо. А Красноярский край с пожарищами....Люди стоят и смотрят, как сгорает всё нажитое годами... :(

Вы крышу на следующий год на теплице решили сделать? Или в этом году всё-таки поставите?

Крышу будем после 10 июня ставить, как мастер вернётся из Крыма, отдыхать надумал. А если бы поставили, градом бы сразу побило.  :o Мы хотим 10-ку на крышу, чтобы устойчивая была. Интересно, град 10-ку тоже пробивает?

Цитата Лора - Пассифлора

Крышу будем после 10 июня ставить, как мастер вернётся из Крыма, отдыхать надумал. А если бы поставили, градом бы сразу побило.  :o Мы хотим 10-ку на крышу, чтобы устойчивая была. Интересно, град 10-ку тоже пробивает?

Думаю, смотря какой град. В прошлом году в Ставрополе крыши машин градом  погнуло, мы много видели таких машин с вмятинами от градин. У нас 8-ку пробил первый слой, второй целый остался.

Цитата azure

Думаю, смотря какой град. В прошлом году в Ставрополе крыши машин градом  погнуло, мы много видели таких машин с вмятинами от градин. У нас 8-ку пробил первый слой, второй целый остался.

Света, у вас так и стоит тот поликарбонат? Ещё служить он может?

Ой,девочки,как вам сочувствую,так жалко трудов :( С каждым годом все больше и больше природных катаклизмов,мне кажется.

Или раньше просто спокойнее ко всему относилась :dnt: А сейчас почитаешь,как весь вложенный труд насмарку... так за людей обидно.

А к нам все никак нормальное тепло не придет,всё ждем :D

Ирочка, привет!

Так и к нам всё никак наше, южное тепло не доберётся. В конце мая уже в летнем ходили вовсю, а в этом всё в туфлях, штанах, куртках... Да, ещё и  град заносит с северных краёв по два раза на неделю.

Нет,я понимаю, что потери могут быть более невосполнимые, и  эти вещи не надо близко к сердцу... но, всё же , осадок остаётся. :(

Лорочка, привет! Сочувствую тебе, так как и сама один раз пострадала от града. Мне еще повезло, что я сама не присутствовала при этом, а только потом увидела. Это было ужасно - град был с таким ураганным ветром, что все посрезало - лук, морковь, помидоры, вообщем все. Посбивало все вишни, перцы так и не оклемались тогда. Помидоры на пасынках дали приличный урожай. Потихоньку все восстановилось ( я имею ввиду овощи). Так что, все будет нормально.

Тем более у вас там лето длинное. Это у нас  1 сентября лето заканчивается.

У меня один слой поликарбоната тоже с дырками после града у одной теплицы. Так и не поменяла, воду не пропускает, просто сам поликарбонат становится грязным, из-за пыли, дождей.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, у вас так и стоит тот поликарбонат? Ещё служить он может?

стоит, конечно, служит верой и правдой.

Цитата alexandra_21

Лорочка, привет! Сочувствую тебе, так как и сама один раз пострадала от града. Мне еще повезло, что я сама не присутствовала при этом, а только потом увидела. Это было ужасно - град был с таким ураганным ветром, что все посрезало - лук, морковь, помидоры, вообщем все. Посбивало все вишни, перцы так и не оклемались тогда. Помидоры на пасынках дали приличный урожай. Потихоньку все восстановилось ( я имею ввиду овощи). Так что, все будет нормально.

Тем более у вас там лето длинное. Это у нас  1 сентября лето заканчивается.

У меня один слой поликарбоната тоже с дырками после града у одной теплицы. Так и не поменяла, воду не пропускает, просто сам поликарбонат становится грязным, из-за пыли, дождей.

Саша, спасибо. Я уже пришла в себя. Беглый взгляд после града показал, что не насмерть побило помидоры, и слава Богу. До тыкв я не добежала, их могло сильно покалечить. Перчики все "уши" повесили на глазах, но, надеюсь, и они отойдут, стволы-то не переломанные. Что-нибудь вырастет, и хорошо. :)

стоит, конечно, служит верой и правдой.

Вот, и славно, буду мужа успокаивать, а то такие вложения :-\

Ириш, :yep: Особенно, Дарвин порадовал. Пора, действительно, задуматься над своей эволюцией в связи в изменениями в природе. Девочки, чего бы себе отрастить, или убрать :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...