Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная Латифундия 17

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Очень люблю  аромат лимона и вообще всех цитрусовых, но вот именно запах этого базилика не понравился совсем. Сама даже не знаю, почему :dnt:. Соседка попросила рассаду базилика,  кинулась- почти весь зеленый взошел, а она признает только фиолетовый)).Хочу еще каких-нибудь новеньких сортов прикупить.

У меня в этом году 6 сортов базилика. И мелкий, и крупный, чисто зелёный, фиолетовый и зелёно-фиолетовый с волнистыми листочками (по-моему, Ереванский красивый очень). Хорошо бы не погорели, да слизни не слопали бы их. В прошлом году сгорела рассада базилика после высадки, но в этом году прохладно и дождливо. Надеюсь, всё будет хорошо с ним.

Лорочка, выходные прошли не зря

:thx: особенно для твоей мамы, представляю как де ей хорошо дышалось на природе . А своя клубника да в мае - это просто восторг!!! :appl:

Цитата Лора - Пассифлора

У меня в этом году 6 сортов базилика. И мелкий, и крупный, чисто зелёный, фиолетовый и зелёно-фиолетовый с волнистыми листочками (по-моему, Ереванский красивый очень). Хорошо бы не погорели, да слизни не слопали бы их. В прошлом году сгорела рассада базилика после высадки, но в этом году прохладно и дождливо. Надеюсь, всё будет хорошо с ним.

Привет! Я тоже очень много накупила базилика, только еще не посеяла. Холодно у нас. На днях надо посеять все равно. Обожаю тоже базилик. Мне все нравится - и запах, и вкус. Он очень полезен во всех смыслах - и так поесть, и всяких вредителей в теплице отпугивает( например, совку), мухам запах базилика не нравится. Я всегда летом сорву веточку, помну и брошу на стол на летней кухне. Мухи ретируются незамедлительно. :D

Цитата иришк@

Лорочка, выходные прошли не зря

:thx: особенно для твоей мамы, представляю как де ей хорошо дышалось на природе . А своя клубника да в мае - это просто восторг!!! :appl:

Ириш, да, выходные удались. :mail2:

А у вас ещё клубники нет?

Цитата alexandra_21

Привет! Я тоже очень много накупила базилика, только еще не посеяла. Холодно у нас. На днях надо посеять все равно. Обожаю тоже базилик. Мне все нравится - и запах, и вкус. Он очень полезен во всех смыслах - и так поесть, и всяких вредителей в теплице отпугивает( например, совку), мухам запах базилика не нравится. Я всегда летом сорву веточку, помну и брошу на стол на летней кухне. Мухи ретируются незамедлительно. :D

Девочки, привет! Еще мухи не терпят запах мяты, а комары не выносят запах лимонного эвкалипта)).

Цитата alexandra_21

Сашенька, привет! Да, базилик хочу вырастить, чтобы на всё лето хватило. Только посадила я его между перцами, чтобы в теньке росли. Кроме того, я помидоры обрабатываю систематически от фитофторы,  не желательно, чтобы на съедобную зелень это попадало.

Про отпугивание мух запомню, надо попробовать будет.Спасибо, Саша. :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, да, выходные удались. :mail2:

А у вас ещё клубники нет?

Лорочка,у меня пока цвете. Но кустиков мало,пытаюсь размножать.

Цитата Лора - Пассифлора

ну ты мать разгулялась, с базиликами  :D

Ну, вот, снова выходные на работе после трудовой дачной вахты. Погода чудит, однако и у нас. Тучи ходят неделю и всё мимо, уходят куда-то, наверное снегА несут от нас подальше :P. Но, нам очень дождик нужен, земля сухая и трескается. На нижней даче помидоры, виноград и орех грецкий немного подмёрзли. Сказывается, видимо, близость речки. На верхней даче последняя партия томатов подгорела. Вот, парадокс, в одном посёлке участки расположены. :dnt: Собрал муж два кузовка клубники. :niam: На месяц раньше получается клубника под укрывным.

