Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная Латифундия 17

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Про чесночные стрелки.

Любите ли вы чесночные стрелки, как люблю их я? И тем более, счастье это бывает раз в году. Воскресный ужин благоухал вовсю чесноком, тушёным с цветной капустой и яйцом  :niam:. Вчерашний ужин был так же украшен главным блюдом- яичницей со "стрелками". Потом, вечер продолжился заготовкой стрелок с солью для суповой заправки. Холодильник теперь тоже благоухает свежайшим чесночным ароматом :D . Сегодня на очереди - приготовление чесночного соуса для сына - персональный заказ. :niam: . Скоро я вся пропахну чесноком, зато вирусы не пристанут. :)

Ааааа!! Слюна залила клаву!! :niam: Надо срочно ехать на дачу, там тоже, небось, стрелки пошли!

Эх, как бы я оказала тебе помощь в твоём бедствии!! ::) :D Тем более, что я по деревьям неплохо лажу... и вышивать умею :-[

Цитата
  :D

:niam: С почином!! :appl:

Светочка, привет! Спасибо за поздравления.  :)

Да, ждёшь-ждешь начала созревания черешни, но наедаешься за один раз (я, по крайней мере, много не могу её много съесть, вишню-тем паче - кислая она для меня очень). 

От такой замечательной помощницы не оказалась бы, тем более. что мужиков своих на деревья не пускаю, эти "слоны" ветки ломают только так. А мне деревца очень жалко. Правда, пока сидела на дереве - казалось, что мне снова ШеШнадцать. А на следующее утро весь мой организм напомнил, что за Сорок перевалило уже, нечего девочкой прикидываться. :D

Цитата LanaD

Ааааа!! Слюна залила клаву!! :niam: Надо срочно ехать на дачу, там тоже, небось, стрелки пошли!

:) Конечно, пошли, мои местами перезрели уже. Начали распускаться.

Лорочка привет, поздравляю с первым помидором! А зовут то его как?

Еще прими поздравления с почти готовой теплице. Крыша есть уже пол дела сделано!  А мы уже давно чесночные стрелки съели,я их привариваю и потом обжаривают в масле,получаются хрустящие. Вишня это хорошо, и компоты и варенье,и пирожки  :niam:  Все только начинается, как здорово. Первые помидорки,первые кабачки ,первые огурцы.

Цитата иришк@

Лорочка привет, поздравляю с первым помидором! А зовут то его как?

Еще прими поздравления с почти готовой теплице. Крыша есть уже пол дела сделано!  А мы уже давно чесночные стрелки съели,я их привариваю и потом обжаривают в масле,получаются хрустящие. Вишня это хорошо, и компоты и варенье,и пирожки  :niam:  Все только начинается, как здорово. Первые помидорки,первые кабачки ,первые огурцы.

Ириш, спасибо! Турбореактивый обогнал у меня и в этом сезоне июньский.

Вишня у нас только в компот и в вареники идёт, муж вареники с вишней очень любит. Да. пирожки тоже надо затеять, давно не делала, спасибо за идею. Варенье не любят мои совсем, только в этом году стали хорошо кушать "неженку" из яблок со сгущёнкой. Я в одну партию ещё и айву добавляла, очень неплохо получилось.

Огурцы будут не скоро. Надо сеять новую партию, первая не покажет себя уже, заболели листья, да и поливать их надо часто, а я только раз в неделю появляюсь. Кабачки на новой даче не взошли, зато на нижней есть чуток, пока только листья наращивают - поздновато посеяла. А как уже хочется молоденьких кабачков потушить.  :niam:

Лариса, привет!

Как ты умудряешься черешню с дерева собирать? у нас ветки далеко от ствола, не достанешь, собираем с лестницы. Вчера с Иришкой собирали позднюю черешню с нижних веток, а вишни в этом году не так много, заморозила, времени нет совсем, в пятницу уезжаем в Питер к Артему на выпускной. По пути еще в Белоруссию заедем на юбилей.

Цитата marinas11

Лариса, привет!

