Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная Латифундия 17

Рекомендуемые сообщения

Цитата корманова

Мы вам в Ростов чуть отправим. От нас ближе  ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, да что ж такое, совсем весна заплутала где-то. В средней полосе - оно понятно, а Ростов - то, к ЮГУ относится. Надо об этом жалобу настрочить в небесную Канцелярию.  ;)

Лариса, Ксюша, наверное, вашими стараниями, у нас к вечеру, на закате,  все-таки выглянуло солнышко. Но потом опять тучами затянуло. Обещают дождь и пасмурно. Так что шлите нам ещё солнышко! ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Вопрос не про теплицу.

КОГДА СЕЯТЬ АРБУЗЫ НА РАССАДУ? ???

Лариса, привет!

Я 25 марта замочила на пробу по 2 шт одиссей и леди, одиссей уже через 4 дня взошел, а леди даже не набухла. Завтра остальные буду замачивать.

И хочу завтра помидоры высадить под укрывной, а то некоторые уже цветут.

Цитата Лора - Пассифлора

Сижу, как на иголках, жду заветную посылочку. Вот-вот прибудет. :mail2:

Интересно, исполнит Почта Росси свое обещание доставить посылку за неделю?  ::)

Цитата Лора - Пассифлора

Вопрос не про теплицу.

КОГДА СЕЯТЬ АРБУЗЫ НА РАССАДУ? ???

Лорочка, привет! У тебя, наверное, уже пора сеять. А я недели через две только посею. Арбузы, дыни, тыквы, огурцы. В ОГ они у меня пойдут только в середине мая, а может и позже.  Смотря по погоде.  Только огурцы пораньше в теплицу.

Цитата Poteshka

Лорочка, привет!!! Очень рада тебя видеть!!!! Как детки твои?

Танюша, привет!

Я тоже очень тебе рада :thx:

Детки нормально, младшую к школе готовим, медкомиссию начали проходить. Старший тоже учится, любоФФ у него первая, сказал,что последняя, то есть, на всю жизнь.  :)

Цитата marinas11

Лариса, привет!

Я 25 марта замочила на пробу по 2 шт одиссей и леди, одиссей уже через 4 дня взошел, а леди даже не набухла. Завтра остальные буду замачивать.

И хочу завтра помидоры высадить под укрывной, а то некоторые уже цветут.

Марина, привет! Чувствую же, что пора сеять бахчу. Но, вчера не получилось - земля дома закончилась. теперь посадка на субботу планируется.

Я бы тоже попробовала высадить первую партию помидорок, если бы была возможность за ними последить: открыть, закрыть, укутать потеплее на ночь...У меня пока только бутоны появились на некоторых, но я рано не сажала.

Цитата ЛилияЯ

Интересно, исполнит Почта Росси свое обещание доставить посылку за неделю?  ::)

Посмотрела, пока на почтовое отделение не прибыла. "Покинула сортировочный центр" ещё 5 апреля. :(

Цитата alexandra_21

Лорочка, привет! У тебя, наверное, уже пора сеять. А я недели через две только посею. Арбузы, дыни, тыквы, огурцы. В ОГ они у меня пойдут только в середине мая, а может и позже.  Смотря по погоде.  Только огурцы пораньше в теплицу.

Привет, Саша! Не помню, когда в прошлом году сажала арбузы на рассаду. Запомнилось только, что в рассадной земле лучше получился экземпляр, чем в опилках. Да, у вас гораздо холоднее и сроки посадки сдвигаются.

Цитата Лора - Пассифлора

Я бы тоже попробовала высадить первую партию помидорок, если бы была возможность за ними последить: открыть, закрыть, укутать потеплее на ночь...У меня пока только бутоны появились на некоторых, но я рано не сажала.

А я после посадки их недели 3 вообще не трогаю, как укрыла, так и стоят, и от холода и от солнца защита.

Цитата marinas11

А я после посадки их недели 3 вообще не трогаю, как укрыла, так и стоят, и от холода и от солнца защита.

А у меня только в прошлом году рассада, высаженная в конце апреля не помёрзла. Перед этим, два сезона макушки отмерзали даже под укрывным, некоторые совсем не отходили, приходилось пересаживать. Но, я и в этом году в конце высажу всё равно. Надеюсь, без ночных сюрпризов морозов обойдётся.

Цитата marinas11

В этом году вроде больше холодов не предвидится, даже абрикосы не замерзли, может урожай будет.

Пожалуй, рискну в эти выходные рассаду георгин вывести на испытания. Надо место освобождать на полке для арбузов и огуречной рассады.

Цитата Лора - Пассифлора

Пожалуй, рискну в эти выходные рассаду георгин вывести на испытания. 

Лариса, у тебя геогрины какие, из семян?

В нашем регионе в этом году году случился Георгиновый Бум, очень многие ростовчанки накупили клубни и сейчас проращивают,  я в том числе :D

Цитата ЛилияЯ

Лариса, у тебя геогрины какие, из семян?