Высадила я рассаду тыкв, два арбуза и 6 дынек, 2 ящика помидор, цветочков разных, они плохо приживаются без дождя. Базилик мой жив, но болеет пока, тоже воды просит, полила, конечно, всё. Первые посадки томатов в "теплице" уже выглядят бодрчком, пытаются цвести. :) Ничего, всё как-нибудь утрясётся и будет лето, его не может не быть. :-X

Цитата Poteshka

Привет!! Я смотрю у тебя тоже получились ударные выходные!!! Ничего, пройдёт дождик, польёт все!!!! И как зазеленеет!!!!

О, да. Ударили ударно. Я уже без дождика всё со шланга пролила.

Если есть своя скважина - значит жизнь налажена :mail2:

Лора, уже клубнику едите, вот счастливчики! :appl: Я обожаю клубнику, но у нас еще не скоро. А в этом году из-за холодов еще позже будет.

Цитата alexandra_21

Лора, уже клубнику едите, вот счастливчики! :appl: Я обожаю клубнику, но у нас еще не скоро. А в этом году из-за холодов еще позже будет.

Спасибо, Саша! Клубнику очень советую растить под укрывным, ей очень нравится и плодоношение раньше наступает.

Лорик, привет, :thx: у меня клубничка сама пролезла в тепличку( усиками) и расползлась вдоль стенок, я её одно время выдирала, а в прошлом году некогда было, так она прям так хорошо вдоль всей теплицы поселилась. И чего я её выдирала? Пусть себе сидит. Тоже уже кушаем ягодки. :niam:  Надо будет во вторую теплицу её подселить. :D

Цитата azure

Лорик, привет, :thx: у меня клубничка сама пролезла в тепличку( усиками) и расползлась вдоль стенок, я её одно время выдирала, а в прошлом году некогда было, так она прям так хорошо вдоль всей теплицы поселилась. И чего я её выдирала? Пусть себе сидит. Тоже уже кушаем ягодки. :niam:  Надо будет во вторую теплицу её подселить. :D

Светочка, привет! У меня муж уже приглядывется к теплице, как бы туда клубнику заселить. Я тоже думала, по краям её посадить, помидорам же не очень мешает такое соседство? Второй вариант - в ящиках посадить, осенью ящики в теплицу заносить, а весной, перед посадкой помидор - на улице прикапывать. Пока не придумала ничего рационального. :mail:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет! У меня муж уже приглядывется к теплице, как бы туда клубнику заселить. Я тоже думала, по краям её посадить, помидорам же не очень мешает такое соседство? Второй вариант - в ящиках посадить, осенью ящики в теплицу заносить, а весной, перед посадкой помидор - на улице прикапывать. Пока не придумала ничего рационального. :mail:

Помидорам она совершенно не мешает, растёт прямо по краю стеночки, мой  это увидел, сказал, чтоб все стенки клубникой заселила. :D

Цитата azure

Помидорам она совершенно не мешает, растёт прямо по краю стеночки, мой  это увидел, сказал, чтоб все стенки клубникой заселила. :D

Отлично, Света :yep:. Как только поликарбонатом покроем торцы, засажу клубникой на радость мужу. И не таскаться с ящиками. Не люблю лишние телодвижения. 8)

Привет,Ларочка!А у нас дожди и дожди.Читаю ваших грибников-земля сухая.

Клубничка -хорошо.У меня только зеленые ягодки висят.А дожди и холод опять гниль принесут.

Все нам не угодишь.То жарко,то холодно,то сухо,то дожди. ;D

Цитата Лёка

Привет,Ларочка!А у нас дожди и дожди.Читаю ваших грибников-земля сухая.

Клубничка -хорошо.У меня только зеленые ягодки висят.А дожди и холод опять гниль принесут.

