Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная Латифундия 17

Рекомендуемые сообщения

Танюша, привет! Вот, не знаю пока, может и хорошо, что цветов много. Может огорчить меня только неудачная пересадка в грунт. В прошлом году под жару попали нежные рассадины астр, шалфей и другие лекарственные травы. Посадила, полила как следует. Через неделю приехала - не осталось даже следов от них. То ли высохли, то ли слизни съели? :dnt: :'(

Ларочка, привет! :thx: :thx: :thx:

Вот я балда, за своими делами-заботами пропустила появление твоего дневничка  :-[ а ведь ждала. Очень рада тебя видеть-слышать-читать))

С весной, с теплом, с Днем рождения сыночка! Чтобы всё задуманное реализовалось)) а ты чтобы почаще с нами общалась))

Леночка, спасибо за поздравления! Я очень рада видеть тебя на страницах моей "латифундии" :thx: Заходи в гости по поводу и без. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Посылку была благополучно добыта на почте в пятницу, растения пришли все живые. :mail2:

Лилечка, спасибо за такой сюрприз :-*. 

Ой, а я все жду от тебя сообщение в личке, получила ли посылку, все ли в ней живое доехало к тебе.  ::)

Я рада, что цветы пережили пересылку и  почта не обманула со сроками доставки :)

Цитата Лора - Пассифлора

Посадила, полила как следует. Через неделю приехала - не осталось даже следов от них. То ли высохли, то ли слизни съели? :dnt: :'(

Похоже на работу слизней >:( Как же я их ненавижу не люблю >:( Ты чем с ними борешься?

:)Лилечка, я тут развела интригу в дневнике, решила и отчитаться  здесь же. Надеюсь, всё  приживётся. Погода подходящая: дожди и тепло с солнышком.  Ещё раз, Спасибо огромное. :thx:
Цитата ЛилияЯ

Похоже на работу слизней >:( Как же я их ненавижу не люблю >:( Ты чем с ними борешься?

В прошлом году никак не получилось бороться. В этом накупила порошков каких-то, типа слизнееда.

Слизнеед хорошо помогает, у меня уже в цветущих примулах слизни от Слизнееда мрут во всю, мне на радость :D

Одно плохо, по овощам его сыпать не рекомендуется. А у меня слизни так любят петрушку жрать, томатами лакомиться, огурцами не брезгуют >:( Приходится собирать этих гадов руками. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

А срок действия у него какой? До первого дождя (полива)?

Вроде- да, но если гранулы намокли не сильно (не размокли в кашу), то всё-равно работают, и слизни от них продолжают дохнуть. :D

Цитата ЛилияЯ

Вроде- да, но если гранулы намокли не сильно (не размокли в кашу), то всё-равно работают, и слизни от них продолжают дохнуть. :D

Вот, сейчас дожди зарядили, да и для слизней - самый курорт. Посмотрю, как переживут неделю георгины первой посадки, не станут ли они за это время чьим-то ужином ???. На всякий, захвачу пакетик отравки для них на закуску.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, сейчас дожди зарядили

Лариса, на прошлой неделе я просила тебя прислать нам солнышка, а теперь попрошу дождиков. У нас сухо, сильный ветер выдувает влагу из верхних слоев почвы. Вчера пришлось бегать с лейкой и поливать все пересаженное.  :(

Цитата ЛилияЯ

Лариса, на прошлой неделе я просила тебя прислать нам солнышка, а теперь попрошу дождиков. У нас сухо, сильный ветер выдувает влагу из верхних слоев почвы. Вчера пришлось бегать с лейкой и поливать все пересаженное.  :(

Лиля, с удовольствием, пришлю тебе завтрашний дождик (по прогнозу на весь день), а мне очень надо плодотворно поработать на клубничной плантации. Ну. не люблю я дождик на выходных. :P

Присылай, я согласна на завтрашний дождь. Как раз будет возможность хоть дома порядок навести, а то все свободное время сейчас отдано саду-огороду.