Как ты умудряешься черешню с дерева собирать? у нас ветки далеко от ствола, не достанешь, собираем с лестницы. Вчера с Иришкой собирали позднюю черешню с нижних веток, а вишни в этом году не так много, заморозила, времени нет совсем, в пятницу уезжаем в Питер к Артему на выпускной. По пути еще в Белоруссию заедем на юбилей.

Марина, трудно черешню собирать, деревья очень большие, баллансирую на грани. Страшновато временами висеть на высоте 6 метров, стараюсь соблюдать правило "3 точки опоры", пока "проносило". На нижней даче нет хорошей лестницы всё равно.

У тебя полноценный отпуск получается. Артёму - мои поздравления, с окончанием! :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет! Спасибо за поздравления.  :)

Да, ждёшь-ждешь начала созревания черешни, но наедаешься за один раз (я, по крайней мере, много не могу её много съесть, вишню-тем паче - кислая она для меня очень). 

От такой замечательной помощницы не оказалась бы, тем более. что мужиков своих на деревья не пускаю, эти "слоны" ветки ломают только так. А мне деревца очень жалко. Правда, пока сидела на дереве - казалось, что мне снова ШеШнадцать. А на следующее утро весь мой организм напомнил, что за Сорок перевалило уже, нечего девочкой прикидываться. :D

Мой трёхстворчатый шкафчик сажает свою Настёну на плечи, и так они рвут черешню - он снизу, Настёна повыше, я на дереве качаюсь, как тот воробей ;D ;D, где могу - достаю. А самые верхушки свкорцы доедают! ;) :)

Цитата Лора - Пассифлора

:) Конечно, пошли, мои местами перезрели уже. Начали распускаться.

Неее, у меня в выходные только носики показали, ещё даже не закрутились! Так что до четверга минимум у меня фора есть!

Цитата LanaD

Неее, у меня в выходные только носики показали, ещё даже не закрутились! Так что до четверга минимум у меня фора есть!

У тебя самое вкусное ещё впереди... :niam:

Цитата Лора - Пассифлора

У тебя самое вкусное ещё впереди... :niam:

Ага! ;) :) Я их делаю со свининой, в соевом соусе, в китайском стиле.

Лорочка, привет!!!! Поздравляю тебя с началом сбора урожая!!! Ну и, конечно, с теплицей!! Как здорово, когда задуманное воплощается в жизнь!!!! Эх... я бы тоже с удовольствием помогла тебе в сборе урожая!! Сама так же всегда собираю... с дерева удобнее))))

Цитата LanaD

Ага! ;) :) Я их делаю со свининой, в соевом соусе, в китайском стиле.

Уверена, свинина получается божественно. :niam:

Цитата Poteshka

Лорочка, привет!!!! Поздравляю тебя с началом сбора урожая!!! Ну и, конечно, с теплицей!! Как здорово, когда задуманное воплощается в жизнь!!!! Эх... я бы тоже с удовольствием помогла тебе в сборе урожая!! Сама так же всегда собираю... с дерева удобнее))))

Танюша, спасибо! Жаль, что  мы все так далеко живём, а то черешни точно на всех хватило.  :hey:

• 1 month later...
Цитата marinas11

Привет, Лариса! С возвращением из отпуска. Как успехи? Отчет будет?

Спасибо, Марина!

Отчёт будет обязательно. Сейчас разгребу немного работу и повыкладываю фото. :)

• 2 weeks later...
Ну, вот и отчётик о проделанной работе.
Сначала немного цветочков

Астры цветут у меня с июня.
Дыньки, первый раз ращу.

и, немного помидор

ещё немножко

Ну, вот, опять пролетели "горячие" во всех отношениях выходные. Третья волна помидор пронеслась почти мимо квартиры :D. Пять ящиков помидор успешно завезли в магазин и сдали оптом по смешной цене, но бензин окупился и я не буду всю неделю вариться в собственном соку у печки. Но, два ящика "некондиции" всё же прокрались на переработку домой. Такого урожая у меня отродясь не было :ogo: .

Девочки, спасибо огромное за семена.  :-*

По моим подсчётам уже более 150 кг собрано. Фотографировать не успеваю, утром семена собрала с очередной партии, проварила кастрюлю, вечером протру и соус доварю. Ещё, хочу сливовый сделать, сливы тоже 2 ведра привезли, надо закатывать.