В нашем регионе в этом году году случился Георгиновый Бум, очень многие ростовчанки накупили клубни и сейчас проращивают,  я в том числе :D

Лиля, из семян у меня георгины. Иришка прислала целый пакет, ну, я и сыпанула их от души, не надеясь на супер всхожесть, а они как полезли...Два ящика напикировала. :D (появилось сообщение после обеда, что посылка ждёт в отделении, сегодня получу :mail2:)

УРРА! Как ты и хотела, к выходным! :yep:

Георгины у тебя какие будут, высокие? Фотографии сделаешь, когда цвести будут? Я уже почти очередь на семена занимаю :-[ :D

УРРА! Как ты и хотела, к выходным! :yep:

Георгины у тебя какие будут, высокие? Фотографии сделаешь, когда цвести будут? Я уже почти очередь на семена занимаю :-[

Цитата
:D

Наверное высокие, Лиля, не знаю высоту. Если слизни не съедят, обязательно сфотографирую и семян соберу.Очень нежные они, чуть не так прикоснёшься - листик "хрусть" - сломался. Как к солнышку такие неженки отнесутся? Аж жалко их. :-

(в понедельник напишу, как всё дошло  :) )

Цитата Лора - Пассифлора

Очень нежные они, чуть не так прикоснёшься - листик "хрусть" - сломался. Как к солнышку такие неженки отнесутся? Аж жалко их. :-

К солнышку они хорошо относятся, но вот сухость и жару не любят. В нашем климате лучше цвести начинают со средины августа, до первых заморозков. У тебя, наверное, не так жарко и влаги больше?

Цитата ЛилияЯ

К солнышку они хорошо относятся, но вот сухость и жару не любят. В нашем климате лучше цвести начинают со средины августа, до первых заморозков. У тебя, наверное, не так жарко и влаги больше?

Жарко очень и сухо. Благо, теперь скважина и электричество в помощь имеются. Буду поливать. Бабушка в городе всегда выращивала шикарные георгины. В память о ней посадила.

Цитата Лора - Пассифлора

Бабушка в городе всегда выращивала шикарные георгины. В память о ней посадила.

Ларочка, у меня тоже бабушка выращивала георгины. Рос у нее всего 1 куст, но с огромными, золотого цвета, цветами. У меня этот куст даже на цветном слайде есть запечатленный. Больше никогда такого цвета и размера цветов не видела  :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, у меня тоже бабушка выращивала георгины. Рос у нее всего 1 куст, но с огромными, золотого цвета, цветами. У меня этот куст даже на цветном слайде есть запечатленный. Больше никогда такого цвета и размера цветов не видела  :dnt:

Лиля, будем искать. :) Моя бабуля разные растила, поэтому мне любые подходят.

Очередной выходной не прошёл впустую.  :mail2: Не смотря на прогноз погоды со сплошными дождями, мы вырвались на дачу и нисколько не пожалели. Посылку была благополучно добыта на почте в пятницу, растения пришли все живые. :mail2:

Лилечка, спасибо за такой сюрприз :-*. Действительно, даже не мечтала об аквилегии, маке, традесканции (считала её комнатным цветком, она у тебя зимует в ОГ?). Ирисы и лилелйники, сентябринки с хостами заняли свои места, получился отдельный цветник. На особое место высадила луковки лилий (лилии от Лилии, осень символично, буду за малютками внимательно присматривать :) ). Всё высажено, дождиком полито, погода очень подходящая. :yep: Спасибо, Лилечка, за мной должок ;)

Вывезла заодно первый ящик с рассадой георгинов, несколько штучек астры и парочку люпинов. Земелька тёпленькая, рукам приятно работать.

Добрела до своего брошенного дневника. ???

Вчера посадила, наконец, огурцы на рассаду 12 штук, арбуз 2 шт, дынек 6 шт, кукурузу 5 шт. Повозилась с помидорной рассадой, подкормила, три ящика удалось вытащить с верхних полок (помогает опыт лазания по деревьям) :D и подсыпать земельки в стаканы. Малышам понравилось, точно. Первые уже с бутонами, но сажать ещё не куда. Теплицу "доваривают", ОГ только начали копать, эту неделю пропускаю ещё с высадкой помидор. Повезу ещё один ящик георгин на волю, хватит место ценное занимать. Чего-то я в этом году размахнулась с цветами, ещё ящик календулы на очереди ждёт. :- и все остальные, сидящие по своим "общагам", нераспикированные. Гайлардии, эхиноцеи, пустарник, ромашки, астры, рудбеккии, что-то ещё есть, ...результаты февральского посевного чёса рук. (хорошо, что удержалась и не насеяла помидор, их в "общагах" не удержишь)

Цитата Лора - Пассифлора

Добрела до своего брошенного дневника. ???

Вчера посадила, наконец, огурцы на рассаду 12 штук, арбуз 2 шт, дынек 6 шт, кукурузу 5 шт. Повозилась с помидорной рассадой, подкормила, три ящика удалось вытащить с верхних полок (помогает опыт лазания по деревьям) :D и подсыпать земельки в стаканы. Малышам понравилось, точно. Первые уже с бутонами, но сажать ещё не куда. Теплицу "доваривают", ОГ только начали копать, эту неделю пропускаю ещё с высадкой помидор. Повезу ещё один ящик георгин на волю, хватит место ценное занимать. Чего-то я в этом году размахнулась с цветами, ещё ящик календулы на очереди ждёт. :- и все остальные, сидящие по своим "общагам", нераспикированные. Гайлардии, эхиноцеи, пустарник, ромашки, астры, рудбеккии, что-то ещё есть, ...результаты февральского посевного чёса рук. (хорошо, что удержалась и не насеяла помидор, их в "общагах" не удержишь)

Здорово у вас, тепло уже!! Рассаду высаживаете  :-[ цветов много не бывает!!!! Зато как они будут радовать глаз!!! Не только же помидорами любоваться !  ;)  а я в этом году очень мало насажала цветов.. а сейчас слюни пускаю на рассаду в магазинах  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...