Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная Латифундия 17

Рекомендуемые сообщения

Выходные пронеслись, будто и не было. Просыпаюсь сегодня и пытаюсь вспомнить, к какому дню недели готовиться. :D

Суббота "прошмугнула" мимо: встала-опару поставила - дочку на подготовительные отвела-на дачу уехали -пололапололаполола клубнику ??? -обед приготовила - сажала георгины-с дачи вернулись-дочку забрала у бабушки- ужин приготовила -куличи замесила - яйца покрасила-выпекала-сына в травмотологию отвезла-слава Богу, обошлось,  :mail2:куличи остались без глазури, но очень вкусные. :niam:

В воскресенье мачеха мужа спрашивает, "Что-то Лариса даже глаз не поднимает". А у меня после субботы, правда, даже веки не хотели ничего делать, но праздник, ведь. В церковь сходили, куличи, яйца осветили, родителей мужа навестили, потом дома стол накрыла, моя мама к нам пришла.  В конце дня обнаружила, что на балконе пара ящиков рассады "уши" повесили. Срочно кинулась всё поливать. Ещё два часа ушло. Взошли почти все огурцы и пара дынек, определила поближе к солнышку, чтобы не тянулись, но сегодня, как назло, солнышко редко выглядывает.

И впрямь, что это Лариса глаз не поднимает!  ??? Видимо не доработала...  :D Береги себя Ларис! А то вот так умумукаешься, а потом что делать? Все таки не умеем мы дозировано работать! работаешь яки конь, пока пашешь вроде силы есть. а остановился ... померла так померла  :hid:

Не, Галь, "Помирать нам рановато, есть у нас ещё в "поле" дела". На работе сейчас сижу, отдыхаю :D. Всё тело ломит и хвост отваливается. но за неделю отдохну к следующим выходным. будет первая высадка помидор в каркас для теплицы. :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Не, Галь, "Помирать нам рановато, есть у нас ещё в "поле" дела". На работе сейчас сижу, отдыхаю :D. Всё тело ломит и хвост отваливается. но за неделю отдохну к следующим выходным. будет первая высадка помидор в каркас для теплицы. :mail2:

а меня на работу не пускают, видимо я не устаю, чтобы еще на работе отдыхать  :D
Цитата brilliant

а меня на работу не пускают, видимо я не устаю, чтобы еще на работе отдыхать  :D

У тебя, Галя, организация труда дома правильная. ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Выходные пронеслись, будто и не было. Просыпаюсь сегодня и пытаюсь вспомнить, к какому дню недели готовиться. :D

Суббота "прошмугнула" мимо: встала-опару поставила - дочку на подготовительные отвела-на дачу уехали -пололапололаполола клубнику ??? -обед приготовила - сажала георгины-с дачи вернулись-дочку забрала у бабушки- ужин приготовила -куличи замесила - яйца покрасила-выпекала-сына в травмотологию отвезла-слава Богу, обошлось,  :mail2:куличи остались без глазури, но очень вкусные. :niam:

...

Ларочка, здравствуй! Ты герой, я в субботу занималась исключительно куличами, правда, 2 замеса делала, и то устала...

Сегодня выходной, а на завтра надо всех в садик-школу собрать, и самой на работу, как-то праздники быстро пролетели.

Цитата Лора - Пассифлора

к следующим выходным. будет первая высадка помидор в каркас для теплицы. :mail2:

Лариса, а почему "в каркас", теплицу так и не доделали?

Цитата ЛилияЯ

Лариса, а почему "в каркас", теплицу так и не доделали?

Лиля, ещё "варят". Пока перекладины добавились на крыше и по бокам. До конца недели форточки доделают и дверь. Поликарбонат только в середине мая смонтируют, это уже наши финансовые заморочки тормозят. Надеюсь, крыша не будет падать на голову помидорам. Мастер заверил, что ничего не поломает

Дожди к вам дошли? ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, привет! А у вас не учатся дети в понедельник?

Да, Ларочка, у нас выходной - и у детей, и у взрослых  ;)

Цитата Leno4ek

Да, Ларочка, у нас выходной - и у детей, и у взрослых  ;)

Ох, как бы мне нужен такой выходной... :-X

Цитата Лора - Пассифлора

В воскресенье мачеха мужа спрашивает, "Что-то Лариса даже глаз не поднимает".

