Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная Латифундия 17

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

О, капельный я тоже планирую на будущую плантацию малины. На ежевику тоже неплохо было бы...На весь огород неплохо бы и капельный, и крышу.  :mail:

после прошлогоднего града,сын папе дал задание: "за три года покрыть все фелезом. все фелезом"!!! ;D ;D ;D

Я буду не совсем капельный ставить. Трубу самым тонким сверлом сверлить, по одно стороне. И эту сторону в грунт направлять. Это просто чтобы не со шлангом стоять. :pom:

Нас град не очень часто беспокоит. А, вот, сплит-системы, явно не хватает для охлаждения летом ;)

Цитата корманова

Я буду не совсем капельный ставить. Трубу самым тонким сверлом сверлить, по одно стороне. И эту сторону в грунт направлять. Это просто чтобы не со шлангом стоять. :pom:

Если не предполагается постоянный полив, то будет хорошо. А я пыталась так огурцы в прошлом сезоне поливать через продырявленный шланг...Ну, что сказать, вода очень быстро убегает даже через самые маленькие дырочки. Если нужен именно капельный полив, наверное, надо покупать специальные шланги.

Цитата корманова

после прошлогоднего града,сын папе дал задание: "за три года покрыть все фелезом. все фелезом"!!! ;D ;D ;D

У нас тоже в прошлом году сильный град был, но не до такой степени, как у вас. Отдыхали в Кисловодске, очень много машин попадалось, побитых градом.  :o  У нас только поликарбонат попробивало и то не насквозь.

Цитата azure

У нас тоже в прошлом году сильный град был, но не до такой степени, как у вас. Отдыхали в Кисловодске, очень много машин попадалось, побитых градом.  :o  У нас только поликарбонат попробивало и то не насквозь.

Света, какой-то град у вас терминаторский. Даже железо бьёт. :o

Цитата azure

дети тогда так перепугались.. у нас реально камни летели!!!Грохот жуткий ,Мама вся в слезах.пап с нервым тиком машину не укрыли... до сих пор при виде черного неба в панику впадают. Говорят срочно надо все прятать,укрывать и бежаааать!!!!! :hid: Так это в районе дачи считается обошлось.. чуть выше поликарбонат в сквозных дырах которые видны с приличного расстояния, у машин даже стекла бились.

Цитата Лора - Пассифлора

Если не предполагается постоянный полив, то будет хорошо. А я пыталась так огурцы в прошлом сезоне поливать через продырявленный шланг...Ну, что сказать, вода очень быстро убегает даже через самые маленькие дырочки. Если нужен именно капельный полив, наверное, надо покупать специальные шланги.

в тепличке и парнике перфорированная лента и три бочки. а вот малину лень поливать. хочу воткнуть шланг в эту "капельную" систему и пол часа заниматься.чем хочу пока поливается). Лень двигатель прогресса.
Цитата Лора - Пассифлора

Света, какой-то град у вас терминаторский. Даже железо бьёт. :o

Не, железо бьёт ставропольский град, наш только поликарбонат. :-X

Цитата корманова

дети тогда так перепугались.. у нас реально камни летели!!!Грохот жуткий ,Мама вся в слезах.пап с нервым тиком машину не укрыли... до сих пор при виде черного неба в панику впадают. Говорят срочно надо все прятать,укрывать и бежаааать!!!!! :hid: Так это в районе дачи считается обошлось.. чуть выше поликарбонат в сквозных дырах которые видны с приличного расстояния, у машин даже стекла бились.

Жуть! :o

Цитата корманова

Теперь я поняла, наши летние бешеные ливни меня очень устраивают.  :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Теперь я поняла, наши летние бешеные ливни меня очень устраивают.  :-X

А меня-наша экстремальная засуха. :P

Цитата azure

А меня-наша экстремальная засуха. :P

Ну, этого добра и на Ставрополье, и у нас - в ассортименте. :hey:

У нас прошлый год на все горазд был!!!  Сначала конкретные заморозки -6! 7 мая когда уже клубника цвела и тюльпаны. потом град этот. каждый день смс от МЧС с предупреждением о новом граде месяца 1.5. затем был ливень такой что у меня дом затопило. сквозь пластиковые окна лило.(думала наш ковчег течь дал) ,у соседей морковь повымывало в заборе весела(с уклоном участок) . Потом месяц засухи, а воды в том году не было вообще(водовод новый вели) В общем клевый сезон!!!  :P ну и подарочек был гало

Ксюша, по возвратным заморозкам, в нашем посёлке старожилы говорят, сажать помидоры  с полной уверенностью можно только после 10 мая. Но, тогда, уже слишком жарко и помидоры долго болеют. Укрывной не спасает на 100%, в общем, рискуем каждый год, но сажаем в конце апреля, авось, пронесёт. Ливни такие тоже нас посещают, то в июне, то в августе (когда Крымск затопил о, от нас пришёл к ним смерч), наши дачи тоже плавали, потонули у соседей собаки, привязанные к будке, нижние дома под крышу плавали, хорошо, никого не было в тот день на дачах. Природа показывает, "кто в доме хозяин".

Цитата Лора - Пассифлора

Ливни такие тоже нас посещают, то в июне, то в августе (когда Крымск затопил о, от нас пришёл к ним смерч), наши дачи тоже плавали, потонули у соседей собаки, привязанные к будке, нижние дома под крышу плавали, хорошо, никого не было в тот день на дачах. Природа показывает, "кто в доме хозяин".

:o :o :o ого!!! я тоже в том году поняла.что перед природой мы бессильные козявки!!!
Цитата корманова

:o :o :o ого!!! я тоже в том году поняла.что перед природой мы бессильные козявки!!!

Будем учиться дружить с природой. Крыши и капельный полив нам в помощь. :-X

Лорочка, с открытием дневника!!! Молодец  :appl: открыла, а я вот все никак. А надо собраться и .... Ведь уже рассады море.

Танюша, Лариса, Саша, Светочка, Лилечка, Леночка, СПАСИБО за поздравления. :-* Не оставили мой дневничок в моё отсутствие. Мира и добра вашим семьям. :thx:

Цитата иришк@

Лорочка, с открытием дневника!!! Молодец  :appl: открыла, а я вот все никак. А надо собраться и .... Ведь уже рассады море.

Ириш, спасибо! Открывай дневник, конечно. Не только рассады уже море, но и в огороде, наверняка, много чего растёт. Забегай и ко мне на огонёк. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...