Все нам не угодишь.То жарко,то холодно,то сухо,то дожди. ;D

Олюшка, привет! У нас парадоксальная весна. Земля сухая была, а при этом сырость, влажность в воздухе повышенная (морозец прошёлся), тучи ходили всю неделю мимо. Наверное, и грибов нет. Вчера в городе весь день дождь шёл, но это совсем не значит, что он до посёлка добрался. Там совсем другая песня. Всем нам не угодишь,да, но читаю дневники - никому в этом году не везёт с погодой. Кто-то на нас всех обиделся. :-X

Цитата azure

Мне понравилась эта идея. Тоже на пробу пару кустиков в теплицу посажу. Жара летом ей не мешает?

Цитата ТатьянаЯ

Мне понравилась эта идея. Тоже на пробу пару кустиков в теплицу посажу. Жара летом ей не мешает?

Таня, у вас такой жары, как у нас, точно не бывает. Раз у нас выживает клубника, значит, всё будет хорошо. Давайте пробовать вместе.  :)

Цитата Лора - Пассифлора

Олюшка, привет! У нас парадоксальная весна. Земля сухая была, а при этом сырость, влажность в воздухе повышенная (морозец прошёлся), тучи ходили всю неделю мимо. Наверное, и грибов нет. Вчера в городе весь день дождь шёл, но это совсем не значит, что он до посёлка добрался. Там совсем другая песня. Всем нам не угодишь,да, но читаю дневники - никому в этом году не везёт с погодой. Кто-то на нас всех обиделся. :-X

Это точно,обиделся.Я жару очень плохо переношу,но и какая сейчас погода-не радует.Хочется дома сидеть,а огород не ждет.Да и цыплятам траву рвать нужно.Все равно на улицу идешь.Самое обидное,что подружка приедет отдохнуть,а погода такая,что и не погуляешь.В прошлом году она была,как раз мошка пошла.Тоже было не айс.

А грибы у вас сейчас вешенка.ТСЖ,маслята пошли и лисички начинаются.

Цитата Лёка

Это точно,обиделся.Я жару очень плохо переношу,но и какая сейчас погода-не радует.Хочется дома сидеть,а огород не ждет.Да и цыплятам траву рвать нужно.Все равно на улицу идешь.Самое обидное,что подружка приедет отдохнуть,а погода такая,что и не погуляешь.В прошлом году она была,как раз мошка пошла.Тоже было не айс.

А грибы у вас сейчас вешенка.ТСЖ,маслята пошли и лисички начинаются.

Мне, по правде, в такую погоду больше нравится работать, чем под палящим солнцем. Но, в лес, наверное, лучше по другой погоде ходить, ты права. Грибников у нас пока не видно, они обычно утром вдоль трассы стоят с уловом (Что за гриб ТСЖ? Мне только Товарищество Собственников Жилья на ум приходит)

Цитата Лора - Пассифлора

Мне, по правде, в такую погоду больше нравится работать, чем под палящим солнцем. Но, в лес, наверное, лучше по другой погоде ходить, ты права. Грибников у нас пока не видно, они обычно утром вдоль трассы стоят с уловом (Что за гриб ТСЖ? Мне только Товарищество Собственников Жилья на ум приходит)

Трутовик серно-желтый.Говорят,что из него котлеты обалденные.Только собирают молодым.

У тебя,Ларисочка вдоль трассы стоят с промышленным уловом.А люди бегают,ездят для себя.

Я вот,бедняжка,уже две недели не могу в лес выбраться.Сначала посадки были,поездки,потом воду пустили в ерик и мне теперь обходить надо,а опять времени нет

Цитата Лёка

Трутовик серно-желтый.Говорят,что из него котлеты обалденные.Только собирают молодым.

У тебя,Ларисочка вдоль трассы стоят с промышленным уловом.А люди бегают,ездят для себя.

Я вот,бедняжка,уже две недели не могу в лес выбраться.Сначала посадки были,поездки,потом воду пустили в ерик и мне теперь обходить надо,а опять времени нет

Сочувствую, Оля, зная твою тягу, представляю, как тебе тяжко. Ничего , скоро оторвёшься по полной...

Трутовик серно-желтый надо изучить "зверя"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...