Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная Латифундия 17

Рекомендуемые сообщения

Нас утро ЛЕТО встречает прохладой... :(

Как-то  уже и не смешно совсем. Вчера в офисе сплит включали, чтобы согреться. :o

Муж поехал за клубникой, а я настраиваюсь на завтрашний выезд . Морально готовлюсь к последствиям града. Хотела дома посадить на рассаду очередную партию огурцов, так руки и не дошли, настроения совсем нет что-то ещё сажать.

Цитата azure

Лорочка, ты огурцы завтра прямо в грунт повтыкай, я вчера так и сделала, вырастут, куда они денутся!

Светочка, у меня обстоятельства такие, что не могу я прямо в грунт. Я их планирую в теплицу по центру посадить, а туда нельзя, пока карбонат не покроют после 10 июня. Затопчут работники мне все огурцы.

Лорочка, поздравляю тебя с доченькой- будущей школьницей! Здоровья, сил и терпения вам на предстоящий учебный год ( заранее уже желаю). Набирайтесь силенок за лето, первый класс -это трудно. Моя закончила первый класс, порадовала нас грамотами. Сейчас ходит в школьный лагерь ( у нас это обязаловка :-X).

Цитата Джина

Лорочка, поздравляю тебя с доченькой- будущей школьницей! Здоровья, сил и терпения вам на предстоящий учебный год ( заранее уже желаю). Набирайтесь силенок за лето, первый класс -это трудно. Моя закончила первый класс, порадовала нас грамотами. Сейчас ходит в школьный лагерь ( у нас это обязаловка :-X).

Женечка, спасибо!

Твоя дочка умничка. Порадовала маму. :yep: А зачем в лагерь ходить, если мама не работает?

Цитата Лора - Пассифлора

Женечка, спасибо!

Твоя дочка умничка. Порадовала маму. :yep: А зачем в лагерь ходить, если мама не работает?

Не знаю. Очень настоятельно потребовали порекомендовали :D. Да там еще и старшая практику отрабатывает, так что нормально. Вместе приезжают в обед. Походят дней десять и хватит, полагаю ::).

Не знаю. Очень настоятельно потребовали порекомендовали :D. Да там еще и старшая практику отрабатывает, так что нормально. Вместе приезжают в обед. Походят дней десять и хватит, полагаю ::).

Дети там так устают, я тоже работала в пришкольном лагере в юности. Дети после обеда на партах засыпали. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Дети там так устают, я тоже работала в пришкольном лагере в юности. Дети после обеда на партах засыпали. :-

Тогда с неделю  походят и достаточно. Мы вряд ли куда-нибудь поедем нынче, так что хоть какое-то развлечение им :D.

Цитата Джина

Лора, а сынок как? Нравится ему учеба ? Он же на механика учится, если не ошибаюсь?

Учёба сыну не скажу, что легко даётся, но нравится. Он, всё-таки, после разговора с  отцом, пошёл на судоводителя.  На первом курсе они одинаково программу 10-11 класса в этом году прогнали на всех отделениях. А специальные дисциплину начнутся со второго курса. Посмотрим, перевестись ещё будет возможность.

Цитата Лора - Пассифлора

Учёба сыну не скажу, что легко даётся, но нравится. Он, всё-таки, после разговора с  отцом, пошёл на судоводителя.  На первом курсе они одинаково программу 10-11 класса в этом году прогнали на всех отделениях. А специальные дисциплину начнутся со второго курса. Посмотрим, перевестись ещё будет возможность.

Ну и хорошо. Главное, что нравится. Сыну отличной учебы!

Цитата Джина

Ну и хорошо. Главное, что нравится. Сыну отличной учебы!

Спасибо, Женя, мы уже к сессии готовимся вовсююю.. всей семьёй. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Женя, мы уже к сессии готовимся вовсююю.. всей семьёй. :)

Молодцыыы :yep:. Трепетная ты мамочка, Лора :thx:

Цитата Джина

Молодцыыы :yep:. Трепетная ты мамочка, Лора :thx:

Да, как же им не помогать, нашим птенчикам. Крылья-то обрести, порой, так непросто. :-X

Цитата Лора - Пассифлора

какая интересная профессия!  :yep:
Цитата brilliant

какая интересная профессия!  :yep:

Не то слово, Галя. Мир можно посмотреть и заработать неплохо.

• 2 weeks later...
Цитата marinas11

Привет, Лариса!

Как у тебя дела, что-то не пишешь ничего. У меня поспел июньский и Пиноккио.

Привет, Марина!