Дак потому как не повторяла послекаждой сделанной работы - "А теперь спи-отдыхай!" :hid:

Цитата LanaD

Дак потому как не повторяла послекаждой сделанной работы - "А теперь спи-отдыхай!" :hid:

:-X

С понедельника дала себе слово начать готовить рассаду к высадке. Самых больших вчера вытащила с балкона, отправила на стол в комнату для ближайшего знакомства. Знакомилась в подробностях, с пристрастием (с лупой). Обрезала семядольки и по первому настоящему листу. У одного сорта после семядолек какие-то интересные пасынки наросли кустиками, первый раз такое вижу - обрезала все "странности" от греха подальше. Повесила бирочки, рассмотрела верхушки - почти на всех просматриваются бутоны. Привязала к деревянным шпажкам, чтобы не сломались при перевозке. Первый ящик готов. :mail2: Этой партией довольна, крепенькие получились растюшки. К сожалению, такие красивые экземпляры далеко не во всех ящиках.

Муж с сыном с таким удивлением вдруг обнаружили, что рассада ТАК выросла, как будто на балкон только я хожу.

Цитата Лора - Пассифлора

Дожди к вам дошли? ;)

Дошли..... вчера, сразу после того, как я розы побрызгала химикатом от долгоносика, который жрет листья >:( Как ты понимаешь, радости этот дождь у меня не вызвал :(Только вред от него, землю даже не намочил, а вот результат моего труда - смыл >:(

Цитата Лора - Пассифлора

Повесила бирочки, 

Лариса, а как выглядят эти бирочки? Они будут висеть на кустах уже постоянно?

Цитата ЛилияЯ

Лариса, а как выглядят эти бирочки? Они будут висеть на кустах уже постоянно?

Лилечка, бирочки я третий сезон делаю распечатанные и заламинированные. Единственное, в этом сезоне решила их привязывать с помощью проволоки, так как ниточки иногда перекручивало ветром и перетягивался стволик. Помидоры уже довольно высокие, поэтому бирки предполагаются для постоянного размещения. Опять-таки проволочку, в отличии от нитки, легко можно будет размотать и прикрутить по выше для удобства обзора. Посмотрим, будет ли это так удобно, как я нафантазировала. :P

Я в прошлом году на скрепки канцелярские вешала бирочки. В целом - не плохо, основная масса ярлычков держалась весь сезон. Единичные экземпляры падали после ливня или очередного урагана.  :( Причем скрепки лучше всего те, которые в разноцветной обмотке. Просто металлические - поржавели за сезон.

А ты проволочкой для бирок уже запаслась?

Цитата ЛилияЯ

А ты проволочкой для бирок уже запаслась?

Вчера у сына изъяла моток проводов компьютерных (они тоже в обмотке), благо он постоянно что-то ломает чинит :-, но на скрепки тоже можно попробовать.

Цитата Лора - Пассифлора

Вчера у сына изъяла моток проводов компьютерных (они тоже в обмотке), благо он постоянно что-то ломает чинит :-, но на скрепки тоже можно попробовать.

Лариса, привет!
в fix price продают специальную проволоку - зеленая в белой круглой коробочке с отсекателем:

Я такой уже 3 года пользуюсь.

Марин, привет!

Да, я тоже пользуюсь такой на даче. Совсем забыла про неё. Спасибо, напомнила. :) Как у вас в Раевке, сильно похолодало?

Лорочка на эту ночь краснодар передал заморозок -1. Зайди на майл.ру там экстреное сообщение по краю.

Цитата иришк@

Лорочка на эту ночь краснодар передал заморозок -1. Зайди на майл.ру там экстреное мообщеное по краю.

Ирочка, так даже чувствуется, что может подморозить. У Марины высажена рассада уже, переживаю. А я завтра в Краснодар еду с мамой в Краевую больницу. Из окна посмотрю, чего делается в окрестностях.

Цитата Лора - Пассифлора

Муж с сыном с таким удивлением вдруг обнаружили, что рассада ТАК выросла, как будто на балкон только я хожу.

У меня на лоджию только я и хожу.  ;D Там только бочком-бочком протиснуться можно... И это все томаты с перцами. Из цветов плошка лобелий и 3 петуньки.  ;D Поливала сегодня 3 часа.

Цитата ТатьянаЯ

У меня на лоджию только я и хожу.  ;D Там только бочком-бочком протиснуться можно... И это все томаты с перцами. Из цветов плошка лобелий и 3 петуньки.  ;D Поливала сегодня 3 часа.

О, Танюша, у моего мужа на балконе уголок релакса. Раскладной стульчик, чашечка чая и книга в окружении зелёных джунглей(как он их называет). Может сидеть там часами, почти что на лоне природы. Очень недоволен , если я пытаюсь его подвинуть, чтобы поухаживать за рассадой, ворчит, как кот, у которого мясо пытаются отобрать. :D

:-XУ меня на полив всего балкона тоже не меньше 2 часов уходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...