Ещё,  по моим наблюдениям, лучше гибридов Диаболик и Толстой плодили сорта Победитель, Елисей и Малиновый урожай (можно не тратить деньги на дорогие семена). Очень порадовали крупноплодными томатами Веркины, Сенсей, Косово, Джан, Божий дар. Синие тоже преподнесли приятный сюрприз и в теплице, и в ОГ. Фиолетовый дракон, Голубика, Голубая прелесть. Вяжут, не смотря на жару и нехватку полива.

Удивили Шахерезада - упёрлась в крышу, вяжет без пропусков пушистые "персики". Очень красив и обилен Перцевидный полосатый. Спрут оказался обильным чериком, я ожидала покрупнее плоды - пересорт?  :dnt:

Две дыньки отвалились от плодоножки, сами показали, что созрели. :D Вкусные, но хотелось больше сладости, надо было не поливать  "до победного". Сажать, безусловно , буду ещё, понравились. Кукурузу тоже сын попросил удвоить в следующем году, посажу не 5 штук, а 10. Пусть "дитё" порадуется.

Роем траншею для малины, жара мешает закончить. Ничего, скоро, очень скоро пердохнЁм (если не передОхнем) от жары.

Хорошая ежевика в этом году, ягоды крупные, сладкие. :niam: Заливаю её каждый приезд, шланг "кидаю" на 30 минут, ей очень нравится.

Привет, пчёлка-труженица  :thx: :thx: :thx:

А я варю сейчас соус от Светы-Семечки и немножко помидорок вялю.

У нас тоже жара, дождей нет, а первую половину лета мёрзли))

Цитата Leno4ek

Привет, пчёлка-труженица  :thx: :thx: :thx:

А я варю сейчас соус от Светы-Семечки и немножко помидорок вялю.

У нас тоже жара, дождей нет, а первую половину лета мёрзли))

Леночка, приветик! Ты тоже трудишься не покладая рук.  :yep:

Так и я  сладкий соус варю, только протираю помидоры, чтобы шкурок не было. Ещё, лечо венгерское нравится. Просто и вкусно получается.

Нам дожди обещают на этой неделе.  :) Пусть и вам прохлады достанется.

Лорочка, привет!  :thx:Меня тоже помидорами заваливает. :hey: Я вот тоже вижу, что есть сорта намного лучше, чем гибриды. Единственно, понравились оранжевые и жёлтые гибриды Айсан и Афен. Я в этом году много гибридов сажала, попозже отчётик выложу в дневнике. Только с фотками у меня недобор в этом году, из-за гостей некогда было, а сейчас некогда просто, купорка и жара выматывают.

Цитата azure

Лорочка, привет!  :thx:Меня тоже помидорами заваливает. :hey: Я вот тоже вижу, что есть сорта намного лучше, чем гибриды. Единственно, понравились оранжевые и жёлтые гибриды Айсан и Афен. Я в этом году много гибридов сажала, попозже отчётик выложу в дневнике. Только с фотками у меня недобор в этом году, из-за гостей некогда было, а сейчас некогда просто, купорка и жара выматывают.

Света, как я тебя понимаю. Я сегодня на семена резала очень красивые томаты, надо было бы сфоткать и на весах, и в разрезе, но... спешила на работу. Круговерть эта уже вымотала. Месяц, как от плиты не отхожу ни утром, ни вечером.

Южаночки, если вас заваливает урожаем, шлите его ящиками нам! Как и свою жару!!! У меня целая теплица зеленых помидор, краснеют по 2-3 штуки в день, на салат. И ночи у нас уже холодные, лето толком и не увидели, хоть бы урожай дождаться.

Цитата Apio

Южаночки, если вас заваливает урожаем, шлите его ящиками нам! Как и свою жару!!! У меня целая теплица зеленых помидор, краснеют по 2-3 штуки в день, на салат. И ночи у нас уже холодные, лето толком и не увидели, хоть бы урожай дождаться.

Натусь, привет!

У меня уже имеется успешный опыт пересылки помидоров  почтой России. Могу повторить. Адрес в личку, плиз. ;)

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...