А что ты с клубникой планируешь делать?

Лиля, хоть прополоть её, бедолагу, да подкормить. Уже цветёт, а я на нижнюю дачу никак добраться не могу.

Цитата Лора - Пассифлора

хоть прополоть её, бедолагу, да подкормить. Уже цветёт, а я на нижнюю дачу никак добраться не могу.

Цветёт  :o, вот это даааа, так рано.

Да, я помню, в прошлом году у нас только цвела клубника, а у тебя уже поспевала.

Томаты еще не планируешь высаживать?

Цитата ЛилияЯ

Цветёт  :o, вот это даааа, так рано.

Да, я помню, в прошлом году у нас только цвела клубника, а у тебя уже поспевала.

Томаты еще не планируешь высаживать?

Лиля, у тебя клубника без укрывного растёт? Мы, как укрыли, в первый же сезон заметили ускорение плодоношения на месяц, почти.

Томаты нет, не на этой неделе. На следующих выходных, надеюсь, уже ничего не помешает.

Цитата Лора - Пассифлора

Лиля, у тебя клубника без укрывного растёт? Мы, как укрыли, в первый же сезон заметили ускорение плодоношения на месяц, почти.

У меня часть клубники просто так растет, а часть на высоких грядках, застеленных черным укрывным. Но это не ускоряет плодоношение.  ::) Лариса, а как вы клубнику укрываете?

Цитата ЛилияЯ

У меня часть клубники просто так растет, а часть на высоких грядках, застеленных черным укрывным. Но это не ускоряет плодоношение.  ::) Лариса, а как вы клубнику укрываете?

Лиля, я имела в виду белым укрывным сверху. У нас в позапрошлом году на две грядки листьев не хватило, а укрывной остался от помидор. Ну, я и накинула его осенью, прямо без дуг поверху. так, кусты не только шикарно перезимовали, но и неплохо подросли за зиму и плодоносить начали раньше на месяц.

Цитата Лора - Пассифлора

Лиля, я имела в виду белым укрывным сверху. 

Ларочка, спасибо тебе за идею!  :yep: Нужно будет не забыть сделать так на зиму. Главное будет - закрепить укрывной, что бы не унесло его нашими зимними ураганами.

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, спасибо тебе за идею!  :yep: Нужно будет не забыть сделать так на зиму. Главное будет - закрепить укрывной, что бы не унесло его нашими зимними ураганами.

О, да, у нас всё в ход пошло: доски, кирпичи, булыжники,...даже старенькая скамеечка. К слову, не раскрылась ни одна грядка из 6. Попробуй, обязательно, очень рекомендую.

Я в этом году перевожу оставшийся огород в грядки с бортами и укрывной с дугами. одну грядку клубники уже пересадила.остальные после плодоношения перенесу. С нашими ежегодными градами .такие грядки необходимость!!!! по такому плану укрываю. грядки по такому типу . в углы и пару в середину втыкаю"колышки" (кусочки арматуры) на них одеваю трубы С прошитым укрывным. труба обычная в бухтах продается. . На след.год значит тоже урожай клубнички пораньше будет. :appl:

Ксюша, привет! Идеальная крыша для клубники :yep:. К сожалению, у меня такое высокое укрытие порвёт ветром. Уложенный материал у земли зимует хорошо.

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, привет! Идеальная крыша для клубники :yep:. К сожалению, у меня такое высокое укрытие порвёт ветром. Уложенный материал у земли зимует хорошо.

ох... нам крыша на весь огород нужна)))  :D такие дуги в основном для перца,раннюю зелень и томаты. Может, если труба останется ("капельный" для малины из нее делать буду)то и на клубнику такие же установлю, если нет то тоже положу. Я так на морковь стелила, с небольшой воздушной прослойкой для всхожести, а то земля быстро сохла и не проростала морковочка.

О, капельный я тоже планирую на будущую плантацию малины. На ежевику тоже неплохо было бы...На весь огород неплохо бы и капельный, и крышу.  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...