У меня ещё не спеют помидоры. Июньские зелёные висят, турбореактивные тоже первыми будут, ждём-с. Собираем клубничку потихоньку. Дюка ведро  в субботу привезли, черешню с прошлой недели едим тоже, горошек начался. Не помидором единым жив человек. :)

У нас в этом году черешни очень много уродилось, уже и компотов накрутила и заморозила и едим усиленно. Осталась еще поздняя черешня, на этой неделе поспеет, снова собирать нужно будет.

Цитата marinas11

У нас в этом году черешни очень много уродилось, уже и компотов накрутила и заморозила и едим усиленно. Осталась еще поздняя черешня, на этой неделе поспеет, снова собирать нужно будет.

А у нас две огромные черешни, обе поздние, тоже ждём, когда поспеют. Из дюка настойку поставила 3 литра, пока это все "закатки" :)

Цитата Лора - Пассифлора

А у нас две огромные черешни, обе поздние, тоже ждём, когда поспеют. Из дюка настойку поставила 3 литра, пока это все "закатки" :)

Везуууучки!!!  ::) А у меня с десятка два ягод на всём дереве... :'( И вообще, похоже, кроме груши, из фруктов-ягод ничего не будет :'( :'(

Цитата LanaD

Везуууучки!!!  ::) А у меня с десятка два ягод на всём дереве... :'( И вообще, похоже, кроме груши, из фруктов-ягод ничего не будет :'( :'(

Света, весна внесла большие коррективы всем. У нас очень мало настоящей вишни, видимо цветы попали под заморозок, на сливе завязи тоже кот наплакал. Яблони после прошлогоднего урожая по расписанию отдыхают. Тоже, "завались" фруктов не будет. Ничего, делаем ставки на тыквы ;D сок, варенье, цукаты... :mail:

В очередной раз еле нашла свой дневник. :D без фото не интересно  писать, но совсем не успеваю фотографировать. В этот раз пришлось за одно воскресенье галопом по двум дачам пронестись. Не то, чтобы фотографировать, я даже не успела дойти до низа дачи, проверить как всё растёт :-. А всё почему, да потому, что пришлось влезть сначала на черешню, а потом перелезть на соседнюю вишню, ибо ягода созрела в бедственном масштабе.  После обеда мы помчались на верхнюю дачу к помидорам. Там, оказалось, что тоже созрела вишня, :- но я убедительно настояла, что мощностей моего консервного завода не хватит для переработки столь массово созревшего урожая. Кроме того, помидорды "звали" поухаживать за ними. А это-святое. :-X Подвязала, пропасынковала теплицу, опрыскала кальцием, подкормила комплексным минеральным удобрением, сына "припахала" полить всё из шланга. К моей радости, поливает он с большим удовольствием, нравится "Дитяте" играть с водой. После полива в награду пригласила его "попастись" на горошке. В результате, он сказал, что в следующем году СОБСТВЕННОРУЧНО засадит все заборы горохом - главное, ненавязчиво приобщать детей к сельскохозяйственному труду. :D . Тыквы отлично пережили град, даже не заметили его, чего не скажешь о дынях. Арбузы почили сразу же. Этот год без арбузов. :'( 

Из других областей - мне покрыли теплицу поликарбонатом, теперь моим помидорам не страшен град, хотя бы тепличным. :mail2: Осталось только желоба прикрутить на крышу и низ сделать из заборного профиля, чтобы земля не скатывалась. Осенью будем делать боковины, и моя мечта осуществиться полностью!  :mail2: Ещё год назад я не могла поверить, что это осуществимо.

Да, 18 июня мы попробовали первый помидор, вернее, аж 4 помидора сразу. Всем катаклизмам назло, помидор неубиваем. :appl:

Про чесночные стрелки.

Любите ли вы чесночные стрелки, как люблю их я? И тем более, счастье это бывает раз в году. Воскресный ужин благоухал вовсю чесноком, тушёным с цветной капустой и яйцом  :niam:. Вчерашний ужин был так же украшен главным блюдом- яичницей со "стрелками". Потом, вечер продолжился заготовкой стрелок с солью для суповой заправки. Холодильник теперь тоже благоухает свежайшим чесночным ароматом :D . Сегодня на очереди - приготовление чесночного соуса для сына - персональный заказ. :niam: . Скоро я вся пропахну чесноком, зато вирусы не пристанут. :)

Цитата Лора - Пассифлора

пришлось влезть сначала на черешню, а потом перелезть на соседнюю вишню, ибо ягода созрела в бедственном масштабе.

Эх, как бы я оказала тебе помощь в твоём бедствии!! ::) :D Тем более, что я по деревьям неплохо лажу... и вышивать умею :-[  :D

Цитата Лора - Пассифлора

Да, 18 июня мы попробовали первый помидор, вернее, аж 4 помидора сразу. Всем катаклизмам назло, помидор неубиваем. :appl:

:niam: С почином!! :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...